37870-plc-004

Замена матрицы Наиболее распространенной причиной выхода матрицы из строя является физическое повреждение. Не исключено, что матрица телевизора может выйти из строя без каких-либо внешних воздействий. Тем не менее, если вы задумались о замене матрицы, стоит помнить, что экран телевизора - самая дорогая часть изделия.

В среднем стоимость экрана телевизора составляет от 60 до 90 процентов от стоимости приемника. Как подобрать матрицу для телевизора Большинство людей, не посвященных в тонкости ремонта видеотехники, наивно полагают, что искать матрицу следует по модели телевизора.

Не хотелось бы вас разочаровывать, такой подход ошибочен. К сожалению, подобрать матрицу по модели телевизора невозможно, так как в одной и той же модели телевизора могут быть разные ЖК-панели. Существует большая вероятность купить не ту матрицу. В наше время электроника продвинулась от массивного моноблока к модульной сборке. Так и в нашем случае, современный ЖК-телевизор состоит из модулей.

Каждый модуль имеет уникальное имя, как имя и фамилия человека. Так и модуль матрицы имеет свое имя, или, как мы его называем, артикул модуля. Взаимозаменяемость ЖК-матриц Взаимозаменяемость матричных модулей разных производителей затруднена.

В открытых источниках практически нет данных. Но все же для конкретных компаний, таких как LG, можно найти интернет-ресурсы для сравнения матриц. Например, watt - один из известных нам оптовых сайтов по продаже ЖК-дисплеев www. Но будьте осторожны, все же не думайте, что такой сайт даст абсолютную точность при сравнении двух или более панелей. К сожалению, именно на этом сайте можно проверить техническую совместимость. Но он не показывает совместимость физического аспекта матриц.

Например, длина модуля KOF или ширина края матрицы. Бывает так, человек в поисках матрицы находит, как ему кажется, аналоговую панель, покупает ее, а в процессе установки выясняется, что матрицы совместимы, но установить их на поддон невозможно. Длина матрицы слишком мала. И наоборот невозможно установить с родным поддоном крепление и посадочные места несовместимы.

В таких случаях вы остаетесь с разбитым корытом, как в сказке. Как известно, матрицы обмену и возврату не подлежат. Можно только пожалеть таких невнимательных людей. По этой причине будьте осторожны при сравнении матриц, обращайте внимание на все детали. И вообще, такую работу лучше доверить квалифицированному специалисту, ведь никто не застрахован от случайностей.

Навигация

thoughts on “37870-plc-004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *