Что приготовить из кислого молока

Дом " Кулинария " Как использовать кислое молоко и что можно приготовить: простые рецепты Как использовать кислое молоко и что можно приготовить: простые рецепты Экономная хозяйка всегда найдет применение продуктам, которые уже нельзя употреблять в свежем виде. К таким продуктам относится и кислое молоко, оставшееся от неиспользованных свежих продуктов. Из него можно приготовить большое количество блюд, а именно выпечку, а также производные молочных продуктов.

Домашнее молоко, купленное у фермеров, чаще всего портится. Магазинный вариант из-за наличия добавок способен простоять двадцать четыре часа в холодильнике. Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда из кислого молока, рекомендуется разобраться в нескольких рецептах.

Как сделать кислое молоко

Как сделать кислое молоко в домашних условиях? Если этот ингредиент не считается постоянным гостем в домашнем холодильнике, а его наличие необходимо для определенного рецепта - можно сделать кислое молоко самостоятельно. Для приготовления компонента вам понадобится 1 стакан свежего молока, 1 столовая ложка лимонного сока. Рецепт готовится за 5 минут, молоко можно использовать в любых блюдах.

Рецепт готовится за 5 минут.

Следующий рецепт кислого молока: Подготовленное молоко заливают, ставят на огонь. Важно дождаться, пока продукт закипит, сразу же выключить плиту. Дождавшись, пока молоко остынет, добавляют покупной йогурт - его можно заменить термальным джаменцем или йогуртом мацони. Образовавшуюся на поверхности молока корочку снимают, кладут в миску термостатный продукт.

Молоко должно иметь температуру не менее 40 градусов. Масса тщательно перемешивается. Полученный состав разливают в банки, накрывают крышками, укутывают полотенцем на несколько часов. Готовность продукта определяется по осадку. Как приготовить творог из кислого молока? Особой популярностью пользуются рецепты приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Рецепты приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Творог из кислого молока будет полезен взрослым и детям, ведь он не содержит консервантов и добавок. Обратите внимание! Этот рецепт удобно использовать, если у вас дома осталось более 2 литров кислого молока: для приготовления выпечки потребуется много времени, а для творога это количество продукта подойдет идеально. Приготовьте 2 литра кислого молока, 2 кастрюли разного размера и дуршлаг, выстеленный марлей: Шаг Описание Водяная баня В кастрюлю меньшего размера налейте молоко.

Налейте немного воды в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Поместите меньшую кастрюлю в большую, чтобы получилась водяная баня."

Когда вода начнет закипать, из молока отделится сыворотка и хлопья белого цвета.

Важно не пропустить момент, когда продукт полностью отделится, вовремя сняв молоко с плиты Формирование Приготовление творога в домашних условиях быстро и просто - слейте сыворотку и поместите хлопья в дуршлаг с марлей Процедите марлю и подвесьте ее над миской на несколько дней.

Из 2 литров молока получается граммов творога Блины на кислом молоке Особенно вкусно готовить блины на кислом молоке. Они получаются нежными, сытными, напоминают бабушкины блины, которые все ели в детстве. Придерживаясь рецепта, можно получить отличный завтрак: на 1 стакан кислого молока требуется 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, пакетик пекарского порошка.

Яйцо взбивают с сахаром и солью, добавляют молоко, разрыхлитель, перемешивают. В массу добавляют муку и тщательно вымешивают до отсутствия комочков, затем кладут растительное масло. Сковороду разогревают, наливают тесто по половине половника на середину блюда. Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые блины очень вкусно есть со сметаной, ягодным вареньем или другими начинками.

Очень вкусные блины.

Приготовив начинку из печени, мяса или курицы, такие блины можно подать на праздничный стол. Если вы никогда раньше не пекли блины, не переживайте, что они не получаются с первого раза: немного тренировки и вот уже гора ароматных блинов на столе. Рецепт оладий Оладьи любят те хозяйки, у которых нет кулинарного стажа с блинами.

Эти маленькие пончики, приготовленные на кислом молоке, порадуют всю семью. Часто в рецепте присутствует добавление кефира, просто рекомендуется заменить его кислым молоком. Рецепт вкусных оладий, который пригодится каждой женщине: На пол-литра кислого молока добавляют стакан муки, половину чайной ложки соды, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, растительное масло. Все компоненты перемешиваются до однородной консистенции. Рецепт представлен без яиц - они сильно осаждают тесто, делая готовые блины "резиновыми".

Рецепт представлен без яиц - они осаждают тесто, делая готовые блины "резиновыми".

Выпекаются блины на сковороде.

Блины выпекаются на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно; если оладьи выпекаются на обычной сковороде, добавьте немного масла для жарки. Тесто для пирожков Еще одно хорошее применение кислого молока - для выпечки.

Тесто на такой основе получается очень ароматным, воздушным. Указанное тесто вполне может заменить дрожжевой вариант. Пироги и пирожки можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Последний вариант потребует больше времени, но результат будет более нежным. Ниже представлено несколько популярных рецептов теста для выпечки: Тесто для пирога Рецепт дрожжевого На миллилитр кислого продукта берут 2 яйца, 1 килограмм муки, сахар и соль, растительное масло, пакетик дрожжей.

Тесто для пирога рецепт.

Дрожжи растворяют в подогретом молоке, добавляют сахар, соль и яйца. Вливают масло и перемешивают. Тесто ставят в теплое место для подъема. Тесто для несладкого пирога содержит грамм муки, смешанной с граммом кислого молока, растительным маслом и солью.

Там же добавляют 2 яйца и хорошо перемешивают. Готовое тесто сразу же смешивают с начинкой и выпекают Для сладких пирожков Рецепт теста аналогичен первому варианту, только сахара нужно положить больше. Оно подходит для пирожков с вареньем и ягодами Как сделать сыр из кислого молока?

Основной особенностью предлагаемого рецепта является то, что нет необходимости использовать закваску для сыра. Весь рецепт прост и может быть выполнен даже новичками: На 1 литр кислого молока возьмите 1 яйцо, соль и укроп по желанию. Вымойте и мелко нарежьте зелень. В миске с помощью миксера взбейте яйцо с солью, добавьте укроп. Поместите молоко в кастрюлю, влейте яичную смесь. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Кипяченое молоко процедить от сыворотки, полученную массу вылить в форму для сыра.

Вылить молоко в форму для сыра.

Продукт накрывают свисающими концами марли, кладут под марлю и отправляют на холод на 2 часа. Готовый сыр можно хранить не более недели, по вкусу он напоминает брынзу. Аналогичным способом готовится кислое молоко, но сыворотку не отделяют от основной массы. Как видите, получить вкусные и полезные блюда из кислого молока реально, стоит приложить немного усилий и в холодильнике появится вкусный творог, сыр, а на столе появится ароматная выпечка.

Сыр приготовлен из кислого молока.

Полезное видео.


Навигация

thoughts on “Что приготовить из кислого молока

  1. На нашем стратегически важном сайте ты найдешь планы строительсва в жилых районах наглых захватчиков. Беспредел зарождается здесь и сейчас! Ты должен затормозить вражескую промышленность! У тебя есть шанс предать вражеские ценности! Воспользуйся им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *