Как приготовить печень для котлет

Приготовление: Говяжью, как вариант - свиную печень подготовить к приготовлению. Обязательно хорошо промываем, удаляем все губки, трубочки и прочее. Большие куски нарезаем на кусочки среднего размера, но мелко резать не стоит - в этом случае кусочки печени получатся сухими.

При этом не стоит резать ее на мелкие кусочки.

Кстати, отваривать можно все субпродукты, кроме печени. Для сочного фарша печень лучше обжарить с большим количеством лука, что сохранит всю ее сочность, но сначала просто залить молоком и оставить на несколько минут. В большую кастрюлю опустить кусочки легкого и сердца. Доведите до кипения, дайте прокипеть около 5 минут, слейте воду. Вынуть куски печени, еще раз промыть их, сменить воду на чистую и, если нужно, вымыть саму кастрюлю и поставить на огонь второй раз в чистой воде.

Как только вода дойдет до кипения, начинайте старательно снимать пену. Пены будет много, поэтому наберитесь терпения, ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой. В итоге - вам придется мыть плиту. Как только снимем большую часть пены, убавьте огонь. Слегка солим воду, бросаем лавровый лист, перец горошком по вкусу. Варим все это около 45 минут - точное время приготовления зависит от размера кусков.

Чем меньше кусок, тем суше он будет после приготовления. Это относится и к мясу. Предпочтительно варить большими кусками и долго, на среднем огне, чтобы оно не слишком разварилось. Пока легкие и сердце варятся, можно заняться печенью. Достаем говяжью печень из молока и промываем ее в проточной воде. Заворачиваем ее в пакет и кладем в морозилку на 15 минут. Делаем это для того, чтобы облегчить вам работу при перекручивании печени на мясорубке. В теплом виде это будет очень сложно. Очистите лук, нарежьте его как для супа.

Этого не жалеем, берем ровно половину от веса фарша. Нарезанный лук делим на две части. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем сковороду. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки. Посолите и поперчите лук во время жарки, аккуратно перемешайте его для равномерного обжаривания. Влейте в лук печень, помешивая. Сначала тушите, а когда сок начнет выкипать, слегка обжарьте.

Печень готовится очень быстро.

Печень готовится очень быстро, поэтому не пережарьте ее, пожалуйста. На десятой минуте после того, как вы добавите печень к луку, вы должны почувствовать ее вкус. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на огне еще на несколько минут Выключаем огонь - печень, жаренная в луке, готова. Проверяем готовность сердца и легкого с помощью ножа.

Нож легко протыкает и то, и другое. После приготовления аккуратно выньте сердце и легкое из бульона в большую миску. За это время кусочки уменьшатся в размере и станут светлее.

Легкие.

Охладить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. В сковороду налить растительное масло и разогреть его. Добавить в масло вторую часть лука, обжарить до золотистого цвета. Посолите и поперчите лук во время жарки. К обжаренному луку добавить обжаренную печень, перемешать. Продолжать обжаривать 5 минут, даже не обжаривая, а туша. По мере обжаривания вливаем воду из кастрюли, где варились субпродукты, в сковороду с печенью, чтобы добавить ей сочности.

Приготовленная печень должна быть светлого цвета. В одной большой миске смешайте 2 части печени - это печень с луком и легкое с сердцем и луком. Все хорошо перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте, попробуйте на соль и перец. Из этого количества ингредиентов получается около трех килограммов печени, поэтому вы можете приготовить много пирожков.

Начинка для печеночных пирожков и блинов с рисом Ингредиенты: 3 кг печеночного фарша из предыдущего рецепта; 2 чашки отварного риса, промытого после варки; соль и специи по вкусу. Приготовление: Мы не будем растягивать описание - как приготовить печеночный фарш базово, вы уже знаете. И с этим сочным фаршем прекрасно сочетается отварной рис.

С этим сочным фаршем.

Не имеет значения форма и размер зерен. Рис нужно отварить до готовности, затем выложить в дуршлаг и промыть, после чего оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала и он стал почти сухим. Только после этого смешиваем продукты, чтобы у нас получилось огромное количество очень сытной начинки. Кстати, рис с печенью - подходящая начинка не только для печеных или жареных пирожков, но и для блинов.

Рис с печенью - подходящая начинка.

Некоторые хозяйки добавляют в такую начинку измельченные перья зеленого лука, что придает приятную ароматную нотку вкусу жареной печени с рисом. Фарш с печенью без обжаривания Иногда по каким-то причинам человек не может есть жареную пищу, но хочет печеночных пирожков. В этом случае я могу предложить начинку для пирожков из печени без жарки и добавления жира. Приготовление субпродуктов также будет особенным.

Приготовление субпродуктов также будет особенным.

Ингредиенты: грамм свиного или говяжьего языка; грамм печени;.

Навигация

thoughts on “Как приготовить печень для котлет

  1. Считаете себя современным человеком и хотите знать всё, о товарах и услугах которыми сегодня изобилует потребительский рынок? Посетите наш web-сайт, где есть множество статей, прочитав которые вы узнаете мнение профессионалов практически о любом товаре современного рынка.

  2. блог - это всего лишь часть жизни, и когда нет времени писать в блог - значит все время уходит на другие, не менее приятные дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *