Ирена као я смотрю на тебя

<Первая книга восхитительной трилогии, которая отправит вас в путешествие, в мир чувственных наслаждений, любви, искусства и итальянской кухни. Хелена никогда не любила по-настоящему; мир для нее - это искусство, фрески, которые она реставрирует в старинных замках Венеции.

Все меняется.

Все меняется, когда в ее жизни появляется Леонардо, знаменитый шеф-повар, в руках которого даже удовольствие приобретает форму, цвет, запах, вкус. Элена позволяет богатому красавцу с темным прошлым соблазнить себя и принимает его условие: "Не влюбляться". Теперь никто из них не должен нарушать это правило, что бы ни случилось... "Я чувствую тебя" Путешествие в поисках наслаждения продолжается! Итальянский темперамент, прекрасный Рим, вдохновляющее искусство, любовь, страсть - вот основные ингредиенты этой книги.

Елена начала жизнь с новой страницы. Дни страсти и безумия, проведенные с Леонардо, превратили ее в сильную женщину, позволили ей раскрыться и познать все аспекты любви. Теперь она знает, чего хочет: она оставила Венецию ради Филиппо и переехала в Рим. Кажется, что Элена счастлива в своей новой жизни, но случайной встречи достаточно, чтобы все разрушить. Леонардо снова встает на ее пути, и она должна решить, какую цену готова заплатить за эту страсть... Элена не знает, правильно ли она поступает, она просто следует своим чувствам, слушает свое сердце и город, который говорит с ней.

Эта девушка изменилась, она не боится жить, не боится любить и готова сделать свой выбор. Жизнь без любви, жизнь, полная свободных отношений, - вот новая мантра Елены, которая стала совсем другим человеком с тех пор, как отказалась от надежной любви Филиппо и всепоглощающей страсти Леонардо. У нее было все, теперь у нее нет ничего. Каждую ночь Элена готова провести с новым мужчиной, лишь бы заполнить пустоту и заглушить боль в груди.

В самый трудный момент, когда все отвернулись от Элены, Леонардо снова оказывается рядом и увозит девушку на свою родину, на остров Стромболи. Сицилия, вулкан, море и глаза любимого мужчины способны исцелить девушку и вернуть ей вкус к жизни, любви и искусству. Но впереди еще много препятствий: Прошлая жизнь Леонардо стоит на их пути, и кажется, что уже ничего нельзя изменить... Глава 1 Ярко-желтый оттенок поглощает солнечный свет, переходит в оранжевый, а затем растворяется в рубиново-красном, где в разрезе, напоминающем рану, глазу открываются мелкие зерна фиолетового блеска.

Я не отрываю глаз от этого граната уже несколько часов. Это всего лишь деталь, но она является ключом ко всей фреске. Тема - похищение Прозерпины[1 - Прозерпина в римской мифологии - богиня подземного мира, соответствующая древнегреческой Персефоне, дочери Юпитера и Цереры, племяннице и жене Плутона.

В тот момент, когда мрачный владыка подземного мира Плутон, облаченный в пурпурное облако своих одеяний, силой схватил богиню, собиравшую крупные гранаты на берегу озера, за чресла. Фреска не подписана - имя автора окутано тайной.

Я знаю только, что он жил в начале XVII века и, судя по стилю письма, цветовым фрагментам и тонкой игре света и тени, был настоящим гением. Каждый мазок нанесен безупречно, и моя задача - не испортить усилия художника по достижению совершенства, понять его творчество и передать его в своей собственной работе.

Это первая реставрация работы художника.

Это первая реставрация, над которой я работал самостоятельно. В 29 лет такая работа - огромная ответственность, и я горжусь этим. Я ждал подобного шанса с тех пор, как окончил реставрационную школу, и теперь, когда удача улыбнулась мне, я сделаю все возможное, чтобы оправдать ее. Так что вот уже несколько часов я сижу на стремянке в белом хлопчатобумажном комбинезоне и красной бандане, держу свои темные заплетенные волосы наверху, но некоторые пряди падают мне на глаза, и тупо смотрю на стену.

К счастью, вокруг меня нет зеркал, потому что на моем лице наверняка видны следы усталости и круги под глазами. Это неважно - это свидетельство моего упрямства. На мгновение я смотрю на себя со стороны: вот я, Хелена Вольпе, одна в огромном парадном зале старинного и давно необитаемого палаццо[2 - Палаццо лат.

И именно здесь я хочу быть. Всю неделю я оттирал фон фрески, а сегодня впервые попробую цвет. Неделя - это много, возможно, даже слишком много, но я не хотел рисковать. Двигаться нужно с предельной осторожностью, потому что одно неверное движение может испортить всю работу.

Я хотел уметь это делать.

Как говорил один из моих преподавателей: "Если ты хорошо расчешешь кисть, половина работы уже сделана". Часть фрески полностью испорчена, и у меня нет другого выбора, кроме как заштукатурить ее заново. Вездесущая влажность Венеции берет свое, проникая даже в гранит, кирпич и дерево.

Но вокруг поврежденных фрагментов есть и другие, где цвета сохранили свою яркость. Сегодня утром, поднимаясь по стремянке, я сказал себе: "Ни за что не спущусь вниз, пока не подберу тон для этого граната". <Сейчас я понимаю, что, возможно, был слишком оптимистичен... Я не могу сказать, как долго я пробовала всю эту палитру красных, желтых и оранжевых цветов без каких-либо удовлетворительных результатов. Я уже выбросил восемь баночек, в которых разводил порошок пигмента с небольшим количеством воды и оливкового масла для придания консистенции.

Когда я начал разбавлять краску в девятой чашке, я услышал зов. Он доносился из кармана моего комбинезона. Игнорировать зов было бесполезно. Чуть не упав с лестницы, я схватил телефон и прочитал имя, мелькнувшее на дисплее.

Это Гайя, моя лучшая подруга. Я нахожусь на площади Санта-Маргарита. Приходи выпить в Il Rosso! Приходи скорее! В этом вся Гайя. Она организует концерты и VIP-вечеринки в самых горячих заведениях города и всего региона Венето. Венето - это один из административных регионов Италии, расположенный на северо-востоке страны. Ее работа начинается в четыре часа дня и продолжается до поздней ночи. Она любит светские рауты, и для нее это не просто работа - это призвание: Держу пари, она будет работать даже бесплатно.

Она любит светские приемы, и для нее это не просто работа - это призвание: Держу пари, она будет работать даже бесплатно.

Ну, ты идешь? Боже мой, как поздно! Время пролетело совершенно незаметно. Все в порядке? Скажи что-нибудь! Немедленно иди сюда! Это приказ! Не сердитесь, пожалуйста.

Так всегда бывает. Это наша обычная ролевая игра, через две секунды она снова будет спокойна и счастлива. К счастью, она быстро забывает мои отказы. И она прекрасно знает, что я ненавижу толпу, что я почти не пью, а танцы для меня сводятся, в лучшем случае, к топанию ногой в такт ритму, который я отбиваю по-своему. Я не очень люблю такие вещи, я всегда смущаюсь и чувствую себя не в своей тарелке.

Но Гайя не сдается, каждый раз пытаясь затащить меня на одну из своих вечеринок. На самом деле, хотя я никогда не признаюсь в этом, я благодарна ей за ее попытки. Мы провели три часа в Bottega Veneta, рассматривая сумочки и кожаные ботинки, а потом я отвез ее в Balbi, где она наконец решила купить две вазы из муранского стекла.

Кстати, в Alberta Ferretti я видела несколько платьев из их новой коллекции - как будто они сшиты для тебя! Бежевого цвета, и оно будет потрясающе смотреться с шоколадным оттенком твоих волос... Заходите как-нибудь и вы сможете их примерить! Когда она не занята тем, что говорит людям, что делать ночью, Гайя объясняет им, как тратить деньги, она своего рода консультант по покупкам. Она из тех женщин, у которых на все есть свое мнение и отличная способность убеждать других.

Настолько, что есть даже люди, готовые платить за то, чтобы их в чем-то убедили. Правда, на меня ее способности не действуют - за двадцать три года дружбы у меня выработался иммунитет. Правда, в итоге вы, как обычно, купите их для себя. Учти, я с тобой еще не закончил! Гайя борется с моим, скажем так, неряшливым стилем одежды с тех пор, как мы были подростками. Для нее джинсы и туфли без каблуков - совсем не удобная альтернатива другим нарядам.

Она считает, что такой выбор - это то, чего нужно стыдиться. Гайя считает, что я должна каждый день ходить на работу в мини-юбке и на высоких каблуках. Неважно, что мне приходится подниматься по лестнице несколько раз в день и проводить часы в и без того неудобной позе.

А еще она повторяет сентенцию Коко Шанель: "Вы всегда должны быть элегантны, каждый день, потому что судьба может поджидать вас за углом". Сама Гайя никогда не выходила из дома, не накрасившись, не одевшись и не уложив волосы. Иногда я удивляюсь, насколько мы отличаемся друг от друга; и если бы Гайя не была моей лучшей подругой, я бы, наверное, не смогла ее выносить.

Но я уже сказала тебе, что не могу! Гайя вздыхает в отчаянии. На прошлой неделе он был в жюри Венецианского кинофестиваля... - Тогда понятно! Велосипедист из Падуи? Это один из "знаменитых" поклонников Гайи, которых она оставила после себя по всей Италии и даже по всему миру. У нас с Гайей разные вкусы на мужчин. Он пока не ответил, потому что теперь у него есть какая-то модель, - вздыхает она, - хотя он и не совсем отшил меня, так что я не сдаюсь... Я думаю, он просто тянет время".

"Это просто работа", - отвечает она мне, и я представляю себе двуличную улыбку на ее лице в этот момент. Признаюсь, я бы согласился быть похожим на нее хотя бы в этом. Я слишком правильная и ответственная, а она - воплощение легкости и нахальной беззаботности.

Навигация

thoughts on “Ирена као я смотрю на тебя

  1. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Могу рекомендовать Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *