Как приготовить кукурузу в духовке

<Поместите початки в один ряд на центральную решетку. Запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими. В противном случае переместите их ниже. Разложите кукурузу в один ряд. Если она не помещается, увеличьте время приготовления. Также убедитесь, что початки в духовке не касаются верхнего нагревательного элемента. Проверьте готовность, сжав края початка. Початки должны быть плотными, но достаточно мягкими при нажатии. Выньте готовые початки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. <Затем аккуратно очистите каждый початок. При удалении листьев старайтесь придерживать основание прихваткой. От початка идет очень горячий пар, поэтому не подносите его слишком близко к лицу. Оставьте листья вокруг основания каждого початка или полностью удалите их для удобства. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кукурузные початки можно смазать растопленным сливочным или оливковым маслом, а также приправить солью, перцем и рубленой петрушкой по вкусу.

Также можно подать кукурузные початки.

Приготовьте блюдо к столу, пока оно еще горячее. В то же время подготовьте четыре листа алюминиевой фольги. Каждый из них должен быть в 1,5 раза шире кукурузного початка. Вы можете оставить ее в стороне. Главное, чтобы она не касалась кукурузного початка. В противном случае ее лучше переместить на нижний ярус. Отрежьте стебель у основания. Промойте кукурузу под струей прохладной воды, аккуратно соскабливая рыльца пальцами.

Затем просушите ее чистым бумажным полотенцем. Положите початки кукурузы по одному на отдельный лист алюминиевой фольги. Смажьте их сливочным или оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и рубленой петрушкой по вкусу.

Проще всего равномерно распределить масло, если растопить его перед началом приготовления. Но можно этого и не делать, так как масло прекрасно растает во время запекания. Посыпьте кукурузные початки приправой со всех сторон, равномерно распределяя ее по поверхности. Плотно заверните кукурузу в фольгу, накройте початки и подверните края. Положите завернутую в фольгу кукурузу на сухой противень. Накрывать ее не нужно. <Предпочтительно укладывать кукурузу в один ряд, а не в кучу. Поставьте кукурузу в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока она полностью не пропечется, не станет нежной и хрустящей. Через 10 минут переверните противень, чтобы кукуруза пропеклась равномерно. Через 20 минут проверьте готовность початков, слегка сжав края фольги. Наденьте рукавицу для духовки, чтобы не обжечь руки.

Готовая кукуруза обычно довольно мягкая, но не липкая на ощупь и не распадается. Выньте готовую кукурузу из духовки. Дайте ей остыть в течение нескольких секунд, затем осторожно снимите фольгу с початков. Из-под фольги идет горячий пар. Не наклоняйте лицо или плечи над кукурузой, иначе вы можете обжечься. Разверните кукурузу и проткните одно из зерен ногтем или вилкой. Если блюдо готово, из него потечет сок. Так намного вкуснее и приятнее. Запекание цельной кукурузы 1Разогрейте духовку.

В недорогих духовках нет возможности выбора различных режимов, в то время как другие позволяют готовить на верхнем и нижнем нагревательных элементах. Включите режим "верх", если у вас есть такая возможность. Установите решетку на 15 сантиметров ниже верхнего нагревательного элемента. Именно в этой части духовки "верхний" нагревательный элемент работает лучше всего.

Отогните их, раскрывая початок, но не удаляйте его. Отрежьте ножницами часть каждого листа. Оставьте 10 сантиметров длины и заверните их в алюминиевую фольгу. Удалите все рыльца. Очень важно завернуть листья в фольгу. Ведь если этого не сделать, они быстро сгорят в духовке и могут даже загореться. При желании можно приготовить початки вообще без листьев и стебля. Разложите початки в один ряд на листе для выпечки и сбрызните оливковым маслом. <Приправьте солью и перцем по вкусу. Можно накрыть противень алюминиевой фольгой, но это не обязательно. Для жарки лучше использовать оливковое масло. Оно не так сильно пенится и "стреляет", как сливочное масло. Положите початки на разогретую решетку духовки. Внимательно следите за ними и переворачивайте, как только зерна поджарятся с одной стороны.

Переворачивать кукурузу нужно через 3-5 минут после начала приготовления, а затем еще два раза с точно таким же интервалом. Равномерное обжаривание обеспечивает нежный вкус. В последние 2 минуты запекания можно снять фольгу с листьев. Это сохранит их и предотвратит подгорание.

Подавайте на стол, пока початки не остыли. Запекание кукурузы кусочками в духовке 1Разогрейте духовку. Включите ее на максимальную мощность и подождите не менее 5 минут. Если духовка имеет несколько режимов, включите режим высокой мощности. Если нет, просто разогрейте до нужной температуры. <Противень должен находиться примерно на 15 дюймов ниже верхнего нагревательного элемента. Удалите все листья с кукурузы и избавьтесь от рылец. С помощью ножа разрежьте каждый початок на четыре равные части.

Вы можете разломать початки вручную, если кукуруза достаточно тонкая. Но таким образом будет трудно получить одинаковые по размеру кусочки. Разложите кусочки на большом противне, который уже застелен алюминиевой фольгой. Немного смажьте их оливковым или растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем по желанию. Безопаснее всего использовать оливковое масло для духовки.

Оно не пенится и не разбрызгивается так сильно, как сливочное масло. Кукуруза в кусочках готовится относительно быстро, поэтому в данном случае подойдет любой из вариантов.

В этом случае.

Поверните один раз. Поместите кукурузу под нагретый элемент духовки. Готовьте 3-5 минут или пока несколько зерен заметно не потемнеют, затем переверните початки. Продолжайте этот процесс, пока кукуруза не подрумянится и с другой стороны. Перед тем как поставить кукурузу в духовку, смажьте ее с другой стороны оливковым или сливочным маслом.

Другая сторона кукурузы. <Делайте это осторожно, чтобы избежать брызг. Достаньте кукурузные початки из духовки и дайте им немного остыть. Посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте горячими. Варить или запекать? Рецепты приготовления молодой сочной кукурузы Молодая сочная кукуруза теперь доступна.

Помимо великолепного вкуса, царица полей также известна богатым содержанием витаминов и полезных минералов. Вареная кукуруза, приправленная солью, которую все любят с детства, положительно влияет на иммунную систему и кишечник.

Чтобы полакомиться свежей кукурузой, нужно дождаться конца августа, позже этот злак чаще всего перезревает и становится твердым. Самый дешевый способ - купить початки с листьями и самостоятельно приготовить одно из самых летних блюд. Кроме того, кукурузу можно варить в кастрюле, запекать в духовке и даже готовить на гриле. Как выбрать молодую кукурузу?

Навигация

thoughts on “Как приготовить кукурузу в духовке

  1. Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *