Грибная икра с морковью рецепт

Видео - 3 рецепта грибной икры 1. Грибная икра с буковыми грибами, морковью и чесноком Очень вкусная и сытная закуска. Ее можно подавать с макаронами или другими вторыми блюдами. Вы можете просто намазать ее на хлеб или есть ложкой. В любом случае будет вкусно! Ингредиенты: 10 столовых ложек постного масла; 5 луковиц; Соль и перец мелко по вкусу; Небольшая морковь; Головка чеснока среднего размера.

Приготовление: 1. Грибы нужно отварить. Сначала 10 минут в одной воде, затем слить воду и повторить варку в другой, уже полчаса. После варки взвесить. Нам нужно полкилограмма отваренных опят. Остудить, пропустить через мясорубку. Используйте среднюю насадку. Морковь очистить, также измельчить с помощью мясорубки. То же самое проделайте с луком. В небольшом количестве постного масла сначала обжарьте лук, до легкого румянца. Затем переложите их в кастрюлю.

Вместо него теперь обжарьте морковь. Уберите морковь вместе с луком. В сковороде обжарьте грибы. Только нужно добавить больше масла, примерно 5 столовых ложек. Жарьте около 5 или 7 минут. В кастрюле перемешать 3 обжаренные массы. Посолите и приправьте по вкусу. Налейте пару ложек постного масла и тушите под крышкой в течение нескольких минут. Выдавите чеснок в миску.

Вы также можете натереть его на терке. Добавьте его к основной массе и тушите еще пять минут. После того как масса остынет, ее можно подавать на стол. Простой рецепт грибной икры из буковых грибов на зиму Запаситесь баночками такой замечательной закуски на зиму.

Предпочтите рецепт простого рецепта грибной икры из буковых грибов на зиму.

Потому что приготовить ее совсем несложно. Мы будем делать ее из сотов. Но можно приготовить ее и из других грибов. Можно использовать сразу несколько видов. Ингредиенты: Килограмм грибов в отварном виде; Лук; Стакан постного масла без запаха; Чеснок по вкусу; Соль и мелкий перец по вкусу.

Грибы будем варить.

Промойте грибы, удалите все лишнее. Отварите их в воде, после закипания в течение нескольких минут добавьте столовую ложку соли. Затем слить воду, промыть грибы и повторить процесс варки без соли. Затем слейте воду и переложите грибы в дуршлаг. Подождите, пока стечет вся вода. Очистите лук, измельчите его в мясорубке. В той же миске добавьте грибы к луку с помощью мясорубки. В сковороде разогрейте все количество постного масла. Добавьте туда смесь лука и грибов. Посолите и приправьте по вкусу. <Вначале масса будет активно выделять влагу, которая быстро испарится. Затем все загустеет и начнет жариться. Когда вся вода испарится, а на поверхности начнут появляться пузырьки масла, масса готова. За пару минут до снятия с плиты раздавите чеснок прессом.

В чистые банки разложить полученную массу. Закройте крышками, можно использовать обычные капроновые крышки. Когда содержимое остынет, его следует хранить в холодильнике.

Содержимое следует хранить в холодильнике.

Как приготовить икру из грибов опята на зиму с луком и морковью Рецепт этой икры очень прост. При этом она получается невероятно вкусной и насыщенной. Вы можете хранить ее на зиму или съесть сразу.

Невозможно не упомянуть тот факт, что для хранения не обязательно иметь подвал или погреб. На самом деле, вы можете хранить ее в холодильнике или даже на кухонной полке, ведь икра уже стерилизована. Ингредиенты: Килограмм пюрированных грибов; Соль и мелкий перец по вкусу; Пара средних морковок; Пара крупных луковиц.

Промойте грибы опята и, при необходимости, очистите их от кожуры. Поместите в кастрюлю и залейте водой с хорошим запасом. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания. Перед этим и при первом кипячении будет образовываться пена. Это результат выделения белков. Ее необходимо удалить.

Затем добавить 2 столовые ложки соли и перемешать. Варить 35 минут, на малой мощности. Затем переложите шнитт-лук в дуршлаг и промойте его, очень тщательно. Теперь подготовим овощи. Очистите их от кожуры. Морковь нарежьте небольшими кусочками, а лук - полукольцами. В сковороде разогрейте постное масло и обжарьте их там до мягкости. Они должны размягчиться и немного изменить цвет. Теперь соедините грибы с овощами.

Положите их в мясорубку и перекрутите через среднюю решетку. Посолите и приправьте по вкусу. Верните все в ту же сковороду и тушите на слабой мощности в течение получаса. Подготовьте банки и крышки. Вымойте их достаточно тщательно, стерилизовать не обязательно. Разложите массу в горячем виде по банкам.

Масса в горячем виде.

Она должна быть плотно уложена ложкой, чтобы не оставалось воздушных карманов. Не обязательно заполнять до верха банки, примерно до плечиков. Накройте крышками, не закрывая их плотно.

Поместите банки в духовку и включите нагрев до градусов. Закройте дверцу и оставьте их на 40 минут. Затем осторожно достаньте их из духовки, плотно накройте и переверните на крышки. Оставьте "под шубой" до полного остывания. Икра из вареных опят с луком и чесноком на зиму Один из самых простых рецептов грибной икры. Мы будем использовать опята, но подойдут и другие грибы.

Ингредиенты: нарезанные кубиками грибы на зиму.

Ингредиенты: Килограмм грибов в чистом виде; Щепотка лимонной кислоты;.

.

Навигация

thoughts on “Грибная икра с морковью рецепт

  1. Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посовету. Ждите новых читателей :) (Ага. Жду.)

  2. В этом что-то есть. Я согласен с Вами, спасибо за помощь в этом вопросе. Как всегда все гениальное просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *