Как приготовить нутовую муку

Этот витамин играет важную роль в предотвращении дефектов формирования спинного мозга во время беременности 2. Нутовая мука содержит почти в два раза больше фолата, чем равное количество обогащенной пшеничной муки.

Она также является отличным источником нескольких минералов, включая железо, магний, фосфор, медь и марганец. Нутовая мука - польза для здоровья 2. Способна уменьшить образование вредных соединений в обработанных продуктах питания Нут содержит полезные антиоксиданты, называемые полифенолами.

Антиоксиданты - это соединения, которые борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами в вашем организме, которые, как считается, способствуют развитию различных заболеваний.

<Было доказано, что растительные полифенолы уменьшают количество свободных радикалов в пище и устраняют некоторые повреждения, которые они могут нанести вашему организму 4. Кроме того, нутовая мука изучается на предмет ее способности снижать содержание акриламида в обработанных продуктах питания. Акриламид - это нестабильный побочный продукт пищевой промышленности. Он содержится в больших количествах в мучных и картофельных закусках.

Это потенциально канцерогенное вещество, связанное с проблемами с фертильностью, нервной и мышечной функцией, активностью ферментов и гормонов. В одном исследовании, в котором сравнивались несколько видов муки, нутовая мука при нагревании дала одно из самых низких количеств акриламида 8. Исследователи также обнаружили, что использование нутового теста в картофельных чипсах снижает образование акриламида по сравнению с картофельными чипсами, которые были обработаны антиоксидантами орегано и клюквы 9.

В ходе исследования было установлено, что использование нутового теста в картофельных чипсах снижает образование акриламида по сравнению с картофельными чипсами, которые были обработаны антиоксидантами орегано и клюквы.

Нут содержит антиоксиданты и может помочь в борьбе со свободными радикалами. Использование нутовой муки в обработанных продуктах питания снижает содержание в них вредного акриламида.

В нутовой муке содержание акриламида ниже.

В ней меньше калорий, чем в обычной муке Преимущество нутовой муки в том, что она является отличной альтернативой пшеничной муке, если вы пытаетесь снизить потребление калорий.

Это означает, что нутовая мука является отличной альтернативой пшеничной муке.

Это означает, что она менее плотная. Энергетическая плотность и размер порции широко изучались с точки зрения их роли в управлении весом. Исследователи предполагают, что сохранение привычных размеров порций при выборе продуктов с меньшим количеством калорий является более эффективной стратегией снижения веса, чем просто меньшее количество пищи 11 . В недельном рандомизированном исследовании с участием 44 взрослых с избыточным весом участники, которым было предписано есть больше низкокалорийных продуктов, потеряли на 1,8-3,6 фунта больше, чем те, кто получал более сложные диетические инструкции Таким образом, замена пшеничной муки на нутовую может помочь вам сократить количество калорий.

Употребление менее калорийных продуктов может помочь вам сократить потребление калорий при тех же размерах порций, к которым вы привыкли. Дает больше сытости, чем пшеничная мука Исследователи уже несколько десятилетий предполагают, что бобовые, включая нут и чечевицу, снижают чувство голода. Более того, сама нутовая мука может снижать чувство голода.

Хотя не все исследования согласны с этим, некоторые из них обнаружили связь между потреблением нутовой муки и повышением чувства сытости.15 Нутовая мука может снижать чувство голода, регулируя уровень гормона голода грелина.

Снижение уровня гормона грелина.

Считается, что снижение уровня грелина способствует ощущению сытости. Однако для полного понимания влияния нутовой муки на аппетит и гормоны голода необходимы дополнительные исследования. Нутовая мука может уменьшать чувство голода, регулируя уровень гормона голода грелина. Однако для изучения этого эффекта необходимы дополнительные исследования. Она влияет на уровень сахара в крови меньше, чем пшеничная мука Нутовая мука содержит примерно половину углеводов, содержащихся в белой муке.

Поэтому она может по-разному влиять на уровень сахара в крови. Гликемический индекс GI - это показатель того, как быстро продукты распадаются на сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови. Глюкоза, сахар, который организм предпочитает использовать для получения энергии, имеет ГИ, что означает, что он быстрее всего повышает уровень сахара в крови.

<Белая мука имеет ГИ около 70 ГИ нутовой муки составляет 6, а закуски из нутовой муки имеют ГИ около Это продукты с низким ГИ, которые повышают уровень сахара в крови медленнее, чем белая мука Два наблюдательных исследования с участием 23 человек показали, что употребление продуктов из нутовой муки снижает уровень сахара в крови по сравнению с употреблением продуктов из белой или цельнозерновой пшеничной муки. <Нутовая мука - это продукт с низким ГИ, который постепенно влияет на уровень сахара в крови. В некоторых небольших исследованиях употребление продуктов из нутовой муки привело к снижению уровня сахара в крови по сравнению с продуктами из пшеничной муки.

В некоторых небольших исследованиях употребление продуктов из нутовой муки привело к снижению уровня сахара в крови по сравнению с продуктами из пшеничной муки. <Тем не менее, необходимы дополнительные исследования. Содержит много клетчатки Нутовая мука содержит много пищевых волокон, поскольку сам нут от природы богат этим питательным веществом. В одной чашке 92 г нутовой муки содержится около 10 г клетчатки - в три раза больше, чем в белой муке. У клетчатки много преимуществ для здоровья, а в нутовой муке она способствует хорошему жировому обмену в организме. В недельном исследовании, проведенном среди 45 взрослых, потребление четырех граммов нутовой муки оказало эффект, скорее всего, связанный с содержанием клетчатки в нуте Нут также содержит тип клетчатки, называемый резистентным крахмалом.

В исследовании, оценивающем влияние нута на жировой обмен в организме, было сделано следующее заключение

В исследовании, посвященном содержанию резистентного крахмала в нескольких продуктах, жареный нут оказался в числе двух лучших наряду с недозрелыми бананами. Резистентный крахмал остается непереваренным, пока не попадает в толстую кишку, где служит источником пищи для полезных кишечных бактерий. Он связан со снижением риска ряда заболеваний, включая болезни сердца, диабет второго типа и рак толстой кишки Нутовая мука является богатым источником клетчатки, которая может помочь улучшить уровень жиров в крови. <Она также содержит тип клетчатки, называемый резистентным крахмалом, который связан с рядом преимуществ для здоровья. Содержит больше белка, чем любая другая мука Нутовая мука содержит больше белка, чем другие виды муки, включая белую и цельнозерновую.

В ней также содержится больше белка, чем в других видах муки.

Одна порция из 92 г нутовой муки содержит 20 г белка, по сравнению с 13 г в белой муке и 16 г в цельнозерновой муке.

В одной порции нутовой муки содержится 20 г белка.

Вашему организму необходим белок для наращивания мышечной массы и восстановления после травм и болезней. Он также играет важную роль в управлении весом. Продукты с высоким содержанием белка позволяют вам дольше чувствовать себя сытым, и вашему организму приходится сжигать больше калорий, чтобы переварить эти продукты. Кроме того, благодаря их роли в росте мышц, употребление достаточного количества белка поможет вам сохранить мышечную массу, что особенно важно, если вы худеете. Кроме того, нут является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов, поскольку он содержит 8 из 9 незаменимых аминокислот - строительных блоков белка, которые должны поступать из вашего рациона.

Незаменимый метионин можно найти в больших количествах в других растительных продуктах, например, в фасоли лима. Нутовая мука содержит больше белка, чем пшеничная, что может помочь уменьшить чувство голода и увеличить количество потребляемых вами калорий.

Нут - идеальный источник белка для вегетарианцев, поскольку он обеспечивает почти все незаменимые аминокислоты. Отличный заменитель пшеничной муки Нутовая мука является отличным заменителем пшеничной муки. Она имеет лучший питательный профиль, чем рафинированная мука, поскольку содержит больше витаминов, минералов, клетчатки и белка, но меньше калорий и углеводов. Поскольку она не содержит пшеницы, она также подходит для людей с целиакией, непереносимостью глютена или аллергией на пшеницу.

Также она подходит для людей с целиакией, непереносимостью глютена или аллергией на пшеницу.

Так что, если вы беспокоитесь о перекрестном загрязнении, ищите сертифицированные безглютеновые сорта. Кроме того, нутовая мука ведет себя так же, как рафинированная мука в жареных и печеных блюдах. Это плотная мука, которая в некоторой степени имитирует действие клейковины в пшеничной муке, добавляя при этом структуру и жевательный эффект.

Это плотная мука, которая в некоторой степени имитирует действие клейковины в пшеничной муке.

В попытке создать новый безглютеновый хлеб исследователи обнаружили, что сочетание трех частей нутовой муки и одной части картофельного или маниокового крахмала является идеальным. Однако использование только нутовой муки также дает приемлемый продукт Нутовая мука является отличной заменой пшеничной муке, поскольку она ведет себя аналогично во время приготовления пищи.

Это отличная альтернатива для людей с целиакией, непереносимостью глютена или аллергией на пшеницу. Легко приготовить в домашних условиях Вы можете легко приготовить нутовую муку в домашних условиях.

Все, что вам нужно, это сушеный нут, противень, кухонный комбайн и сито. Этот шаг необязателен. Измельчите нут в кухонном комбайне до мелкого порошка. <Просейте муку, чтобы отделить крупные кусочки нута, которые не перемололись. Эти кусочки можно выбросить или пропустить через кухонный комбайн еще раз. Для максимального срока хранения храните нутовую муку при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Таким образом ее можно хранить в течение 6-8 недель. Нутовая мука может использоваться несколькими способами: как заменитель пшеничной муки в выпечке в сочетании с пшеничной мукой для улучшения здоровья вашей выпечки как натуральный загуститель в супах и карри для приготовления традиционных индийских блюд, таких как овощные оладьи пакора или маленькие десертные лепешки ладду для приготовления блинов или оладий как легкая и воздушная панировка для жареных блюд В домашних условиях нутовую муку легко приготовить, используя только сушеный нут и несколько обычных кухонных инструментов.

Нутовую муку можно использовать по-разному.

Нутовую муку можно использовать по-разному. Заключение Польза нутовой муки обусловлена множеством содержащихся в ней питательных веществ. Это отличная альтернатива рафинированной пшеничной муке, поскольку в ней меньше углеводов и калорий, но больше белка и клетчатки. Исследования показывают, что она может обладать антиоксидантным потенциалом и снижать уровень вредного соединения акриламида в обработанных продуктах. <По своим кулинарным свойствам она схожа с пшеничной мукой и подходит для людей с целиакией, непереносимостью глютена или аллергией на пшеницу. Нутовая мука - это вкусный, питательный и простой продукт, который поможет улучшить здоровье вашего рациона.

Вы можете найти нутовую муку в магазинах здорового питания, хотя ее также невероятно легко приготовить дома. Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях.


Навигация

thoughts on “Как приготовить нутовую муку

  1. Предлагаю Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

  2. В этом что-то есть. Большое спасибо за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *