Как поменять подшипник ступицы на ваз 2110

Руб: ВАЗ Если владелец автомобиля ВАЗ заметил, что при движении машины в области колеса раздается непонятный стук или звук, который может просто пропасть, если автомобиль входит в крутой поворот, значит, требуется немедленная замена подшипника передней ступицы.

Дело в том, что подшипник, относящийся к области передней ступицы, не подлежит ремонту, поэтому эту деталь в автомобиле ВАЗ следует заменить как можно скорее. Замена своими руками достаточно проста, если владелец автомобиля владеет навыками авторемонтных работ, и у него есть удобное гаражное помещение.

Выполнить замену подшипника своими руками достаточно просто.

Данное мероприятие необходимо провести как можно быстрее, чтобы избежать неприятных ситуаций при управлении автомобилем. Какие инструменты нужно подготовить для работы Прежде всего, необходимо сделать хорошее освещение в гаражном помещении, ведь размер подшипника передней ступицы ВАЗ небольшой, и для того, чтобы правильно и качественно заменить неисправную деталь, автолюбитель должен хорошо видеть все детали. Лучше всего поставить автомобиль на специальную яму для осмотра и ремонта, чтобы операция прошла быстрее, а работа была удобной.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что в случае необходимости, можно воспользоваться специальной ямой.

Стоит отметить, что замена заднего ступичного подшипника намного проще, чем переднего. Но все же, придерживаясь рекомендаций и выполняя ремонт поэтапно, можно своими руками сделать всю работу, как говорится, "на отлично". Для этого подготовьте следующие инструменты: Автомобильный съемник для легкого демонтажа пришедшего в негодность подшипника передней ступицы.

Автомобильный съемник для легкого демонтажа пришедшего в негодность подшипника передней ступицы.

Съемник.

Заранее подготовленный кусок прочной металлической трубы, называемый "оправкой". Она нужна для того, чтобы выбить ступицу из автомобиля. Автомобильная головка с воротком. Торцевые ключи на 19 и новые качественные подшипники.

По мнению опытных специалистов, замена подшипника, относящегося к области передней ступицы для автомобилей ВАЗ, будет качественной, если автовладелец купит новую деталь, изготовленную российскими производителями. Цена российского материала не сильно отличается от китайского аналога, поэтому не стоит пытаться сэкономить несколько рублей, а в итоге приобрести ненадежную деталь.

Цена российского материала не сильно отличается от китайского аналога.

Поэтапная работа Замена подшипника передней ступицы, как уже говорилось ранее, должна проводиться поэтапно: ВАЗ необходимо поставить на 1-ю скорость передачи; под колеса автомобиля подкладываются подпорки, чтобы машина оставалась в постоянном положении; с помощью гаечного ключа откручиваются колесные крепления в виде болтов и гаек. Если ВАЗ предусматривает легкосплавные диски, то колеса необходимо снимать полностью. Рекомендуется воспользоваться помощью помощника в момент откручивания гаек, выступающих в качестве фиксатора передней ступицы автомобиля, так как откручивание детали гораздо легче провести, если удерживать педаль тормоза; надежной отверткой отжимаются суппорты; используя ключ на 17, откручиваются суппорты, которые крепятся к поворотным кулакам.

Чтобы избежать откручивания суппортов.

Чтобы не повредить суппорт при откручивании, этот элемент следует привязать к тормозному шлангу; используя автомобильный ключ, тормозные диски ВАЗ откручиваются от самой ступицы. Какие варианты используются для работы Замена подшипника передней ступицы может быть выполнена двумя способами.

При первом способе выполняются следующие действия: для снятия непригодного подшипника используется специальный инструмент съемник; наличие дополнительной детали позволяет значительно облегчить замену непригодной детали ВАЗ, быстро установить обновленный элемент; установка нового подшипника выполняется в порядке, обратном тому, который использовался для снятия.

Проводимая таким образом замена не предполагает откручивания крепежного болта, назначение которого заключается в регулировке и балансировке развала колес. Дело в том, что если крепеж снят, то самостоятельно установить его на прежнее место довольно проблематично. Однако при таком варианте автомобилисту приходится выполнять работу в неудобном положении тела, поэтому лучше всего установить автомобиль на специальную яму, предназначенную для осмотра машины и ее ремонта.

Другой способ - замена крепления.

Другой способ - замена подшипника передней ступицы с демонтажем поворотного кулака. На ВАЗе процедура выполняется по следующему логарифму: снимается ступица и поворотный кулак, на специальном верстаке снятая деталь заменяется на новую, и все снятые детали устанавливаются в обратном порядке.

Таким образом, замена подшипника переднего колеса выполняется следующим образом.

Этот вариант прост в исполнении, но обязательно затрагивает болт крепления регулировки, поэтому дальнейшая регулировка должна проводиться в обязательном порядке. Чтобы упростить процесс регулировки развала-схождения, рекомендуется перед откручиванием крепежных элементов поставить небольшие черточки специальным маркером или мелом, которые укажут автомобилисту их предыдущее, правильное положение.

Для упрощения процесса регулировки развала-схождения.

Приступая к сборке всех узлов ВАЗа, необходимо руководствоваться нанесенными метками, чтобы свести все ошибки к минимальной отметке. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Как поменять подшипник ступицы на ваз 2110

  1. Неплохой блог, почитал - добавил в закладки, пишите побольше, буду следить по рсс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *