Блюда из черной фасоли

Молотый черный перец по вкусу ; Вода и овощной бульон по ст. ложке Процесс приготовления 1. Замочите фасоль на несколько часов в холодной воде. Во время замачивания рекомендуется пару раз сменить воду.

Перед варкой очистите фасоль. Снять размокшую кожуру довольно легко, так же как и с вареного картофеля. После очистки промойте бобы и залейте их холодной водой, чтобы она покрывала их на дюйм.

Кастрюлю поставить на средний огонь, затем отрегулировать так, чтобы вода не слишком кипела, не пузырилась. Иначе фасоль разварится до кашицы. Готовьте до мягкости. Через 15 минут проверьте, если они все еще твердые, то варите дальше, но если они размягчились, то убавьте огонь, чтобы не разварить их слишком сильно. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте две ложки растительного масла, выложите лук и обжарьте на среднем огне.

Обжаривайте по вкусу. Если оставить лук светлым, паштет будет иметь сладковатый привкус. Если пережарить, то вкус будет "грубее", с пережаренным луком. В общем, учитывайте свои собственные предпочтения. Выкладываем обжаренный лук на тарелку. Добавляем масло, нагреваем и обжариваем морковь до мягкости. При желании их можно слегка подрумянить. Смешиваем лук и морковь. Сливаем бульон с фасоли, оставляя немного на случай, если паштет будет жестким и его нужно будет разбавить.

Выкладываем готовую фасоль в сковороду с овощами. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут. Переложите обжаренные овощи и фасоль в блендер.

Очистите чеснок и добавьте его к овощам. Используя погружной блендер, смешайте все до получения густой и гладкой массы. Если масса слишком густая, влейте отвар из фасоли или воду. Снова взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, дайте постоять минуту, чтобы набрать вкус. Из специй добавляем прованские травы, но класть их лучше до измельчения блендером, чтобы консистенция паштета была однородной.

После измельчения охлаждаем паштет из фасоли и овощей. Подавайте как спред для бутербродов или как закуску. Паштет из фасоли и овощей.

Паштет из фасоли и овощей.

Навигация

thoughts on “Блюда из черной фасоли

  1. Я здесь случайно, но специально зарегистрировался на форуме, чтобы поучаствовать в обсуждении этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *