Как приготовить скумбрию горячего копчения

Используя различные породы дерева, вы можете подстроить вкус готового продукта под свои предпочтения. Для того чтобы оживить вкус копченого мяса, в маринад или смесь для предварительного посола добавляют специи, добавляют: гвоздику; пряности; лавровый лист Многие гурманы, чтобы сделать свое блюдо необычным, кладут в голову и брюхо рыбы смесь из зеленого чеснока, лука, укропа и петрушки. Какую рыбу лучше выбрать для горячего копчения Выбрать рыбу для холодного и горячего копчения несложно.

Но не все знают, какую рыбу лучше коптить в коптильне, чтобы она не получилась сухой. Чтобы добиться желаемого результата, нужно покупать жирные виды морских и речных представителей. Хорошим решением будет лосось, скумбрия, линь, окунь, карп. Вот несколько важных правил, которые вам помогут: Идеальная рыба - свежевыловленная на рыбалке или купленная непосредственно у рыбаков.

Идеальная рыба - свежая, только что выловленная на рыбалке или купленная непосредственно у рыбаков.

Ни один замороженный продукт не подходит для копчения. Отобранные для копчения экземпляры должны быть одинакового веса и размера. Если рыба слишком тощая, ее внешний вид и вкус будут ухудшены; Во время копчения необходимо соблюдать правила безопасности.

Поэтому рекомендуется соблюдать технику безопасности.

Поэтому рекомендуется проводить приготовление в сухую погоду без ветра. Обычно рыбу готовят в коптильне, которая представляет собой металлический ящик с крышкой и решеткой. Его можно купить в специальном магазине, но многие мужчины предпочитают сделать это приспособление самостоятельно. Для этого берется емкость с крышкой, гриль и противень. Подготовка рыбы к копчению Скумбрия, наряду с сельдью, палтусом, лососем и сардинами, относится к группе жирных морских рыб, неоспоримым достоинством которых являются жирные кислоты омега-3.

Это настоящий эликсир жизни и молодости, благотворно влияющий на нашу кровеносную систему и сердце, играющий важную роль в развитии и правильном функционировании нервной системы, особенно мозга, и зрения. Омега-3 кислоты также отвечают за иммунную систему, а мясо скумбрии содержит их почти в два раза больше, чем мясо лосося.

Перед тем как коптить скумбрию, удалите внутренности и промойте. Посыпьте ее солью и поставьте в холодильник на десять-двенадцать часов. Затем промойте рыбу от кристаллов соли и дайте ей высохнуть, подвесив ее за хвост или обтерев бумажными полотенцами. При необходимости скумбрию можно замариновать в различных специях, но это уже на усмотрение каждого. В классическом варианте рецепта используется только соль. Процесс горячего копчения На дно коптильни помещаем влажные щепки ольхи.

Влажные щепки ольхи.

При необходимости незадолго до копчения погрузите ее в воду. Затем устанавливаем решетку, на которой размещаем тушки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Скумбрию лучше заранее обвязать натуральной нитью и не избавляться от головы. Благодаря этому в готовом блюде будет больше жира и внутреннего сока. Плотно закройте крышку коптильни и поставьте ее на гриль или решетку с углями или любое другое подобное приспособление. Сначала держим сильный огонь, пока в отверстии крышки не появится устойчивый белый дым.

Держим крышку на высоком уровне, пока не появится устойчивый белый дым.

Сейчас мы немного уменьшим нагрев и будем держать средний огонь в течение двадцати минут. Некоторые эксперты советуют открывать крышку коптильни во время процесса, чтобы выпустить лишний дым и тем самым защитить рыбу от излишней горечи.

Это лучший способ уберечь рыбу от излишней горечи?

Но мы не рекомендуем этого делать, потому что это опасно и вы можете получить довольно серьезные ожоги. Чтобы избежать горького вкуса скумбрии, используйте хорошо увлажненную, а не сухую стружку.

Это лучший способ избежать горького вкуса скумбрии.

По истечении времени копчения, которое для скумбрии не должно превышать 40 минут, аккуратно снимите коптильню с огня. Рецепт скумбрии горячего копчения Этот рецепт является самым популярным среди гурманов. Скумбрия горячего копчения, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Если вы все сделаете по инструкции, то можете быть уверены, что блюдо понравится даже тем, кто не любит запах и вкус рыбы. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: тушки скумбрии;.

Навигация

thoughts on “Как приготовить скумбрию горячего копчения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *