Гост р 52868-2007

Что здесь говорится? Прежде всего, о том, что будут приняты нормы по срочному захоронению трупов в военное и мирное время. ГОСТ уже предусматривает создание специальных минерализованных слоев в почве для братского захоронения.

Внутри будут установлены специальные дренажные колодцы и вентиляционные каналы, чтобы тела быстрее разлагались. Предусмотрено также уплотнение почвы катком. Кроме того, должны быть подготовлены все необходимые "припасы" для такого захоронения: готовые гробы и материалы для них, мешки, отбеливатель - действующее дезинфицирующее средство, добавки, укрепляющие грунт, транспортное обеспечение. Срочные захоронения будут проводиться специально нанятыми бригадами. Такие захоронения будут проводиться по заключению санитарно-эпидемиологической службы.

Сами братские могилы будут напоминать многоэтажный дом, только подземный. Гробы будут располагаться один над другим на расстоянии не менее 0,5 метра. Подготовка к массовому захоронению ложится на плечи местных властей. Законопроект был принят к рассмотрению в прошлом году, но полностью разработан только сейчас.

Навигация

thoughts on “Гост р 52868-2007

  1. Сорри за оффтоп, не подскажете, где мона такой же симпатичный шаблон для блога взять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *