Как правильно открыть кокос

Составлено автором Мариной Ставицкой Например, ананас давно закрепился в списке популярных праздничных рецептов наших хозяек. Желанным гостем на столе является и кокос. Правда, не все знают, как обращаться с этим огромным орехом. Чтобы добраться до вкусной сочной мякоти плода, его нужно сначала вскрыть. А эта процедура дается не каждому. Крепкий орех держится стойко, и поддается только тем, кто знает секреты этого природного "сундука"

Мы решили, что орех нужно открыть.

Мы решили раскрыть все секреты кокоса и рассказать вам о различных способах открыть этот замечательный плод в домашних условиях. Как выбрать вкусный кокос Некоторые люди избегают кокосов именно из-за сложности открытия плода.

Некоторые люди не любят кокосы.

Потому что его внешняя оболочка похожа на броню боевой машины. И со временем скорлупа экзотического ореха становится непробиваемой. Поэтому, выбирая такой необычный товар в магазине, нужно учитывать некоторые нюансы. Ведь сложность вскрытия кокоса, а кокос относится именно к этой группе фруктов, в большинстве случаев связана с неправильным выбором товара. Неудачно выбранный фрукт заставляет покупателя разочароваться в гастрономических особенностях ценного продукта.

Но главная проблема выбора - это свежесть. К сожалению, эта субтропическая культура не растет в наших широтах. По этой причине отечественные потребители не имеют возможности попробовать сочную, нежную мякоть молодых плодов.

Они вынуждены довольствоваться продуктами, которые попадают на полки магазинов после долгого пути. Но даже из этого арсенала, при правильном подходе, можно выбрать вполне качественные кокосы. Чтобы покупка не была бесполезной, необходимо запомнить несколько элементарных правил выбора кокосов:

В первую очередь необходимо оценить внешний вид экзотического продукта.

В первую очередь необходимо оценить внешний вид экзотического продукта.

Орех с повреждениями не пригоден для использования. Его скорлупа должна иметь равномерный цвет без локальных темных участков. Скорлупа должна быть сухой, так как влага на поверхности также свидетельствует о низком качестве. Спелость можно определить по весу. Орех должен быть тяжелее, чем кажется. Если потрясти кокос, вы должны услышать, как внутри него плещется жидкость. Это и есть сок.

<Чем его больше, тем вкуснее мякоть плода. На одной стороне ореха должно быть три точки, которые слегка заострены.

В принципе, это места вскрытия. Эта область также должна быть сухой. Наличие посторонних запахов и признаков плесени недопустимо.

Это места вскрытия орехов.

О сроках годности экзотических продуктов можно поинтересоваться у продавца. Также желательно уточнить место произрастания экзотического фрукта. Правильный кокос будет иметь приятный свежий вкус.

Мякоть кокоса можно использовать для приготовления различных полезных, питательных блюд или в косметических целях. Если плод не отвечает всем вышеперечисленным требованиям, от такой покупки лучше отказаться, так как мякоть старого кокоса практически несъедобна. Важно помнить, что несвежий натуральный продукт является источником кишечных инфекций.

Особенную опасность для человека представляют плесневые грибы афлатоксины. Что нужно, чтобы открыть орех Если в странах, где плантации кокосовых пальм считаются нормой, четко знают технику открытия ореха, то наши потребители только начали ее осваивать.

Если в странах, где плантации кокосовых пальм считаются нормой, наши потребители только начали ее осваивать.

Что нужно, чтобы открыть орех?

Многие наши соотечественники в этом вопросе показывают примеры изобретательности, придумывая свои неординарные методы. Собираясь купить экзотический продукт, необходимо подготовить следующий набор инструментов: Большой нож с заостренным концом. Кухонный топорик для рубки мяса. Острые предметы: гвоздь, отвертка, шило, сверло. Ложка для извлечения мякоти и сока. Контейнер для сбора жидкости. Пищевая пленка или пластиковый пакет. Деревянная разделочная доска, на которой будет происходить процесс вскрытия фруктов.

На любой кухне можно найти инструменты из приведенного выше списка. И совсем необязательно готовить весь арсенал. Для раскалывания ореха достаточно двух-трех инструментов из этого списка.

Как расколоть кокос в домашних условиях До некоторого времени для наших отечественных потребителей самым сложным процессом считалось извлечение вкусного ядра грецкого ореха. Для этого было придумано специальное приспособление - расколотка грецкого ореха. Но для вскрытия огромного кокоса этот проверенный инструмент не подходит.

Если не изучить варианты эффективных способов выполнения этой операции, деньги на покупку экзотики и время будут потрачены впустую.

Так что в помощь начинающим домашним технологам - подробное описание быстрых способов выполнения этой нехитрой манипуляции. Нож Некоторые новаторы, желая сократить время на сложную операцию, применяют старинный метод - бьют гайку со всей силы об асфальт. Это довольно эффективный, но не эстетичный метод. Расколоть крепкий орех на "раз-два" можно и в домашних условиях.

В этом может помочь обычный нож с крепким лезвием. Этот метод используется чаще всего. Вот как это сделать: Возьмите кокос в одну руку, а нож - в другую рабочую руку.

Затем, поворачивая плод вокруг своей оси, одновременно с силой постукивайте тупой стороной ножа по его ребру. Именно сюда должны быть направлены удары ножа. Постукивайте по слабому участку до тех пор, пока не появится трещина. Визуально трещина проходит примерно по центру плода. Затем аккуратно просуньте лезвие ножа в отверстие, раздвигая оболочку. Вылейте сок в подготовленную емкость.

Для облегчения операции можно опустить фрукты над блюдом, чтобы сок свободно вытекал. Затем сделайте окончательное порционирование кокоса. Если вы будете делать это последовательно, то легко разделите скорлупу на две половинки.

Осторожно: При раскалывании нужно быть осторожным, чтобы случайно не прищемить пальцы. С помощью отвертки Если у вас нет полного набора инструментов, вы можете использовать один острый инструмент, например отвертку. Мы уже упоминали, что на поверхности одного из полюсов внешней оболочки кокоса есть три маленькие точки или глазки. <Они являются самым простым способом открыть плод. Для этого нужно найти самый уязвимый глазок. Как правило, он больше других точек. Для удобства проведения операции положите кокос на чистое полотенце, расстеленное на столе. Затем приложите к слабому месту отвертку или большой гвоздь, слегка постучите молотком. Если операция прошла успешно, вы услышите характерный хлопок, похожий на открывание бутылки с газировкой.

В образовавшееся отверстие вставьте соломинку для коктейля и выпейте сок или налейте его в стакан. Если отверстие слишком маленькое, вы можете увеличить его с помощью дрели. Еще лучше использовать дрель, чтобы сделать точно такое же отверстие на противоположной стороне фрукта.

После всего этого останется только отделить скорлупу, погрузив кончик ножа в отверстие и продолжая водить орех по окружности.

Не пройдет много времени, как экзот сам расколется на две части. Молоток Как один из эффективных вариантов при вскрытии плода кокоса, молоток и любой острый предмет используются в несколько иной интерпретации. В этом случае последовательность манипуляций с орехом следующая: Как и в первых двух методах, сначала определите слабое место.

В данном случае последовательность манипуляций с орехом следующая: Как и в первых двух методах, сначала определите слабое место.

Затем проделайте отверстие, через которое будет выходить сок в подготовленную емкость. Чтобы ускорить процесс, подставьте к отверстию отвертку, а затем постучите по нему молотком. После полного слива жидкости из плода, заверните костянку в полиэтилен, положите на твердую ровную поверхность. Нанесите серию ударов молотком по шву. Когда образуется трещина, вставьте в нее острый конец молотка или нож.

Введите инструмент в трещину.

Поворачивайте инструмент с нажимом, проводя им по окружности гайки. Орех легко открыть, просунув отвертку в отверстие и одним сильным ударом молотка загнав ее глубоко в плод. Разделив на две половинки, аккуратно удалите мякоть ножом или ложкой.

Вот так.

Полезный совет: если нет возможности использовать молоток, его можно заменить камнем. Распиливание Хотя это очень агрессивный метод, он всегда дает 100% результат. Вы можете использовать небольшую ручную пилу или прямоугольный тесак для мяса. Процедура заключается в следующем: Накройте стол полотенцем.

Навигация

thoughts on “Как правильно открыть кокос

  1. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *