Galaxy j5 (2017)

Обзор Samsung Galaxy J5 : эволюция бюджетных смартфонов Аналитики уже заговорили о будущем хите продаж. Или даже уже о настоящем - устройство начало продаваться во многих странах мира и спрос на него определенно есть. По ряду параметров Galaxy J5 немного отстает от своего "старшего брата" - Galaxy J7 отдельный обзор , но это все равно отличный выбор для покупки, если вам нужен качественный, достаточно мощный и недорогой "цифровой помощник" в кармане.

Кроме того, в этом году бюджетный Galaxy J5 получил ряд функций, которые ранее были характерны только для более дорогих линеек компании - Galaxy A и даже Galaxy S. Например, многих удивило появление поддержки фирменного сервиса бесконтактных платежей Samsung Pay. Основные особенности Galaxy J5 Стильный экран без боковых рамок и 2. Прочный металлический корпус, которого так не хватало его предшественникам Galaxy J5 и Galaxy J5 Встроенный в аппаратную кнопку Home быстрый сканер отпечатков пальцев.

Высококачественный корпус.

Достаточно емкий аккумулятор на мАч и высокое время автономной работы. Выделенный слот microSD. Защита от пыли и влаги по стандарту IP54. Дизайн смартфона Выглядит Samsung Galaxy J5 на все пять баллов: стильный экран без боковых рамок, элегантно реализованный 2. Три года назад даже флагманские смартфоны Samsung не могли похвастаться таким дизайном и получали "тонны" критики за "пластиковую жвачку". В целом можно сказать, что корейцы проделали очень грамотную работу по редизайну внешнего вида смартфонов бюджетной линейки.

Отдельное спасибо Samsung за удобную реализацию слота microSD: он отделен от лотка для SIM-карт и поддерживает "горячую замену". Учитывая, что базовая версия имеет всего 16 Гб встроенной памяти, это более чем практично и наверняка будет востребовано.

Стоит отметить, что объектив основной камеры Samsung Galaxy J5 вообще не выступает над задней крышкой, а сам смартфон довольно тонкий - всего 8 мм. Неудивительно, что практически все эксперты высоко оценили дизайн новинки. Что касается аппаратной части, то Galaxy J5 оставляет неоднозначное впечатление. По какой-то причине Samsung выбрал прошлогодний и довольно медленный мобильный процессор Exynos, а не более современное решение.

Так что о ресурсоемких современных игровых приложениях можно смело забыть. Объем встроенной памяти в большинстве стран, включая Россию и СНГ в целом, составляет всего 16 Гб, что также явно недостаточно по сегодняшним меркам.

Экран остался прежним - 5. А вот емкость аккумулятора даже уменьшилась по сравнению с Galaxy J7 - с мАч до Зато камеры, как основная, так и фронтальная, стали лучше.

В Украине ситуация несколько хуже, но все же в разумных пределах. В целом, цена смартфона на старте продаж явно слишком высока, если сравнивать с китайскими конкурентами.

В целом, цена смартфона на старте продаж явно высока, если сравнивать с китайскими конкурентами.

К недостаткам смартфона можно отнести относительно медленный процессор Exynos, примерно на уровне Helio P10 MT, но с более слабой графической педалью газа. Мало флеш-памяти в базовой модификации - всего 16 Гб. Версию с 32 Гб можно официально купить только в некоторых регионах. Хорошо хоть есть подарок в виде бесплатных 15 Гб в облачном хранилище Samsung Cloud. Старый разъем microUSB 2. Высокий ценник, учитывая не самую продвинутую электронную "начинку". Сопоставимые по своим возможностям "китайцы" стоят гораздо дешевле.

.

Общая оценка продукта В целом, Samsung можно только похвалить за выпуск Galaxy J5, даже несмотря на вышеупомянутые недостатки. А лучшая похвала для производителя смартфонов - это покупка. Итак, данное устройство однозначно рекомендуется к покупке. Во-первых, новый Galaxy J5 этого года выглядит очень стильно и намного дороже своего класса. Во-вторых, у него отличная для "бюджетника" основная камера и тем более фронтальная. В-третьих, он полностью поддерживает бесконтактную оплату Samsung Pay.

.

Если вам кажется, что текущая цена смартфона несколько высока, мы рекомендуем немного подождать до осени, когда она должна снизиться. Также некоторым интернет-магазинам стоит начать делать собственные скидки, особенно во "втором эшелоне".

Навигация

thoughts on “Galaxy j5 (2017)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *