Disciples 2 empire walkthrough

Это, так сказать, прохождение, которое я решил подать в соусе истории от третьего лица, с легким налетом пафоса и дурашливости. При чтении, пожалуйста, будьте осторожны - оно содержит много спойлеров, а также имейте в виду, что многие мысли персонажей оставлены на волю случая, ведь о том, что происходило за кулисами третьей части TheDisciples, мы можем только догадываться... Ученики 3: Сага о трех героях Невендара, том первый.

Эта история происходит примерно через сто лет после того, как человеческая империя потеряла большую часть своих владений из-за натиска Эльфийского Альянса и вторжения Легионов Проклятых. < Люди совсем забыли о демонах и о том, что произошло во времена императора Демосфена, но есть и другие свидетели... После уничтожения эльфийского народа Горные кланы ушли под землю, где и проводят свои дни. Изредка они выходят на поверхность, и ходят слухи, что они готовят крестовый поход. Армия темной богини Мортис пропала без вести, но разрозненные группы нежити все чаще появляются в Невендааре. Часть армии нежити внимательно следила за этой историей - и она получила свою текстовую версию, которая через несколько лет заняла свое место в библиотеках всех городов.

Эта версия - подлинная история нежити.

Эта версия - подлинная, ибо она представляет собой наблюдения призрака по имени Наррон за всеми, кто вовлечен в эту непростую и, без сомнения, странную и не до конца раскрытую историю. Именно с его слов были записаны все версии "Героев". А началось все довольно просто - некоторые события в Империи дали понять инквизиторам и императору Мередору, что пророчество, данное Невендаару, начало сбываться. С неба сорвалась звезда, ярко пылающая, и полетела вниз.

Император решил, что раз уж все началось, то он должен быть первым, и поэтому капитан Ламберт, храбрый воин, был спешно вызван в имперскую столицу. Ему было поручено провести разведку и найти звезду. У императора были опасения, которые, к сожалению, подтвердились. Disciples 3: Renaissance - The Fallen Star Капитан поспешил в северные земли Империи, где уже много лет правили эльфы.

Прибыв в город под названием Заречье, он сразу же начал организовывать отряд и разведывать местность. От крестьян, живших неподалеку, они узнали, что прошлой ночью в эльфийском лесу к югу от города рухнула звезда. Спросив дорогу, Ламберт и его отряд двинулись вглубь эльфийских территорий. По пути Ламберт пытался спрятаться от остроухих, но они все равно нашли его. К счастью, отряд капитана вышел из схваток без потерь - сказывалось его мастерство и умение грамотно вести бои.

Глубоко в лесу Ламберт встретил крестьянина, который рассказал ему, что к западу от его позиции лежит звезда, и он отчаянно нуждается в помощи - там, на краю леса, он потерял своего брата. <Брат был быстро найден, а звезда находилась неподалеку. Но Ламберт понял, что опоздал - вокруг него уже смыкался круг, в котором были хорошо видны орки и гоблины. Внезапно свет пронзил всех вокруг, и через мгновение зеленокожие лежали бездыханными. Испуганный Ламберт вдруг увидел девушку и поспешил к ней. После короткого разговора капитан понял, что Иноэль - так звали девушку - оказалась в этом лесу не просто так.

Она потеряла память и фактически ничего не помнила. Тем не менее, она приняла предложение Ламберта отправиться в столицу и поговорить с императором.

Два дня спустя они уже были в Заречье, но как только они направились к столице, дорогу им преградил инквизитор по имени Ферре, который потребовал, чтобы Иноэль последовала за ним и его сообщниками. Девушка отказалась, и завязалась битва, во время которой Иноэль нашла в себе силы поразить врагов молнией и исцелить своих спутников. Когда битва подошла к концу, Ферре злобно шипел: "Я вернусь! И Ламберт поспешил в столицу с докладом, ибо от него теперь зависела судьба всего Невендаара.

Ученики 3: Возрождение - Восхождение инквизитора После разговора между Мередором и Иноэлем Ламберт узнал, что теперь его должность - страж Иноэля. Он не удивился, лишь кивнул в знак согласия. Но сомнения, посеянные самой Иноэль, уже бушевали в его душе.

Но делать было нечего, и Ламберт с Иноэль поспешили в Храм Вознесения, некогда находившийся на территории Империи, а теперь глубоко в Гномьих горах.

<Через две недели путешествия они оказались в Гилгаме, еще одном городе, расположенном на землях Инквизиции. Здесь их нашли посланцы верховного инквизитора Иоганна Четвертого. Он пригласил их в свое поместье неподалеку от города Левенделл. Учитывая, что они все равно встретят этот город по дороге, Ламберт решил сделать небольшой крюк и заехать к Йоханнесу, чтобы остановить свою охоту на Иноэля.

После недели, проведенной в Гилгаме, отряд выступил в Левенделл, а оттуда Ламберт планировал отправиться по восточному имперскому шоссе. По пути отряд капитана поджидали многочисленные разбойники, случайные эльфы и некоторые неприятные существа вроде гигантских пауков. Вдобавок ко всему, Иноэль все глубже уходила в себя, что совсем не радовало Ламберта.

Я должен был подчиниться. В конце концов, когда Ламберт, уставший от долгого спора с Йоханнесом, вернулся в город, он узнал, что Иноэль похитили. Проследив за похитителями, он наткнулся на банду наемников, которые после боя сдали ему с потрохами инквизитора по имени Себастьян. В ярости вернувшись к Джону, Ламберт потребовал освободить девушку, но получил отказ. Тогда он последовал в тюрьму, где находился инквизитор, и отбил у него Иноэль. <Себастьян бежал, а Ламберт порицал себя за неосмотрительность и обещал себе, что больше никогда не отпустит Иноэль одну. Disciples 3: Renaissance - Quest for the Path Покинув земли Инквизиции, Ламберт со своим отрядом добрался до самой страшной глуши - границы с эльфийскими землями.

Сюда его привел отчаянный поиск пути к землям гномов, которые находились где-то здесь. Однако на все предложения найти более безопасный маршрут, чем идти напрямую через эльфийские земли, он отвечал категорическим отказом, говоря лишь: "Мое время истекает. Мы должны успеть вовремя". Ламберт не мог найти защиты, и группа решилась углубиться в дебри эльфийского леса. Капитан знал, что один неверный шаг может стоить им жизни, и вел своих воинов осторожно.

Перед одним из имперских городов они остановились, чтобы пополнить запасы. Глава города сообщил им, что зеленокожие могут скоро вторгнуться, и попросил помощи. И хотя Иноэль просто умолял Ламберта двигаться вперед как можно быстрее, он все же пообещал помочь устранить угрозу. К счастью для всех, отряд орков оказался прямо на дороге в лес, и Ламберт без проблем разгромил их. Но дальше начались трудности.

Глубоко в лесу Ламберт обнаружил огненную расселину в подземный мир. Это встревожило его - Легионы Проклятых не входили в этот мир уже несколько десятилетий. Через несколько дней возле небольшой деревни они наткнулись на группу демонов, которые были мгновенно уничтожены.

Ламберт мельком заметил их слабость, но не придал этому значения. Отряд углубился в лес, и вскоре они нашли хижину человеческого лесника, которого шантажировали эльфы. Лесник рассказал им, что эти бандиты убивают мирных жителей в соседнем городе. Ламберт, глубоко возмущенный этим, отправился в ближайший эльфийский город, где его обстреляли, когда он попытался решить дело миром. Через шесть часов эльфийский город был сожжен, а тела павших воинов Ламберта были похоронены со всеми почестями, в отличие от эльфийских - они были просто сожжены.

Поспешив к леснику, Ламберт получил карту и низкий поклон от жителей всего города. Группа, изрядно поредевшая, вошла в лес эльфов, где их сразу же остановили. Долгие переговоры с командиром лесных жителей привели к тому, что отряду капитана разрешили пересечь эльфийские земли. Ламберт вознес короткую молитву Всевышнему и устремился вперед, навстречу северянам. Ученики 3: Возрождение - Земля, на которой стоял город Офертен, ставший лагерем Ламберта и его отряда, была глухой и недружелюбной. <Болезни, голод, разбойники и, по слухам, нежить свирепствовали здесь. Ламберт не верил последнему, но только до тех пор, пока они не вошли в небольшую деревню, которую терроризировал оборотень.

После избавления от монстра Ламберт вдруг осознал простую истину: "А ведь они все тоже ищут Иноэля". Но ему пришлось отбросить эти мысли, полностью сосредоточившись на задаче, которая казалась простой: добраться до города Риверсайд.

Около двух недель практически безостановочных боев, после которых половина отряда была выжата как лимон, отряд Ламберта наконец достиг пригорода Риверсайда.

Днем позже отдохнувшие воины двинулись в сторону города. Риверсайд встретил их полупустым - оказалось, что часть имущества горожан украли орки. Ламберт пообещал найти их, а мэр Байрон сказал, что в обмен на эту небольшую услугу он поможет отряду капитана. И через три дня орки, жившие к северу от Риверсайда, были убиты, а вещи возвращены в город. Через двадцать четыре часа отряд Ламберта уже форсировал реку к западу от города, а сам Ламберт внимательно следил за Иноэль - она выглядела гораздо хуже, чем когда-либо.

И вскоре он понял причину этого - демоническая скверна заполонила тот берег. Пока они пробирались по холмам и впадинам, Ламберт думал только о том, с чем они столкнутся дальше, в горах. Через два дня усталые путники наконец достигли перевала. Путешествие вглубь гномьих земель продолжалось под аккомпанемент завывающего ветра и стонущей тяжести снега.

И хотя мало что могло напугать старого воина, мысли Ламберта были тяжелы... Ученики 3: Возрождение - Вьюга Ламберт и его товарищи не ожидали, что горы встретят их так сурово.

Стаффорд, его помощник, предположил, что это действие какого-то заклинания, такого, каким когда-то была Печать Бетрезена. Так или иначе, усталые путники продолжили свой путь, добравшись до крошечного городка Корголд только через несколько дней. Там Ламберт быстро начал рассылать разведчиков и обнаружил, что неподалеку есть портал, ведущий в некую землю. <Туда-то и нужно было отправиться Иноэлю. Собравшись, они отправились в поход через горы, молясь Всевышнему, чтобы он не стал для них последним. Через десять дней они столкнулись с демонами. Их было много, что заставило людей собраться. Несколько дней они шли в тишине, и, наконец, на исходе четвертого Ламберт сжалился и объявил привал.

Там он решился поговорить с Иноэлем, но все, что он смог узнать, это то, что портал, возможно, не конец пути. Ламберт снова подумал, что все это слишком подозрительно, но продолжать разговор не стал. А через три дня они вдруг увидели на горизонте огромную пропасть в подземный мир.

Навигация

thoughts on “Disciples 2 empire walkthrough

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *