Как сделать инвертный сироп

Пищевая сода -1,5 грамма. Возьмите кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой без отверстия для выхода пара. Налейте в кастрюлю мл воды. Добавьте в воду 2 грамма лимонной кислоты. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого низкого, плотно накройте крышкой и кипятите сироп до температуры C.

.

Если у вас нет термометра, то вы можете ориентироваться на время приготовления, которое должно составлять около 20 минут. В течение этого времени лучше не поднимать крышку. Цвет сиропа может меняться от светло-желтого до янтарного в зависимости от интенсивности огня. В слегка остывший сироп нужно добавить пищевую соду, чтобы нейтрализовать лимонную кислоту в сиропе. Произойдет активная реакция, появится пена, которая осядет через 20 минут. За это время нужно несколько раз перемешать сироп, чтобы пена разошлась как можно быстрее. <Если через полчаса пена полностью не исчезла, добавьте 1 ст. ложку воды и снова прогрейте сироп на огне. Возможно, лимонная кислота была слишком сильной, поэтому такого количества пищевой соды оказалось недостаточно для нейтрализации кислоты. Когда реакция полностью закончится и пена осядет, сироп можно перелить в банку для хранения. Из этого количества ингредиентов получается около грамма готового сиропа.

Храните его в плотно закрытой банке при комнатной температуре. Срок хранения составляет около месяца. Горячий сироп довольно жидкий, но после полного остывания он становится густым и по консистенции напоминает мед. Как видите, приготовить инвертный сироп в домашних условиях очень просто. Пусть эта информация пригодится вам!

Навигация

thoughts on “Как сделать инвертный сироп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *