Как правильно варить булгур

При варке булгур увеличивается в размерах в два раза. Идеальное соотношение для варки булгура - 1:2, когда на 1 часть булгура приходится 2 части воды.

В некоторых рецептах соотношение крупы и воды составляет 1:8. Правила подготовки и приготовления Булгур был особенно популярен среди кочевых народов, потому что его можно было быстро и легко приготовить даже в полевых условиях. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, а не комковатой, ее нужно сначала подготовить. Для этого зерна либо сначала обжаривают на сковороде, либо замачивают в воде. <Замачивание> При замачивании крупы в воде сохраняются все питательные вещества и микроэлементы. Для замачивания выбирайте большую металлическую или керамическую емкость.

Далее: Насыпьте булгур в емкость и залейте теплой водой. Жидкости для замачивания берется в 1,5 раза больше, чем крупы. Емкость с крупой и водой накрыть крышкой и полотенцем. В таком виде дайте крупе настояться не менее 30 минут. Если оставить крупу замачиваться на более длительное время, она пропарится и не потребует варки.

Таким образом можно легко приготовить булгур для салатов или гарниров без варки. Жарка При обжаривании булгура на сковороде раскрывается весь его богатый аромат и вкус.

Вот лучшие способы обжарки булгура.

Он приобретает ореховый привкус и является прекрасным дополнением к мясным блюдам. Чаще всего булгур готовят таким образом перед приготовлением плова. Булгур также можно обжарить перед приготовлением.

Это делается следующим образом: Разогрейте сковороду на достаточно сильном огне и добавьте масло. Для жарки булгура лучше использовать сливочное масло, так как растительные масла, оливковое и подсолнечное, не дают полностью раскрыться ореховому вкусу булгура, а разжевывают его. Не обязательно использовать много масла, достаточно одного. В разогретую сковороду высыпать крупу и постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Когда появится ореховый запах, выключить огонь. После такой варки приготовить пушистый и ореховый булгур в кастрюле будет гораздо проще.

Как приготовить булгур из цельнозерновой муки с ореховым вкусом.

Как варить булгур в кастрюле, сколько времени варить булгур Пропорции воды для варки должны быть точно отмерены в кастрюле очень просто. Важно выбрать подходящую по объему емкость, так как при варке булгур будет увеличиваться в размерах. Лучше варить предварительно замоченные или обжаренные зерна: перед варкой залить теплой водой из расчета 2 части воды на 1 часть зерен.

Булгур нужно варить в кастрюле.

Кастрюлю с булгуром ставят на средний огонь и варят в течение нескольких минут. Этого времени достаточно для выпаривания жидкости. В процессе приготовления крупу не нужно перемешивать. В конце варки слить оставшуюся воду и добавить специи. Как приготовить булгур в качестве гарнира Приготовить булгур очень просто, пропорции воды и зерен всегда следует держать для гарнира.

Сварить булгур очень просто.

Вам понадобится кастрюля и сковорода с толстым дном и минимальный набор ингредиентов: сливочное масло - 1, ст. л.

Навигация

thoughts on “Как правильно варить булгур

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *