Как сделать сметану из коровьего молока

Сакеты-саше массой нетто 3 г, упакованные в картонную коробку по 5 штук. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов. Хранить вдали от пахучих продуктов в оригинальной, неповрежденной упаковке производителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается. Выбирайте непастеризованное магазинное молоко с низким сроком годности Налейте молоко в банку и охладите его до температуры человеческого тела. Добавьте 4 столовые ложки кефира, это будет использоваться в качестве закваски. Кстати, кефир можно заменить йогуртом или столовой ложкой кислого творога Перемешайте смесь, встряхнув банку несколько раз.

Вы также можете заменить йогурт или столовую ложку кислого творога.

- Не забудьте предварительно закрыть банку плотной крышкой. Банку следует накрыть крышкой и оставить на 8 часов. Ее содержимое нужно периодически помешивать - так жидкость лучше выйдет Получившуюся закваску выложите в дуршлаг - это и есть домашняя сметана из молока и кефира Дополнительно массу можно взбить блендером - тогда она будет более однородной и гладкой, как магазинная Если вы хотите получить максимально густой продукт, очень тщательно процедите его, отжав закваску.

Если вы хотите получить максимально густой продукт

Если вы хотите получить более густую сметану, добавьте в нее молоко при взбивании блендером В классическом рецепте домашней сметаны используется всего один ингредиент: коровье молоко.

Как приготовить сметану в домашних условиях?

Так готовили лакомство на Руси. Сметану делали из молока, а затем заквашивали. Современный ритм жизни заставляет нас искать варианты, как все сделать быстро, и даже приготовить домашнюю сметану. Чтобы ускорить процесс приготовления и добавить кефир, йогурт или магазинную сметану. Вместо них можно взять специальную молочнокислую сухую закваску: ее растворяют в подогретых сливках.

Вы можете взять специальную молочнокислую закваску: ее растворяют в подогретых сливках.

Приобрести ее можно в аптеке или в молочном отделе крупных магазинов. Читайте также: Как хранить апельсины в домашних условиях Способ приготовления Доведите сливки до кипения, выключите нагрев и дайте им остыть до температуры 45 - 50 градусов. Затем добавляем сметану в качестве закваски и перемешиваем венчиком до однородности. Переливаем в граммовую стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в теплое место (я сначала заворачиваю в газету, а потом накрываю пледом).

Оставляем его в таком виде на 12-16 часов, пока он не станет густым и плотным. Иногда может отделиться небольшое количество сыворотки, которую нужно просто слить.

Это лучший способ хранения.

Храните этот готовый молочный продукт в холодильнике в течение двух-трех дней. Приятного аппетита. Используется не только для приготовления самого йогурта, но и других кисломолочных продуктов: ряженки, сыра, творога, сметаны.

Используется для приготовления йогурта, но и других кисломолочных продуктов: ряженки, сыра, творога, сметаны.

Прибор поддерживает заданную температуру в течение выбранного времени. Приготовление: Стерилизуйте баночки с йогуртом в микроволновой печи, если емкость одна и большая - просто ополосните ее кипятком.

Прибор поддерживает заданную температуру в течение выбранного времени.

Не должно быть комочков Вылейте смесь в чашу йогуртницы Включите режим "Сметана", если он есть. Если нет, установите время, указанное на упаковке закваски. В среднем это 8 часов После этого сметана почти готова - поставьте ее в холодильник на час. Но лучше употреблять ее в первые два дня после приготовления. Впрочем, сделать это несложно, ведь такой вкусный и полезный продукт не задержится в холодильнике.

Многих интересует вопрос о сметане.

Многих интересует, сколько калорий в домашней сметане. Однозначный ответ дать невозможно, ведь пищевая ценность зависит от степени жирности сливок, из которых был получен продукт. Польза и вред Сметана может принести огромную пользу организму, ведь в ней содержатся витамины и минералы. По каким причинам ее следует включать в рацион: улучшает работу пищеварительной системы, так как считается кисломолочным продуктом, источником кальция, калия, фосфора и других полезных элементов, витаминов, в ее состав входят белки, способствующие росту мышечной массы, при регулярном употреблении она укрепляет иммунную систему, повышает естественные защитные силы организма, сметана содержит холестерин, который перерабатывается печенью и используется для построения клеток, обладает омолаживающим эффектом и активно используется в косметологии, для создания

Если говорить о продукте, приготовленном самостоятельно, то среди его недостатков: Высокое содержание жира, что не подходит для женщин и мужчин, которые следят за весом, соблюдают диету. Короткий срок годности, даже если соблюдать все рекомендации по хранению. Читайте: Как улучшить обмен веществ и похудеть: приемы и методы К противопоказаниям сметаны следует отнести: детский возраст до трех лет, так как продукт имеет высокую жирность и без проблем перерабатывается детским организмом, что маловероятно; гиперчувствительность или непереносимость, что бывает крайне редко; наличие заболеваний пищеварительной системы, в том числе язвы, гастрита с повышенной кислотностью в стадии обострения; не рекомендуется к употреблению при серьезных нарушениях работы печени и желчевыводящих путей.

С высоким содержанием жира продукт, приготовленный самостоятельно, может вызвать расстройство пищеварения. По этой причине рекомендуется употреблять его умеренно, избегая переедания.

Лучше в первой половине дня Если после еды появились высыпания на коже, ухудшение самочувствия, проблемы с пищеварительным трактом, стоит немедленно обратиться за медицинской помощью. Сметана считается "живым продуктом", при неправильном хранении может привести к сильному токсическому поражению организма, вызвать нарушения работы печени, почек и органов желудочно-кишечного тракта.

Рейтинг 2 оценки, средняя 4. Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Как сделать сметану из коровьего молока

  1. И швец, и жнец, да и вообще пиздец. Самое удивительное в поп-певцах, что ртом они поют точно так же… Свежо питание, да сериться с трудом Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет. Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого. Ничего так не согревает душу, как холодное пиво…

  2. настоящая проблема для нашего времени, с нетерпением буду ждать продолжения Ваших рассуждений на по этому вопросу. А так просто супер=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *