Как приготовить глазированный арахис с васаби

Я продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Растопите все ингредиенты на водяной бане до получения гладкой массы. Насадите сушеные ядра арахиса на зубочистку и аккуратно окуните их в глазурь. В качестве дополнительного "покрытия" можно использовать какао-порошок или 50 г мелкой шоколадной стружки. Окунайте арахис в такие добавки после "купания" в жидком шоколаде. Выложите на тарелку при комнатной температуре или оставьте на 10 минут в холодильнике.

Посмотрите на фото арахиса в шоколаде, приготовленного в домашних условиях, и у вас обязательно появится желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденным угощением. Калорийность арахиса в глазури Арахис и сахар - калорийные продукты. А их смесь обладает еще большей калорийностью. В г готового десерта - около ккал, белков - 15 г, углеводов - 43 г, жиров - около 38 г. Тем, кто придерживается диеты, лучше отказаться от этой сладости или максимально ограничить ее потребление.

Людям, которые придерживаются диеты, лучше отказаться от этой сладости или максимально ограничить ее потребление.

Это также относится к детям, а также к людям с диабетом. Продукт имеет высокий гликемический индекс, а это значит, что в его состав входят быстрые углеводы. Они легко усваиваются, переходя в жировые отложения. Арахис в кокосовом соке - лакомство богов Концентрированное кокосовое масло также используется для создания арахисовых сладостей.

Это сочетание понравится многим гурманам. Для приготовления небесного десерта: берут г плодов, обжаривают их, в мл масла, полученного из кокоса, добавляют г сахара; состав томят на слабом огне до образования густой массы; тем временем разогревают г крахмала в микроволновке в течение 2 минут на полной мощности; орехи заливают сиропом, порционно добавляют крахмал. Польза и вред арахиса в кокосовом соке обусловлены высоким содержанием в нем клетчатки, белка и калорий. Поэтому продукт противопоказан страдающим артритом, подагрой и артрозом.

Через 24 часа глазурь полностью загустеет, и лакомство будет готово к употреблению. Стоит отметить, хоть это и звучит необычно, но такие десерты очищают организм от токсинов. Кроме того, некоторые врачи рекомендуют принимать экзотический кокосовый сок при лечении желчекаменной болезни, а также при наличии камней в почках.

Приготовление в промышленности Приготовление арахиса васаби широко поставлено на производство. Оно состоит из нескольких этапов с использованием разнообразного специализированного оборудования.

Какой вид арахиса используется Сырой или жареный арахис. Выбор зависит от способа нанесения глазури и ее состава. При нанесении глазури из сахара и воды берут поджаренный арахис. Сырой выбирают в случае использования клейких компонентов - мальтодекстрина и камеди.

В этом случае арахис после погружения в глазурь подвергается термической обработке в высокотемпературных печах. Обжарка помогает придать им более насыщенный вкус. Термическая обработка также необходима для увеличения срока хранения готового продукта. На полках магазинов она может пролежать до 9 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. На производстве следят за степенью обжарки арахиса. Они не должны быть подгоревшими или полусырыми.

Для этого используют специальное оборудование с контролируемым температурным режимом. Как делают панировку васаби Для приготовления арахиса васаби используется порошок японского хрена. Для придания более насыщенного вкуса к специи добавляют необходимое количество мелкой соли. В смесь для панировки сухариков при изготовлении добавляют нативный или модифицированный крахмал. Второй вид предпочтительнее, так как он обладает сильными влагосвязывающими свойствами. При недостаточном количестве крахмала панировка получается хрупкой, а после термической обработки арахис покрывается трещинами.

Для получения устойчивой корочки вместо крахмала можно использовать муку, чтобы снизить затраты при производстве. В некоторых случаях для придания панировке хрустящей корочки добавляют кукурузный крахмал. Также в состав сухой смеси входит глутамат натрия в качестве усилителя вкуса, гидроколлоиды желатин и камедь.

Для улучшения вкусовых свойств добавляют вкусовые добавки. Вкусовые добавки выбирают в соответствии с двумя требованиями: Высокая концентрация. Арахис имеет небольшую площадь поверхности. Чтобы вкус и аромат были яркими, добавки должны быть насыщенными. Арахис - плод со специфическим узнаваемым вкусом, который трудно перебить. В промышленных условиях используют балансирующие добавки: специи, гармонирующие с орехом. Требования к скорлупе К скорлупе васаби на арахисе технологи предъявляют ряд требований.

Она должна: Иметь четкую, ровную форму и привлекательный внешний вид. Должны обладать выраженным вкусом и ароматом.

Прочно держаться на орехе во время приготовления. Обеспечивать прилипание вкуса и аромата. Сохранять хрустящую текстуру в течение всего срока хранения.

Смесь васаби должна быть равномерно распределена на орехе. Используется несколько видов смеси: Жидкая смесь, которую распыляют на арахис. Густое тесто, в которое обмакивают плоды. Порошок, который увлажняют в барабане, а затем обрабатывают им орехи. Как васаби наносится на арахис Для производства арахиса с васаби в промышленных масштабах используется специальная линия. Машина состоит из нескольких компонентов.

Линия глазирования Сначала на чистый сырой или обжаренный арахис наносится сахарная глазурь, в зависимости от способа приготовления закуски. Для этого имеется несколько барабанов для глазури и дозаторов.

Дозатор транспортирует глазированный арахис по линии. Дозирующая машина дозирует количество перед погружением во фритюр.

Дозирующая машина дозирует количество перед погружением во фритюр.

Установленный ограничитель контролирует подачу молотого арахиса, чтобы все плоды были равномерно покрыты глазурью. Машина для обжарки Если в качестве глазури используются сахар и вода, следующим этапом является обжарка. Полуфабрикаты погружают в кипящее масло, где они подвергаются тепловой обработке. Обжарка контролируется по времени: арахис не должен пригорать. Машина оснащена автоматической системой регулирования температуры масла. Охлаждающий конвейер охлаждает обжаренные ядра и удаляет излишки масла.

Существует бункер для излишков растительного жира. Машина для добавления специй и ароматизаторов. После прохождения вышеописанных этапов арахис готов к обмазыванию васаби. Дозатор специй помогает равномерно распределить васаби по подготовленному молотому арахису.

Машина оснащена устройством для непрерывного дозирования специй по объему. В постоянно вращающемся барабане встроенный дозатор распыляет сухую порошковую смесь на арахис. Использование машины помогает добиться равномерного нанесения специй на арахис.

В машине имеется набор дозаторов, которые отвечают за отсутствие излишков глазури, масла после обжарки и специй. Условия и сроки хранения Сахарная карамель - легкоплавкий продукт, поэтому хранить готовое лакомство лучше в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.

Помещение не должно быть влажным, чтобы орехи не заплесневели. Лучше всего хранить их в холодильнике. Десерт хранят в плотно закрытой таре, чтобы защитить его от посторонних запахов. В таких условиях срок его хранения составляет несколько месяцев. Полезные свойства арахиса и кокоса Арахис является мощным антиоксидантом. В плодах содержится много витамина Е.

В плодах содержится много витамина Е.

Когда он накапливается в организме, то снижает вероятность возникновения рака и сердечно-сосудистых проблем. Никотиновая кислота, которая содержится в орехах, способствует восстановлению верхней оболочки нервных клеток. Польза кокоса для организма также неоценима. Входящие в его состав вещества: помогают снизить уровень сахара в крови; усиливают иммунную защиту организма от вирусов, бактерий и паразитов; уменьшают воспаление;.

Навигация

thoughts on “Как приготовить глазированный арахис с васаби

  1. Советую Вам посмотреть сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

  2. Ждём продолжения. Конечно, довольно утрированно, однако, личный опыт показывает нечто близкое к описуемому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *