Абрикосы теряют 60

при высушивании

Корадж - это высушенные половинки абрикосов. Он содержит много питательных веществ и является популярным лакомством. Приготовить абрикосы можно своими руками, для этого существует несколько простых и доступных способов. Такими свойствами обладают южноазиатские абрикосы, но и в средней полосе можно найти подходящее сырье сортов Погремок, Снегирек, Успех, Краснощекий и других. Абрикосы для приготовления абрикосов должны быть высокого качества: с плотной не очень сочной мякотью и легко отделяемой косточкой Используются только спелые плоды без повреждений.

.

Масса правильно высушенных абрикосов уменьшается в 5-6 раз по сравнению с исходным сырьем. Готовность абрикосов определяется по следующим признакам: Продукт должен быть мягко-эластичным, упругим, не липким на ощупь и достаточно сухим, чтобы не выделять влагу при сдавливании. Также, если сжать горсть абрикосов, а затем разжать руку, она должна рассыпаться, а отдельные половинки - принять свою первоначальную форму. При промышленном производстве используется обработка диоксидом серы, что придает продукту привлекательный яркий желто-оранжевый цвет.

Его использование не запрещено, но считается не совсем безвредным. Домашние абрикосы получаются тускло-коричневыми, если сырье предварительно пропарить или вымочить в лимонной кислоте - умеренно желтыми или оранжевыми. Такого эффекта, как при обработке серой, вы не получите. "Магазинные" абрикосы, обработанные парами серы, выглядят эффектнее домашних Если абрикосы высохли неравномерно, их выдерживают в закрытой картонной коробке несколько дней, чтобы влага распределилась по всему продукту.

Если абрикосы высохли неравномерно, их следует выдержать в закрытой картонной коробке несколько дней, чтобы влага распределилась по всему продукту.

Подготовка абрикосов для приготовления абрикосов одинакова для всех способов сушки, она осуществляется в такой последовательности: Отберите целые плоды. Абрикосы предварительно моют, чтобы готовые абрикосы можно было сразу употреблять, так как при их мытье происходит потеря полезных веществ. Разделить плоды на половинки, удалив косточки.

Абрикосы разделить на половинки.

Для улучшения цвета дольки держат 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой или замачивают на 30 минут в растворе лимонной кислоты, растворив чайную ложку сухого вещества в литре воды. Сырье выкладывают на хлопчатобумажную ткань для просушки. При изготовлении "магазинных" абрикосов сырье отваривают в сахарном сиропе, затем остывшие половинки соединяют и плотно сжимают, чтобы они слиплись.

При изготовлении "магазинных" абрикосов сырье отваривают в сахарном сиропе, затем остывшие половинки соединяют и плотно сжимают, чтобы они слиплись.

При изготовлении "магазинных" абрикосов.

Вымоченные в сахарном сиропе абрикосы более упругие, но и более калорийные и содержат меньше витаминов. Способы приготовления абрикосов в домашних условиях Самостоятельная сушка абрикосов может осуществляться несколькими способами. Каждый из них имеет свои особенности. На свежем воздухе При естественной сушке абрикосы сохраняют больше полезных веществ. Место для сушки должно быть хорошо проветриваемым и незатененным. Дольки раскладывают на деревянных или покрытых тканью металлических решетках срезанной стороной вверх и следят, чтобы они не касались друг друга.

Три-четыре часа в тени, желательно на ветерке или сквозняке. Затем кусочки помещают на солнце. Когда подвяленные половинки уменьшатся в размере и потеряют клейкость, их можно раскладывать более плотно. Время сушки зависит от температуры воздуха и свойств мякоти, оно может длиться от одной до двух недель. На ночь и в плохую погоду заготовки заносят в помещение. При сушке абрикосов на открытом воздухе наиболее полезны половинки абрикосов с плотной, сухой мякотью, которые можно нанизать на капроновую нить или леску и закрепить в горизонтальном положении.

Неплохие мясистые абрикосы можно нанизывать на жесткие веточки, закрепленные в специальных отверстиях. В ветреную и жаркую погоду плоды, нанизанные обоими способами, хорошо сохнут даже в тенистом месте.

Видео: один из способов сушки абрикосов на открытом воздухе В духовке Абрикосы можно сушить в обычной духовке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите половинки абрикосов срезанной стороной вверх и поставьте в предварительно разогретую духовку. Необходимо периодически открывать духовку для проветривания или приоткрывать дверцу деревянным бруском.

Время сушки может варьироваться от 4-5 до 8-9 часов в зависимости от свойств исходного материала. Когда сухофрукты будут наполовину готовы, поверхность половинок подсохнет, а их края начнут заворачиваться, нужно следить, чтобы они не пересушились, периодически снимая противень, чтобы оценить степень готовности абрикосов.

В электрической сушилке.

В электросушилке Особенности работы с конкретной моделью электросушилки изложены в инструкции. В процессе сушки учитывают общие правила обращения с сырьем и температурный режим. Половинки абрикосов укладывают на лотки с зазорами, чтобы они не слипались.

Сушка длится в среднем около 9-10 часов без перерыва. Такая температура позволяет фруктам высохнуть, но контролировать степень готовности так же, как и при сушке в духовке. Затем абрикосы вынимают из сушилки и раскладывают на хлопчатобумажном полотенце для остывания. Готовность остывших абрикосов определяют по признакам, описанным ранее.

С помощью современных электросушилок можно быстро приготовить качественные абрикосы Видео: как можно сушить абрикосы в домашних условиях В промышленном производстве абрикосы обрабатывают химикатами.

Приготовленные в домашних условиях сухофрукты принесут больше пользы. Их можно смело использовать для приготовления детских и диетических блюд.

Навигация

thoughts on “Абрикосы теряют 60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *