Богиня говорит с вами

Бог направляет и укрепляет нас Мы с вами, как христиане, верим, что Бог вездесущ. Но недавно мой сын спросил меня: "Папа, как Бог может слышать всех людей одновременно и быть везде". Да, это сложный вопрос для отца, который вряд ли сможет понять его своим умом, а тем более объяснить сыну. На самом деле, ребенок скорее примет эту истину с детской верой, чем взрослый сможет постичь ее умом.

Вездесущий Бог одновременно находится везде в Своей целостности и Своей вечной неизменной природе. Слово присутствие означает здесь близость к чему-то или кому-то, рядом с чем-то или кем-то. А присутствие везде - это вездесущность. Бог везде, рядом со всем, рядом с каждым, окружает все и всех.

Он наполняет всю землю, и творение не вмещает Его. Все сотворенное находится в Нем, и Он находится в Своем творении, но Он не является его частью. У Бога нет границ или пределов в пространстве. Он не имеет размеров или пространственных измерений и присутствует в каждой точке вселенной всем Своим существом. Бог - наше окружение, как море для рыбы и воздух для птицы. Бог выше всего, ниже всего, за пределами всего, внутри, но не внутри, снаружи, но не за пределами, вверху, но не вверху, внизу, но не внизу, полностью вверху, ведет, полностью внизу, поддерживает, полностью внутри, наполняет.

Гильдеберт Ладаварт - среда нашего бытия.

Гильдеберт Лавардинский Бог неделим, и мы не можем сказать, что одна Его часть находится здесь, а другая - там. Если бы вездесущность Бога была такого рода в масштабах вселенной, Он был бы разделен на бесчисленное множество частей, и только бесконечно малая Его часть присутствовала бы в конкретном месте. Но Бог присутствует везде и сразу. Бог есть, и Он здесь! Библия говорит, что все от Него, Им и к Нему. Как может понять эту истину тот, кто может находиться только в одном месте, в один конкретный момент.

Мы подобны лилипутам перед Гулливером. Бог настолько огромен, что держит этот маленький шар земли в Своей руке и следит за каждым человеком, как мы следим за муравейником. Ведь маленькие муравьи видят только то, что у них под носом, а мы, с высоты своего роста, можем наблюдать общую картину. Бог смотрит на нас сверху, и Его глаза осматривают землю, чтобы спасти и поддержать праведников. Бог видит нас и слышит нас, ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддержать тех, чьи сердца полностью преданы Ему.

На востоке особенно важно, чтобы женщина родила наследника, который продолжит род и дело ее отца. И поэтому Сара сказала Аврааму, чтобы он вошел к своей служанке-египтянке, чтобы иметь от нее детей. Авраам послушал свою жену.

Не всегда это правильно, но отец нашей веры прислушался к ее словам. Агарь зачала и стала презирать свою госпожу. Сара стала изводить служанку, и та убежала в пустыню. И явился Ангел Господень к Агари у источника воды и сказал ей, чтобы она возвратилась к своей госпоже и покорилась ей. Ангел Господень сказал, что Бог услышал ее страдания и дал ей обетование о сыне.

И сказала Агарь: "Ты - Бог, Который видит меня. Господь всегда слышит наши молитвы, даже если мы не произносим слов. Он знает наши мысли и мечты. Как часто люди совершают грехи, думая, что Бог не видит, что они делают. Однажды я разговаривал со своими знакомыми мусульманами, которые не хотели есть днем, во время Рамадана. Они говорили, что если Аллах увидит, то накажет их. А когда наступила ночь, они сели за стол: ели и пили вино.

Я спросил, а как же Аллах? Но они сказали мне, что сейчас темно и Аллах их не видит. Я не хочу смеяться над ними, но часто наше восприятие Бога очень ограничено нашим естественным пониманием. Когда мы хотим совершить плохой поступок, мы должны подумать об этом. Бог рядом и Он видит. Нет, не для того, чтобы сразу же наказать нас. Бог видит нас для того, чтобы поддерживать, укреплять и хранить нас.

Мы можем грешить и падать, но Бог поднимает нас и прощает. Мы становимся слабыми, и Он дает нам силу через Свое Слово. Мы теряем надежду, но Бог вдохновляет нас продолжать жить и верить. Когда Лазарь умер, Христос пришел к его гробу.

Там была пещера, и камень лежал на ней. Иисус сказал Отцу: "Я знал, что Ты всегда услышишь Меня, и потому воскресил Лазаря". Мы можем быть уверены, что Бог слышит наши молитвы, потому что мы соединены с Христом. Мы можем видеть Господа в творении Псалом 15 говорит нам, что Давид всегда видел Господа перед собой, ибо Он по правую руку от него, то есть вокруг него. Полнота радости перед лицом Божьим и блаженство в Его деснице вовеки. Не только Бог видит нас, но и мы можем видеть Его своим сердцем.

Несмотря на то, что Бог находится повсюду в мире, не все люди могут чувствовать и познавать Бога. Люди слепы и глухи из-за своих грехов. Видеть они не видят, а слышать не слышат, и сердца их ожесточены. Божья реальность повсюду, но люди не способны ее увидеть. Если долго смотреть на солнце, можно сжечь сетчатку глаза, и тогда мы даже не сможем различить окружающие нас предметы.

Господь есть Свет. И в Его свете мы видим свет. Когда Христос проходил по дороге мимо слепого Вартимея. Он начал взывать: "Помилуй меня, Сын Давидов". Иисус спросил его: "Чего ты хочешь от меня? И он ответил: "Господи, чтобы я прозрел". Христос исцелил не только его физические глаза, но и глаза его сердца. Бог открывает наши глаза, чтобы мы могли видеть и чувствовать Его присутствие, наполняющее землю.

Куда направлено наше внимание, туда будет направлено наше сердце и наша жизнь. Мы либо будем жить только тем, что видим вокруг себя, - естественной жизнью. Или мы увидим Его и будем искать сверхъестественную реальность, которая постоянно открывается тем, кто ее ищет.

Однажды я был подавлен и уныл. Я ехал в метро на поезде. Когда поезд подъехал к моей остановке, я вышел на платформу. И увидел на другой стороне объявление: "Не верь глазам своим, но верь словам моим". Я почувствовал такую радость в Божьем присутствии, что она просто захватила меня.

Бог говорил с моим сердцем. Для кого-то это была просто реклама. Но для меня это были Божьи слова, потому что Он взял их и проговорил к моему сердцу. Я понимаю, что многие подумают, что это безумие. Но, как говорил мой пастор: разговаривать с самим собой - это нормально, но вот если ты начинаешь отвечать самому себе, то у тебя проблемы. Но Божьи знаки повсюду, потому что Он наполняет мир Собой.

Когда человек познает Божье присутствие, он начинает видеть Бога повсюду. Слова этой книги пропитали меня Божьей любовью и Его присутствием. Некоторые писатели и проповедники академически учат о Боге. После проповеди возникает ощущение, как после лекции в университете. А после определенной христианской книги человек становится богословом. И нам нужны такие проповеди и такие книги, чтобы понять богословие и теологию. Но человеческая душа нуждается в хлебе жизни. Как олень жаждет воды, так и наши души жаждут Бога.

Святая Тереза писала, что когда она служила бедным и больным в Индии, она служила Христу. Потому что она видела в них Иисуса. В каждом человеке, которого она встречала, она видела Бога, отражение Его сущности. Это помогало ей продолжать свое служение и не сдаваться в трудные времена. После распятия Христа два ученика шли по дороге в Эммаус. Они были подавлены смертью своего учителя. Но тут к ним подошел Христос и начал говорить с ними, но они не узнали Его.

Навигация

thoughts on “Богиня говорит с вами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *