Встроенное графическое ядро позволяет комфортно работать в офисных приложениях, даже тянет самые слабые игрушки, но всерьез рассматривать его как полноценную замену дискретной видеокарте не стоит. Да, в коробки всех разблокированных моделей не входит система охлаждения, но это просто гарантия неприкосновенности вашего конкретного экземпляра.
Процессоры выполнены по прилично устаревшему нм техпроцессу, так как у Intel были серьезные проблемы с нм техпроцессом. Они до сих пор полностью не решены, поскольку существует эффект разработки и производства под одной крышей, что обычно дает преимущества, но в данном случае привело к проблемам. Что касается материнских плат, то требования к сокету LGA не изменились.
Так что процессоры RocketLake должны работать на материнских платах с чипсетами Series, как и старые процессоры CometLake на новых материнских платах с чипсетами Series. За исключением линий PCI Express 4. Следующей особенностью является увеличение кэш-памяти по сравнению с 1-м поколением. Вместе с этим удвоился и размер кэша L2, который теперь вырос до Кб и получил 8-поточную реализацию ассоциативности. Однако и здесь не стоит обольщаться: после четырехпоточной реализации прирост эффективности на поток слабый, а двукратное увеличение ассоциативности объясняется просто возросшим объемом.
Кэш третьего уровня не изменился. Основная необходимость такого увеличения различных уровней кэша и внутренних буферов заключается в уменьшении времени внутреннего простоя. Однако конечная реализация довольно странная и непонятная. Если посмотреть на значения межъядерной задержки, то они выросли относительно всех предыдущих поколений Intel и, более того, значительно уступают производительности Ryzen Давайте более подробно рассмотрим характеристики этих моделей.
Между нами говоря, рекомендую поискать ответ на Ваш вопрос в google.com
Быстро вы ответили...
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить.
Ничего нового :(