Диета на воде и хлебе

Она была разработана известным израильским диетологом Ольгой Раз. Отправной точкой ее исследований стал тот факт, что большинство современных систем питания ограничивают углеводы.

Процесс похудения на низкоуглеводной диете сопровождается резким падением уровня серотонина в организме, "гормона счастья". Это осложняет пребывание на диете, создает психологические проблемы, приводит к срывам, компульсивному перееданию. Углеводы необходимы для удовлетворительного психологического состояния и хорошего настроения. Но то, что они являются главным препятствием на пути к снижению веса, стало незыблемой аксиомой.

Израильские диетологи поступили наоборот, попытавшись создать систему питания, основанную на углеводных продуктах. Ей это удалось, и так появилась хлебная диета Ольги Раз.

Израильский диетолог пошел от обратного.

Правила хлебной диеты Система хлебной диеты имеет четко очерченные правила, требующие обязательного выполнения: Основной диетический продукт - цельнозерновой пшеничный хлеб, возможно добавление отрубей. Допускается употребление черного ржаного хлеба или диетических хлебцев. Питание дробное и частое в день. Твердые временные рамки приема пищи. Временной интервал между каждым приемом пищи - один час. Пропуск любого приема пищи запрещен, вы должны съесть запланированную порцию, даже если вам этого не хочется.

Питьевой режим стандартный - не менее 2 литров в день чистой негазированной воды. В течение всего периода рекомендуется принимать поливитаминный комплекс и препарат кальция. Никакого белого хлеба, тортов и пирожных! Разрешенные продукты и рекомендации по их употреблению Хлебная диета не такая жесткая, как кажется, когда слышишь ее название. На самом деле, разрешен целый ряд продуктов, помимо основного. Разрешены: овощи в сыром и приготовленном отварном, тушеном, запеченном, паровом виде, кроме крахмалистых; несладкие фрукты, кроме бананов и винограда, разрешены один раз в день; молочные продукты творог, кефир, йогурт, кисломолочные продукты, кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Ограничение составляет до г в день. Есть одно важное правило, о котором стоит упомянуть отдельно. Ведь белки настолько важны для человеческого организма, что даже откровенно углеводная диета не может их игнорировать. Три раза в неделю следует заменять один из хлебных приемов пищи белковым, включающим г нежирного мяса или рыбы. В один и тот же день в другое время съедается одно вареное куриное яйцо. Это необходимо для обеспечения организма необходимыми микроэлементами и аминокислотами, а также для предотвращения потери мышечной массы.

Питание.

Зерновые салаты заправляются небольшим количеством оливкового или льняного масла, вместо специй и соли используется лимонный сок. Кефир, йогурт и ряженку рекомендуется включать в меню для предотвращения вздутия живота, которое часто возникает при употреблении большого количества круп.

Запрещенные продукты любые сахаросодержащие продукты, включая мед; кисломолочные продукты со средним и высоким процентом жирности; жирное мясо и рыба; животные жиры сливочное масло, сало ; копченые, соленые, маринованные, консервированные продукты; майонез, кетчуп, фастфуд; газированные напитки и консервированные соки. Плюсами и минусами диеты являются экономия средств, система питания относительно дешевая, экономия времени, на приготовление пищи уходят считанные минуты, отсутствие дискомфорта от чувства голода, пребывание в относительно хорошем настроении из-за высокого уровня серотонина, высокий уровень клетчатки и микроэлементов, которые богато представлены в зерновых продуктах калием, магнием, железом, фосфором, витаминами группы В.

К недостаткам можно отнести: отсутствие необходимого количества жиров и белков негативно влияет на состояние кожи и волос, способствует потере мышечной массы; большое количество клетчатки может серьезно раздражать кишечник, провоцируя проблемы с ЖКТ; замедление обмена веществ, что может привести к "эффекту бумеранга" на выходе.

Два этапа хлебной диеты Диета состоит из двух этапов. Первый этап длится 14 дней. Он проводится по озвученным правилам и с набором вышеперечисленных продуктов. Именно на этом этапе происходит основная потеря веса, которая может достигать кг. Второй этап, который длится от 14 до 21 дня, предназначен для стабилизации и закрепления достигнутого результата. По сути, это своеобразный выход из жесткой диеты, защита от "эффекта бумеранга".

Второй этап предназначен для стабилизации и закрепления достигнутого результата.

На этом этапе рацион постепенно расширяется за счет новых продуктов: крупы для приготовления каш, особое предпочтение отдается овсянке, макароны из муки твердых сортов пшеницы, картофель не более 1 шт. При желании второй этап можно продлить до нескольких дней, потеряв до 25 кг. Меню первого этапа Меню хлебной диеты для первого этапа можно разделить на белковые и небелковые варианты.

Навигация

thoughts on “Диета на воде и хлебе

  1. В этом что-то есть. Благодарю Вас за помощь в этом вопросе, может я тоже могу чем то помочь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *