И бесы веруют и трепещут

Приблизительное время чтения: 2 мин. Вопрос читателя: Здравствуйте. Как могут бесы верить в Бога, если они знают, что Он есть? Но хочешь ли ты знать, о пустой человек, что вера без дел мертва? В разговорной речи под словом "вера" подразумевается противоположность "знанию". Есть то, что мы знаем, и есть то, во что мы можем только верить, потому что это невозможно проверить.

Такое "светское" понимание "веры" и "знания" не только не полезно при чтении Библии, но и вредно. Это все равно, что использовать топор в сложной хирургии. Чтобы рассуждать о смысле библейского текста, нужно понять, что в нем сказано буквально, и только потом пытаться применить его к своей жизни.

В Библии слово "вера" употребляется в нескольких значениях. В большей части языка Библии "знание" и "вера" - это термины, описывающие разные явления. Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" Рим. В этом стихе апостол напоминает нам, что когда Бог повелел Аврааму оставить дом отца своего, Авраам доверился Богу и сделал так, как Он сказал. Наконец, слово "вера" можно использовать как синоним слова "знание". <Именно в этом смысле апостол Иаков использует слово "вера" в этом стихе. Бесы действительно знают, что есть Бог и что Он един. В своем послании апостол Иаков пытается донести мысль о том, что вера обязательно побуждает человека к действию. Иоанн Златоуст в своем комментарии к этому отрывку пишет: "Если кто правильно верит в Отца, Сына и Святого Духа, но не ведет правильной жизни, тому нет никакой пользы от веры во спасение" Беседы на книгу Бытия, Собеседование 2.

Какие действия побуждает человека совершать вера в Бога? Забота о других, исправление собственной жизни, чтение Священного Писания и многое другое. Читайте также:.

Навигация

thoughts on “И бесы веруют и трепещут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *