Как хранить специи на кухне

Небольшие стеклянные баночки с крышкой на клипсе - удобный и популярный вариант Жестяные баночки хороши для специй, которые нужно спрятать от естественного света Пластиковые баночки для специй недолговечны Но стоит задуматься, насколько "комфортно" в отведенном месте размещать специи и не потеряет ли она свои вкусовые и ароматические свойства.

Существуют некоторые аспекты: Большинство специй не переносят ультрафиолета, а значит, не стоит подвергать их воздействию прямых солнечных лучей. Оптимальное место - в кухонном шкафу с закрытой дверцей. Нагревание и перепады температуры приводят к тому, что специи теряют аромат и полезные свойства, поэтому вариант возле плиты или радиатора также не самый лучший.

Влажность также вредна. Специи высыхают, слипаются, и единственное, что можно сделать, - выбросить их. Нельзя помещать специи для длительного хранения в перфорированные емкости, которые используются для удобства. В перечницу стоит насыпать не более пары чайных ложек специй, а остальное хранить в герметичном контейнере. Так вы сможете исключить повышение влажности во время использования.

Вариант хранения в холодильнике, конечно, не самый лучший: аромат сохранится, но влажность - да, а холод в дополнение ко всему ослабляет вкус. Только семейство красных перцев, включая паприку и чили, хорошо хранится в холодильнике.

Отдельные перцы, включая паприку и чили, хорошо хранятся в холодильнике.

Свежие пряные травы можно не сушить, а заморозить, такое хранение будет для них оптимальным. Срок хранения Специи в целом виде, не молотые, могут храниться годами, если соблюдаются соответствующие условия.

Специи в целом виде, не молотые, могут храниться годами, если соблюдаются соответствующие условия.

Специи в целом виде, не молотые, могут храниться годами, если соблюдаются соответствующие условия.

Измельченные и молотые быстро теряют свои свойства, поэтому лучше измельчать их непосредственно перед использованием. Небольшой шкаф с полками для хранения разнообразных специй. Молотые травы не только быстро высыхают, но и становятся "деликатесом" для насекомых.

Помимо того, что молотые травы быстро теряют свои свойства, они также становятся "деликатесом" для насекомых.

Что касается свежих трав, то их можно хранить в холодильнике до 5 дней. Высушенные листья и стебли - около 2 лет при условии нормальной влажности.

Сушеные листья и стебли - около 2 лет.

Корни и семена будут радовать свежестью и ароматом в течение 4 лет. А плоды грецкого ореха, например, мускатный орех, - до 3 лет.

Пожалуйста, обратите внимание. Если специи берутся ложкой, она должна быть чистой и сухой.

Если специи берутся ложкой, она должна быть чистой и сухой.

Нельзя высыпать специи прямо из банки, где они хранятся, в кипящую посуду. Во-первых, можно переборщить, а во-вторых, специя впитает влагу и испортится. Основные варианты хранения Сказать, что существует множество идей для хранения специй на кухне, значит не сказать ничего.

Сказать, что существует множество идей для хранения специй на кухне.

Все зависит от количества специй, свободного места на кухне и частоты их использования. Если вы используете их часто и у вас всегда много специй, то вам нужно основательное, вместительное хранилище. Для его создания вам придется потратить время и не очень много денег, но вы сможете создать систему хранения специй на кухне своими руками. Ниша в стене Для ее создания можно использовать стену рядом с плитой, но не очень близко, чтобы специи от нее не перегревались.

Ниша в стене Для ее создания можно использовать стену рядом с плитой, но не очень близко, чтобы специи от нее не перегревались.

Глубина ниши соответствует размеру банок, используемых для хранения. Высота кратна высоте баночек плюс по см на каждую полку, чтобы до них было легко дотянуться. Баночки для хранения специй на кухне этим способом следует выбирать из тонированного стекла или пластика, так как в нише не будет дверок. Те специи, которые используются чаще всего, можно хранить в любых банках, так как они просто не успеют испортиться. Организовать хранение, если у вас уже есть ниша, несложно.

.

Для этого нужно установить полки нужной высоты. Если глубина ниши немного меньше, чем диаметр банки, можно подложить бечевку, резинки или прибить тонкие кусочки дерева на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга.

Если вас не устраивает стиль вашей кухни, то могут подойти металлические планки. Их можно купить в магазинах. Если глубина соответствует размеру баночек, то ограничители устанавливать не нужно. Стильный вариант хранения специй для современной кухни Ящики Организовать удобное место для хранения можно с помощью ящиков и корзин. Причем подойдут как горизонтальные, так и вертикальные.

Первый вариант - горизонтальные, то есть обычные ящики кухонного гарнитура. Для того чтобы в них было удобно размещать специи, ящики должны быть достаточно глубокими. Варианты хранения: Чтобы баночки удобно размещались "лежа", нужно сделать для них ступеньки, но не под прямым, а под острым углом.

Таким образом, содержимое баночек будет легко просматриваться. Используйте специальные пластиковые коробки с ручками, которые вставляются в кухонный ящик. Если баночки небольшие, их можно разместить в выдвижном ящике. А чтобы приправы было легко идентифицировать, наклейте на крышку наклейку с подписью. В одном ящике можно хранить специи в баночках и открывать Вертикальные ящики часто идут в комплекте современных кухонь, в них также удобно хранить специи.

Такой ящик имеет вид длинного, глубокого хранилища без боковых стенок. Он предотвращает падение банок за боковые стенки или металлические планки. Такие ящики двигаются по направляющим в нижней части, поэтому их не нужно загромождать. Такой же тип ящика, хотя он, скорее всего, будет выдвижным, можно сделать за холодильником, если между стеной и бытовым прибором есть расстояние в см. Он будет иметь определенные модификации: Одна стенка обшивается ДВП, фанерой.

Выдвигается на колесиках. В таком вместительном хранилище можно будет хранить не только специи, но и консервы, соусы, полезную кухонную утварь. Хранение на стене Можно приобрести специальные полки - системы хранения для кухни, которые вешаются на стену. Чаще всего они изготавливаются из нержавеющей стали. Такие полки состоят из нескольких ярусов планок с бортиками, которые соединены между собой. Красивые баночки для специй станут отличным дополнением к декору вашей кухни Удобная маленькая полка для специй, закрепленная на стене Совет!

Такие же полки можно установить на внутренней стороне дверцы кухонного шкафа, но сначала нужно вырезать секцию, соответствующую размеру внутренней полки для специй. На таких открытых полках специи следует хранить либо в темных баночках, либо только в тех, которые используются очень часто, чтобы они не испортились. Полки для хранения Вполне можно использовать для хранения и полки на кухне, в которой нет влажности и прямых солнечных лучей.

Но для удобства их нужно немного модернизировать. Варианты: Сделать "ступеньки". Специи можно разложить вдоль ступенек, причем те, которые используются чаще всего, располагаются ближе всего. Создайте выдвижную систему. Для этого понадобится несколько рельсов вертикального типа. По такому рельсу будет двигаться открытая мини-полка со специями. Закрепите рельсы на "потолке" полки. Вы можете использовать оригинальную систему. Когда специи будут находиться не в стандартных баночках, а в тюбиках.

Для каждой будет отведено небольшое отделение, в которое она опустится на половину или треть своей высоты. Если специй мало Варианты, когда специи, а то и больше видов, встречаются не всегда, но и небольшое количество следует хранить организованно. Баночки со специями крепятся на стене Варианты: В небольшом стилизованном ящике прямо на столешнице. В пластиковом органайзере. Вы можете повесить его на стену и положить каждый вид специй в свой собственный карман.

В коробках с банками. Хранение специй на кухне: Заключение Вкус пищи зависит от правильного хранения специй, а удобство их хранения влияет на настроение хозяйки, что также сказывается на вкусе. Существует множество вариантов организации, с разным бюджетом, стилем и объемом.

Навигация

thoughts on “Как хранить специи на кухне

  1. Что-то не вижу форму обратной связи или другие координаты администрации блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *