Блины с кипятком и молоком

Самый процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

С помощью миксера или венчика взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

Не прекращая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток. Затем добавляем молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого подогрейте его около 40 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности. Затем берем половину чайной ложки пищевой соды и гасим ее лимонным соком. Просто выжмите лимон на ложку с пищевой содой, посмотрите, как он пенится, и отправьте его в миску. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. <Лучше добавлять и замешивать ее небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Наконец, добавляем в миску растительное масло.

Вмешиваем просто ложкой, и тесто для блинов готово. Выпекайте блины на среднем огне на смазанной маслом раскаленной сковороде. Одной минуты с каждой стороны более чем достаточно. <После первой партии уже нет необходимости смазывать сковороду маслом, потому что в тесте тоже есть масло, и сковорода не будет прилипать. Приятного аппетита! Видео о том, как испечь тонкие блины на молоке и крахмале Часто бывает так, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но все идет не так.

Часто бывает так, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но все идет не так.

Доски выходят слишком толстыми, сминаются и даже рвутся, когда вы их переворачиваете. Причин тому две: либо плохая сковорода, повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду, либо мало практики. Первый вариант решается походом в магазин, а второй - добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более липким, поэтому тесто более тонко распределяется по сковороде и не рвется. Вот короткое, но информативное и забавное видео о том, как приготовить блины с крахмалом.

Так что теперь вы знаете 7 различных способов приготовления заварных блинов и можете "жонглировать" ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными. На этом у меня все, спасибо за внимание.


Навигация

thoughts on “Блины с кипятком и молоком

  1. Многие россияне каждое утро начинают жизнь с чистого листа… - С чистого листа? - Да, с чистого туалетного листа! А свой день пусть заканчивают у вас в блоге)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *