Баклажаны в соевом соусе

Вымойте и нарежьте кубиками овощи и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте баклажаны в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Затем добавьте чеснок, истолченный или натертый на мелкой терке, соль и перец и хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут. В конце снимите крышку, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Если вы хотите, чтобы зелень была "рассыпчатой", но не сырой, держите сковороду на слабом огне еще 5 минут.

Если вы хотите, чтобы зелень была "рассыпчатой", но не сырой, держите ее в сковороде на слабом огне.

Доброго аппетита! Особенности приготовления Нелюбовь к "синеньким" можно объяснить банальным неумением их готовить. Для того чтобы приготовить баклажаны. Баклажаны, как и многие другие представители семейства пасленовых, содержат соланин. Это вещество токсично и при попадании в организм в больших количествах может привести к отравлению. Баклажаны содержат не так много соланина, чтобы его употребление могло вызвать серьезные проблемы со здоровьем, но от него важно избавиться.

Тем более что он придает блютангу неприятную горечь. Чтобы удалить соланин, баклажаны после нарезки замачивают в солевом растворе из расчета 20 граммов соли на 1 литр воды. Время вымачивания - 20 минут. Особенно важно подвергать этой манипуляции крупные овощи, так как соланина может успеть накопиться достаточно много.

Время замачивания - 20 минут.

После вымачивания в соляном растворе овощи следует хорошо промыть, чтобы избавиться от излишков соли, иначе блюдо из них может получиться пересоленным. Тем более что оно будет готовиться в соевом соусе, который тоже довольно соленый. После мытья баклажаны следует просушить, промокнув их кухонным полотенцем. Если класть их на сковороду мокрыми, то они будут не столько жариться, сколько тушиться.

Если класть их на сковороду мокрыми, то они будут не столько жариться, сколько тушиться.

Способ нарезки баклажанов зависит от конкретного рецепта. Обычно их нарезают вдоль на брусочки, но иногда на кружочки, полукружочки и крупные кубики. Перед жаркой баклажаны не следует очищать от кожуры, иначе они потеряют форму и превратятся в бесформенную массу. Чтобы сохранить аккуратную форму кусочков баклажанов, рекомендуется выложить их на хорошо разогретую сковороду и жарить без крышки на среднем или даже сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой.

Затем нагрев можно уменьшить и готовить баклажаны под крышкой. Чеснок можно добавить сразу или на последней стадии приготовления. Если добавить его на первом этапе, он потеряет свою горечь, но придаст блюду более ощутимый чесночный аромат. Баклажаны можно запекать с чесноком отдельно или с добавлением других овощей. Лучше всего с ними сочетаются цуккини, помидоры, болгарский, острый перец и лук. Не лишним будет добавление зелени.

.

Острый гарнир с острым перцем Особый рецепт для тех, кто любит не только острое, но и пряное. Пряная смесь. Ингредиенты: баклажаны мелкие, без семян - шт.

Навигация

thoughts on “Баклажаны в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *