Как приготовить творог из козьего молока

Вкус и польза в каждом грамме Прежде чем рассказать, как самостоятельно приготовить творог из козьего молока, мы хотим описать его удивительные свойства. Во-первых, он будет полезен для людей всех возрастов. Это наглядно доказывают жители регионов, где этот продукт употребляют практически ежедневно - эти люди гораздо меньше болеют и им неведома проблема лишнего веса.

Во-первых, козье молоко полезно для людей всех возрастов.

Во-вторых, оно обладает прекрасным вкусом: козий творог немного жирнее коровьего, но гораздо легче и лучше усваивается организмом. В-третьих, этот кисломолочный продукт можно смело включать в рацион аллергиков, он будет полезен при бессоннице, проблемах с суставами, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Творог из козьего молока может быть в меню и годовалых малышей, и беременных женщин, и кормящих мам. Он улучшает обмен веществ, обеспечивает нормальное формирование костной ткани и насыщает организм биологически активными веществами.

Козий творог богат белком и содержит особую аминокислоту - метионин, которая обладает способностью контролировать уровень холестерина. Рецепты приготовления особого кисломолочного продукта Творог из козьего молока в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. <Разница заключается в использовании различных заквасок, таких как сыворотка, кефир, сметана и т.д. Традиционный рецепт Для приготовления традиционного домашнего козьего творога вам понадобится литровая банка свежего молока и около трех щепоток крупной соли.

Для этого: вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения; снимите емкость с плиты, накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа; Совет! Чтобы молоко заквасилось, желательно перенести его в какое-нибудь теплое место! Теперь мы не доводим молоко до кипения! Просто аккуратно подогреваем! <Иначе у творога будет неприятное послевкусие! С сывороткой Для приготовления полкило творога вам понадобится трехлитровая банка молока и полчашки кислой сыворотки.

Далее: добавьте сыворотку в молоко, перемешайте и оставьте в теплом месте, например, на подносе в комнате с постоянным солнечным светом в окнах или возле радиатора; если вы делаете творог летом, молоко свернется уже через 24 часа, зимой - чуть дольше, около суток - готовность определяется состоянием массы, в которой появляются отделившиеся кусочки; в широкой высокой кастрюле нагрейте воду, поставьте в нее банку с получившимся кислым молоком и прогрейте минут десять; Совет!

Чтобы сыворотка быстрее опустилась на дно, нужно аккуратно перемешивать ее снизу вверх два-три раза по мере нагревания! Со сметаной Для приготовления этого козьего творога вам понадобится литр молока и две столовые ложки сметаны.

Далее: ставим банку с молоком в высокую кастрюлю, наполненную водой, и немного нагреваем на водяной бане; достаем банку, добавляем в теплое молоко сметану, перемешиваем и переносим банку в теплое место, оставляем на пару дней; об образовании кислого молока в банке вам подскажут поднимающиеся пузырьки воздуха, в это время содержимое банки нужно снова подогреть на водяной бане - 15 минут на слабом огне; затем процеживаем теплое кислое молоко через марлю, завязываем в мешочек и подвешиваем над миской на несколько часов, для удаления лишней жидкости.

В мультиварке Если на вашей кухне есть мультиварка, получить творог из козьего молока в домашних условиях может быть еще проще. Итак, вам понадобится трехлитровая банка молока и стакан кефира. Йогурт желательно наливать аккуратно и не перемешивая - при таком способе получится аппетитный на вид зернистый творог! Совет домохозяйки! Кроме того, сыворотка - это отличный ингредиент для домашней косметики по уходу за кожей и волосами, которую можно заготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.

Весь контент на сайте Priroda-Znaet.


Навигация

thoughts on “Как приготовить творог из козьего молока

  1. Это интересно. Подскажите, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *