Девочка панда и кот барсук

Я решил сделать пост о маленькой милашке из Красной книги. И этот милашка - малая панда. Малая панда - млекопитающее семейства пандовых, подотряда Expedient, класса плотоядных. Малая панда, которую также называют красной пандой, обитает на северо-востоке Индии, в Непале, Бутане, Мьянме и на территории провинций Сычуань и Юньнань в Китае.

Это животное напоминает одновременно медвежонка и енота. Длина его тела составляет около одного сантиметра. Вес животного составляет от 3 до 6,5 кг. У маленькой панды очень пушистый хвост. Длина хвоста составляет от 30 до 50 см. Мех малой панды рыжеватый или лесной сверху и рыжевато-коричневый или черный снизу. Лапы черные блестящие, хвост красный с бледными кольцами, голова бледная, бока ушей и морда почти белые, а на глазах маска, как у енота, причем этот рисунок уникален для каждой особи.

Лапы у панды короткие и сильные, с полувытянутыми и сильно изогнутыми когтями, которые помогают ей легко взбираться на деревья и спускаться с них. Лапы покрыты густой шерстью и хорошо приспособлены для ходьбы по льду и снегу. У нее есть "шестой палец" на запястье, который позволяет маленькой панде использовать передние лапы, чтобы держаться за бамбуковые стебли, которые довольно скользкие.

В спокойном состоянии малые панды издают короткие звуки, напоминающие птичий щебет, а когда их что-то беспокоит, они начинают пыхтеть и фыркать. В целом, малая панда обладает миролюбивым характером и легко акклиматизируется в неволе. Животное ведет преимущественно ночной образ жизни, а днем отдыхает либо в дуплах деревьев, либо на ветвях. Жить малые панды предпочитают в одиночку.

Малые панды живут только парами.

Пары ходят парами только во время брачного сезона. В дикой природе они живут в среднем от 7 до 10 лет. Часто этих панд содержат в неволе. При надлежащем уходе панды могут прожить в неволе более 15 лет.

Известен случай, когда детеныш панды в зоопарке прожил 18,5 лет. Не стоит забывать, что хищники выделены в отдельную группу не потому, что едят животную пищу, а потому, что у них есть специальные приспособления для ее получения и, главное, усвоения. Малая панда занесена в Красную книгу. Вид имеет статус "Находящийся под угрозой исчезновения".

Главная опасность - это постоянная вырубка лесов в районах, где обитает малая панда, а также браконьерство и охота на панду из-за ее красивого меха. Все это приводит к тому, что с каждым годом малых панд становится все меньше и меньше.

Навигация

thoughts on “Девочка панда и кот барсук

  1. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *