Что не едят вегетарианцы

Мои рекомендации для всех типов питания. Мы уже не раз поднимали тему питания и вегетарианства в частности. Повторюсь, есть или не есть продукты животного происхождения - право каждого, и я не сторонник "насильственных методов" или чрезмерного увлечения вегетарианством. Моя задача - передать свой опыт, а решать вам. Эта статья будет не о том, стоит ли употреблять животные белки, а только о том, что едят вегетарианцы. В качестве примера я буду использовать свое собственное меню.

Когда мы затронем тему питания, я обязательно остановлюсь на основных важных моментах, которые будут полезны всем без исключения, независимо от типа питания. Мое примерное меню Сразу после пробуждения - вода. Теплая, если холодная. После воды, через 30 минут, свежевыжатый сок или салат из следующих ингредиентов: яблоко, морковь, свекла, ложка льняного масла.

Вы также можете добавить тыкву. Через 30 минут - каша с медом. Каши могут быть разными: гречневая, пшеничная, пшенная, кукурузная, манная, овсяная. До обеда могут быть перекусы овощами, фруктами, орехами, ягодами, просто водой... Обед, обед у меня в час дня. Это суп: гороховый, тыквенный, кабачковый; борщ, щи, рассольник..... Все, естественно, без мяса. Я могу добавить в суп бобовые: чечевицу, горох, нут, бобы мунг. Для второго блюда может быть все что угодно, в зависимости от желания и умения готовить.

От банальной гречки с чечевицей до фаршированных перцев с нутом. Ложка оливкового масла и хотя бы немного зелени - обязательное условие обеда. Затем я стараюсь не нарушать временной интервал перекусами, чтобы после них можно было выпить много воды. Ужин тоже может быть совершенно разным, но я стараюсь, чтобы он был раньше Если в обед у меня всегда есть бобовые, то на ужин их чаще всего нет.

Во время ужина я всегда ем бобовые.

После ужина и до самого сна я стараюсь не есть ничего тяжелого. Если уж совсем хочется есть, я всегда могу съесть гречку с овощами или семечками.

Обратите внимание, что чай нигде в диете не указан. Его там просто нет. Чай - это не более чем привычка, а когда привычка забыта, то и пить чай не нужно. Если собрать все вместе, то в мой рацион входят овощи, фрукты, ягоды, орехи, масла, каши, бобовые, семена, травы, мед, пыльца.

Это то, что я ем.

Молочные продукты - в зависимости от периодов. На данный момент их нет в рационе или есть в небольших количествах. Нет в рационе дрожжевого хлеба, нет в рационе дынь, так как я очень хорошо знаю, как их выращивают, а в последние годы у меня всегда под рукой нитратомер: в дынях я лично наблюдаю превышение нитратов при замерах десятки раз.

Недостатки

Овощи: помидоры, огурцы, кабачки, перец, картофель, морковь, свекла, тыква, баклажаны. Фрукты и ягоды: яблоки, цитрусовые, груши, клубника, малина, черника, вишня, черешня, персики, абрикосы, арбузы, бананы и так далее. Бобовые: бобы мунг, нут, чечевица, фасоль, горох. Каши: гречневая, пшенная, кукурузная, пшеничная, овсяная. Семечки и семена: подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут. <Орехи: грецкие орехи, арахис, миндаль, кедровые орехи, фундук. Масла: льняное масло, оливковое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло. Пройдемся по основным позициям, которые стоит рассмотреть отдельно. Белок В принципе, практически в любой пище есть белок, он отличается количеством и качеством.

Есть данные, что человеку необходимо всего около 40 граммов белка в день, есть данные, что около 1 грамма на килограмм веса, но в любом случае нет необходимости каждый день съедать 3 кг шашлыка или 3 кастрюли чечевицы. Существует много мнений о том, сколько и когда нужно есть белка, но большинство все же сводится к тому, что слишком много белка в рационе вредно, поэтому самое главное - не впадать в крайности.

В моем меню белковая пища присутствует в середине дня. Я считаю, что лучшее время для белковой пищи - это часы, когда организм полностью готов все переварить и усвоить. Утром я предпочитаю углеводы в виде каш, свежевыжатых соков, фруктов, овощей, а в конце дня - относительно легкую пищу. Самые мощные источники белка для вегетарианца Орехи: грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук и так далее.

Бобовые: чечевица, нут, соя, горох, фасоль и бобы мунг. Чечевица занимает особое место в этом списке, поскольку содержит наибольшее количество разновидностей необходимых нам аминокислот.

Чечевица всегда занимает особое место в этом списке.

Всегда есть что выбрать из бобовых: Молочные продукты: сметана, творог, сыр и так далее. Существует большая разница между натуральными молочными продуктами и тем, что продается в магазинах. Существует миф о незаменимых аминокислотах, которые якобы есть только в мясе, и без них человеку крышка.

С молочными продуктами есть проблема.

Проблема в том, что многие люди не едят мясо и молочные продукты и не умирают. Проблема, конечно, не в людях, а в теории незаменимости. Особую проблему для этой теории представляют дети веганов и вегетарианцев.

Я лично наблюдал и наблюдаю за развитием десятков детей веганов с самого рождения. Если бы в их рационе не было всего того, что действительно необходимо их организму, они бы не выросли.

Хорошо, это отдельная тема. Давайте вернемся к незаменимым аминокислотам. Их всего восемь, и они перечислены ниже. Я не буду сейчас подробно рассматривать, что в чем содержится, так как простое описание не даст полной информации, если вам действительно интересно, то поищите таблицы, где есть показатель - аминокислотная скорбь, так как помимо наличия самой аминокислоты, требуется, чтобы этот показатель был выше Валин - злаки, грибы, арахис, соя, молочные продукты.

Валин - злаки, грибы, арахис, соя, молочные продукты.

Изолейцин - миндаль, кешью, нут, яйца, рожь, семечки. Лейцин - коричневый рис, орехи, чечевица, семена. Лизин - молочные продукты, орехи и пшеница. <Метионин - фасоль, бобы, чечевица, соя, молоко. Треонин - орехи, бобы, молоко. Триптофан - соевые бобы, бананы, финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, кедровые орехи. Фенилаланин - бобовые, молоко. Итак, как видите, вам не нужно беспокоиться о том, что я чего-то недополучаю. Все под контролем, все белки и аминокислоты поступают в мой организм с пищей.

Я сдаю анализы.

Я сдаю анализы, я слежу за здоровьем своих друзей, у меня перед глазами десятки детей, растущих без мяса. То есть я уделяю этому вопросу должное внимание, без слепой веры и фанатизма в свою "диету".

Жиры - очень важная тема для каждого! Жиры бывают разных видов. Давайте немного о них поговорим. Это важная тема, потому что большинство людей очень запутались в том, зачем они нужны, какие из них полезны, какие нет, и какие жиры обязательно должны быть в рационе, независимо от того, вегетарианец вы или нет.

Существуют насыщенные и ненасыщенные жиры. Насыщенные жиры остаются твердыми при комнатной температуре, а ненасыщенные - нет.

Существуют насыщенные жиры. <Насыщенные жиры - это сало, сливочное масло и животные жиры; ненасыщенные жиры - это различные масла. Считается, что ненасыщенные жиры гораздо полезнее насыщенных. Вегетарианцы, соответственно, потребляют ненасыщенные жиры в виде масел, что уже крайне положительно сказывается на их здоровье.

Далее, очень важно знать, что ненасыщенные жиры в маслах делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Среди мононенасыщенных жиров особое место занимает жирная кислота омега-9, которая в большом количестве содержится в оливковом масле. Оливковое масло можно пить бочками, и при этом не возникает проблем с холестерином и кровеносными сосудами, в отличие от насыщенных жиров животного происхождения.

Народы Средиземноморья любят оливковое масло, и поэтому у них нет проблем с сосудами, в отличие, например, от нашей страны, где существует культура употребления большого количества насыщенных жиров и жареной пищи. Я не буду сейчас много писать о пользе омега-9 и оливкового масла, польза огромна! Полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-6 Наш организм не синтезирует эти жиры, они должны поступать к нам с пищей.

Эти жиры чрезвычайно важны.

Критически важные для организма кислоты, особенно омега Этих жиров часто не хватает многим людям по двум причинам: в рационе не хватает продуктов, содержащих эти жиры, и из-за термической обработки.

Вы можете поискать, где именно содержатся эти жирные кислоты, но я дам вам подсказку: пейте льняное масло, по столовой ложке в день. Углеводы Около половины энергетических потребностей организма обеспечивается углеводами.

Есть простые углеводы, а есть сложные. У тех, кто не ест мясо, очевидно, нет проблем с этим. Углеводы - это быстрый источник энергии, гораздо быстрее, чем белки или даже жиры.

Кроме того, углеводы участвуют во многих других процессах организма. Здесь опять же стоит немного разобраться в классификации. В зависимости от сложности структуры молекулы углеводы делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды.

Навигация

thoughts on “Что не едят вегетарианцы

  1. Приятно, сидя на работе. Отвлечься, от этой надоевшей работы. Расслабиться, и читать написанную тут информацию :)

  2. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *