Белые пятна на носу у новорожденного

Интересно узнать, почему они появляются, проходят ли самостоятельно и когда может понадобиться консультация педиатра? Родимые пятна у младенцев называют и "лососем", и "вином", и "поцелуем ангела", и "укусом аиста". В чем разница между этими "отметинами" на коже ребенка, и влияет ли способ родов на их появление? Unna nevus "Лососевые пятна" - это плоские, розовые образования на коже. Они имеют неправильную форму и относительно четкие края.

Они получили свое название за цвет, напоминающий цвет филе красной рыбы. Обычные невусы встречаются на лбу, верхних веках, переносице, верхней губе, затылке, макушке и задней части шеи.

В зависимости от локализации, пятно у ребенка в медицинской литературе называют "укус аиста", если оно находится на затылке или задней части шеи, остается след от клюва. Если образования у детей на лбу или веках, то их принято называть "поцелуями ангела".

Невусы появляются задолго до рождения и не зависят от способа родов. Это участки кожи, где залегли кровеносные сосуды, и они немного более расширены, чем окружающие участки, в них более интенсивный кровоток, и из-за этого кожа имеет более насыщенный цвет. Если невус Унны находится в крестце, ребенка должен осмотреть невролог, чтобы исключить spina bifida spina bifida.

Когда проходят эти родимые пятна? Они начинают светлеть в первые месяцы жизни, а к двум годам становятся почти незаметными. Поэтому нет необходимости в специальном лечении или пластической операции для этой косметической особенности. Иногда пятна на затылке не проходят до конца, а просто бледнеют. Огненные невусы "винные" пятна Иногда даже специалисты путают простой невус с огненным, в народе такие образования на коже называют "винными". Они имеют более темный оттенок, более четкий контур, а главное - не становятся светлее с возрастом.

Пятно может появиться в любом месте на коже ребенка и не исчезнет. Иногда пятна "вины", расположенные в области лица, являются проявлением редких синдромов: определить, так ли это, может только врач. При подозрении на эти синдромы необходимо дополнительное обследование и консультация невропатолога. Их следует удалять как можно раньше, поскольку в период полового созревания они становятся ярче и могут даже возвышаться над поверхностью кожи.

Гемангиомы новорожденных - это сосудистые новообразования, которые чаще всего заканчиваются в возрасте 5 месяцев, и лишь небольшой процент гемангиом растет до 9 месяцев и старше.

Это доброкачественные образования. Ведущим фактором в развитии гемангиом является гипоксия - недостаточное снабжение органов кислородом. Гемангиома растет максимально быстро в течение первых трех месяцев жизни. При рождении гемангиомы чаще всего отсутствуют. Глубокие гемангиомы появляются позже и существуют дольше. Чаще всего они не исчезают полностью, оставляя после себя фиброзную ткань или пигментацию. <Пропранолол используется в лечении гемангиом, как в виде таблеток, так и в виде местного лечения при тяжелых формах или гемангиомах на лице, но часто они проходят сами по себе без лечения. Лечение стероидами местного действия, лазер и криодеструкция жидким азотом в настоящее время не входят в протоколы лечения гемангиом. Другие пятна К другим врожденным пятнам на теле новорожденного относятся: Пигментные "кофейные" пятна - обычно небольшие, цвета кофе с молоком.

Редко проходят сами по себе. Обычно их удаляют по эстетическим соображениям. Но если на теле ребенка 6 и более таких пятен, это тревожный сигнал, и вам следует обратиться к врачу.

Монгольские пятна - это большие серые образования, которые обычно появляются у младенцев с азиатскими корнями. Они появляются на спине и ягодицах и напоминают синяки, которые исчезают самостоятельно к 5 годам. Гигантские пигментные пятна - это родинки по своей природе [4], которые могут быть черными или коричневыми, с волосами или без них. За ними необходимо следить и регулярно наблюдаться у дерматолога.

Навигация

thoughts on “Белые пятна на носу у новорожденного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *