Домашняя утка в духовке

Если положить их в маринад, рыбный привкус исчезнет, а птица приобретет приятный можжевеловый аромат. Помимо приправ и соли, в маринад следует добавить уксус или лимонный сок. Современные хозяйки добавляют даже сок апельсина или грейпфрута. Даже если это будет сок лайма, он не испортит утку - наоборот, придаст ей пикантную изюминку.

Перед тем, как мариновать утку, следует знать, что это длительный процесс. Если дичь нужно приготовить быстро, лучше взять домашнюю птицу. Маринование дикой птицы займет несколько часов. Для запекания замаринованную тушку помещают в рукав или противень, накрывают целлофаном и помещают в холодильник. Стоит отметить, что тушка должна быть замаринована как снаружи, так и внутри. Нарезанную утку укладывают в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в холодильник.

После стояния не менее 7 часов птица впитывает маринад, отдает свой сок и приобретает приятный аромат. Процесс можно сравнить с приготовлением шашлыка, чем ярче маринад, тем вкуснее мясо на мангале.

Процесс можно сравнить с приготовлением шашлыка, чем ярче маринад, тем вкуснее мясо на мангале.

О запахе рыбы после такого маринования не может быть и речи, дичь будет необычайно вкусной. Приготовление птицы в духовке Маринованную утку помещают в рукав для запекания или заворачивают в пищевую фольгу.

Если нужно приготовить сразу несколько уток, их можно завернуть вместе в большой кусок фольги. Оставшийся маринад не стоит выбрасывать, он может пригодиться на последнем этапе запекания. Утка с овощами в духовке Время запекания тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе их существует больше разновидностей. Крупные потребуют больше времени для приготовления, мелкие - быстрее. На время приготовления влияет возраст утки - молодая птица готовится быстрее, со старой дичью нужно повозиться.

Стандартный вариант запекания предусматривает выдерживание тушки в духовке в течение нескольких минут. После этого необходимо разрезать фольгу сверху, скрутить ее по бокам, чтобы получилась корзинка. Открытая утка готовится еще минут Теперь нужно будет проверить готовность тушки.

Если кожа хорошо проколота и из нее не вытекает кровавый сок, дичь готова. Еще один очень важный момент - дать утке подрумяниться. Если в фольге образуется много сока, его можно удалить ложкой. Слегка полейте соком утку и запекайте до подрумянивания.

Запеченную таким образом утку поливают лимонным соком, окружают зеленью и овощами и подают к столу. По правилам приготовления дикой утки рецепты в духовке не предполагают ничего сложного. Дикая утка прекрасно сочетается с домашними маринадами, печеным картофелем или отварным рисом.

К столу утку подают целиком. Когда она готова к подаче, ее нарезают ножницами на порционные куски. Если дикая утка хорошо прожарена, мясо легко отделяется от кости и просто тает во рту. Дикая утка в мультиварке Современные технологии позволяют готовить охотничьи блюда с меньшими затратами времени.

Современные технологии позволяют готовить охотничьи блюда с меньшими затратами времени.

Если вы привыкли готовить дичь в казане, это занимает много времени. Дикая утка в мультиварке Приготовление в мультиварке происходит очень быстро. Подготовленные куски птицы помещаются в чашу мультиварки, куда сначала нужно добавить немного растительного масла. Сверху выкладывается много лука, он придаст птице сочность, мягкость и особый аромат. По желанию можно положить ломтики моркови, сладкого болгарского перца или помидора.

Чеснок положите к утке на заключительном этапе, так как его аромат исчезнет во время приготовления. Те, кто любит более острые блюда, могут добавить пару ломтиков перца чили. Поскольку утка находится в маринаде в мультиварке, солить ее не нужно. В случае если специй покажется недостаточно, можно добавить их немного по вкусу: Включите мультиварку на режим тушения и забудьте о ней, в зависимости от модели кухонной машины, на 1, часа. По истечении этого времени откройте крышку мультиварки, оцените степень готовности дичи, проткните кусочки, если они мягкие - утка готова.

В случае, если мясо сырое, снова включите режим тушения. Такое случается крайне редко, когда дикая утка очень старая. В целом, достаточно одного режима программы "Тушение". Готовые куски выньте из мультиварки на блюдо или порционные тарелки и подавайте с гарниром, зеленью, овощами. Если в холодильнике или после охоты завалялась дикая утка, рецепты приготовления в мультиварке помогут быстро приготовить поистине королевский мясной ужин.

Дикая дичь, приготовленная по этому рецепту, может стать вашим любимым блюдом не только на обед, но и на праздничный ужин. Дичь для застолья из мультиварки понравится многим, попробовав блюдо, гости будут требовать рецепт. Запеченная дикая утка с яблоками Маринованная дичь фаршируется внутри яблоками кислых сортов. Для этой цели хорошо подходят яблоки Симиренко, Белая слива, Антоновка. Можно использовать любой кислый сорт яблок.

Для пикантности хозяйки часто добавляют грушу, порезанную дольками: Зашейте брюшко ниткой или скрепите зубочистками. Дно утятницы застелите фольгой или смажьте растительным маслом и положите в нее чучело дичи. Оставьте в духовке на полтора часа. Периодически поливайте дикую утку соками, образовавшимися в утиной коробке.

Поклонники изысканной охотничьей кухни могут положить в запеканку веточку эстрагона. Также можно сбрызнуть сверху лимонным соком. Для ароматного гарнира можно выложить картофельные дольки по краям дичи примерно за минуту до готовности.

Не обязательно чистить картофель. Достаточно помыть его, разрезать на 4 части, посолить и отправить запекаться. Картофель пропитается утиным соком и жиром. Яблоки и специи наполнят его особым ароматом. Подавайте такую утку на большом блюде, разместив дичь в центре, а картофель по краям.

Утка подается на большом блюде.

Кусочки спелых помидоров и веточки базилика по краю блюда добавят яркости. Любое блюдо из свежеприготовленной утки покорит всех своим вкусом и ароматом. Полезные советы Дикая утка с черносливом Ощипывайте утку во дворе или на балконе. Если вы делаете это на кухне, будьте готовы к тому, что на кухню могут полететь перья и будет неприятный запах.

Делая это на кухне, будьте готовы к тому, что могут быть перья и неприятный запах.

Сделайте это аккуратно, положите перья в пакет и периодически мойте руки и утку. Дичь следует жарить на огне, чтобы не обжечь кожу; предварительно натереть ее мукой или грубыми отрубями. Из дичи, принесенной с охоты, при разделке следует удалить дробь, иначе кто-нибудь может заразиться ею при поедании утки. Утку с картечью есть небезопасно, можно сломать зуб. Если времени на маринование очень мало, можно долго не мариновать ее, а просто снять верхний слой жира и кожу.

Эстетика утки не так уж плоха.

Эстетически утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но она помогает приготовить ее без специфического запаха за короткое время. Этот совет особенно ценен, если вы хотите сразу приготовить утку для охоты.

Благодаря проделанным манипуляциям, добыча охотника позволит насытиться дикой уткой, приготовленной не хуже, чем у профессиональных поваров. Приготовление дикой утки показано на видео:

Вы видите ошибку?

Навигация

thoughts on “Домашняя утка в духовке

  1. Пыталась зайти на ваш сайт через Firefox 3. Мне написали, что данная страница может навредить вашему компьютеру!

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *