Как снять кожу с курицы

Как снять кожу с курицы При приготовлении блюд из птицы самым сложным, пожалуй, является разделка тушки. Не каждая хозяйка легко справится с этой задачей, ведь здесь важно иметь определенные навыки и знания. Если аккуратно разделать мясо, то большая его часть войдет в состав блюда, а не пойдет вместе с костями в отходы. Если вы покупаете целую птицу, то лучше сразу разрезать ее на порционные куски. Разные части птицы можно использовать для разных блюд. Из головы, шеи и спины получаются насыщенные куриные бульоны, а ножки подходят для закусок и горячих блюд.

Самая вкусная и постная часть курицы - это филе. Если птицу выпотрошить, можно приготовить печень, сердечки или желудки. Какие инструменты нужны для разделки курицы Прежде чем разделывать курицу, нужно подготовить кухонную столешницу.

Для этого нужно подготовить кухонную столешницу.

Рекомендуется покрыть ее промасленной тканью. Основным инструментом является разделочная доска. Лучше отдать предпочтение пластику, так как дерево хорошо впитывает неприятные запахи, а стекло не выдержит сильного давления. Для разделки курицы лучше выделить отдельную доску и периодически менять ее на новую.

Если у вас в доме есть деревянная доска, то лучше использовать ее для разделки курицы.

Если в доме есть только деревянные доски, то перед потрошением птицы их следует завернуть в целлофан. Для костей, кожи, потрохов нужно подготовить какую-нибудь емкость - миску или кастрюлю. Желательно также завернуть посуду в пленку. Для разделки птицы используется определенный нож: он должен быть узким, стальным, с загнутым концом и твердой ручкой. Другой вариант называется костяным ножом. Его легко отличить от других, потому что кончик лезвия имеет треугольную форму.

Костяной нож - это нож для разделки птицы.

Заточка может быть односторонней или обоюдоострой. Длина лезвия обычно достигает 21 см. Если лезвие костяного ножа короткое 10-15 см - он предназначен не для птицы, а для рыбы. Если курицу нужно выпотрошить, пригодится разделочная вилка. С ее помощью, не повредив тушку, можно достать все субпродукты - желудок, сердце, кишки, легкие, печень. Это очень важно - если мясо пропитается жидкостью из органов, станет горьким и будет иметь неприятный запах - это однозначно испортит впечатление от блюда. Разделочная вилка потрошит мясо без особых усилий и грязи.

Вилка - это хороший способ выпотрошить мясо.

Профессионалы также имеют в своем арсенале кухонные ножницы. Они легко разрезают кожу и сухожилия. Но если таковых на кухне нет, подойдет разделочный нож. Подготовка тушки к разделке Прежде чем курица окажется на полке магазина, она проходит следующие этапы подготовки.

Птицу поливают водой, чтобы очистить ее внутренние органы. Сегодня в большинстве операций по убою используют электрошок. Тушку подвешивают над емкостью, куда стекает вся кровь. Это осуществляется вручную или механически. Перед потрошением курицу хорошо промывают проточной водой. Аккуратно извлекают внутренние органы. Иногда в магазине продают готовые полуфабрикаты, например, просто филе белого мяса, голени или крылья. Если вы покупаете его у фермера, вам придется выпотрошить и разделать его самостоятельно.

Отделите голову и конечности. Для этого пригодится хозяйственный топорик или острый нож. Удалите анальное отверстие. Сделайте надрез, важно не задеть кишечник, поэтому не нужно спешить, особенно если вы разделываете курицу впервые. Когда необходимо подготовить петуха, на гусе делают небольшие надрезы, чтобы обнажить специальные железы, их также обязательно удаляют. Осторожно вытаскивают зоб. После него сразу же выходят пищевод и гортань. Если убой проведен правильно, то в кишечнике не будет видно остатков пищи.

Вскройте кожу. Сделайте разрез от удаленного ануса вдоль всего туловища. Кожа должна треснуть сама по себе; если этого не произошло, ее можно разорвать руками. Удалите желудочек, печень и селезенку. Разорвите ножом стык с плотью, чтобы не проткнуть ее. Не отделяйте селезенку от печени, отделите их позже. Так желчь гарантированно не попадет на мясо. Удалите сердце и легкие. Перед тем как их вынуть, следует перерезать окружающие волокна и артерии.

Как разделать курицу Вариант разделки зависит от того, что будет сделано с мясом в дальнейшем. Целую птицу после потрошения можно отправить в духовку. Во всех остальных случаях ее нужно разрезать на порционные куски.

Один из самых экономичных методов - это разделка без отходов. Так хозяйки делают заготовки для разных блюд, набор для бульона. Можно просто разделить на отдельные порции. Такой способ подходит, если тушку нужно обжарить на гриле, сковороде или запечь. Все лишнее выбрасывается поваром. Существует также разделка без костей. Мякоть срезается с костей для приготовления фарша или рулетов. Чтобы разделать курицу без отходов, ее нужно хорошо вымыть и высушить.

Затем сделайте следующее: Разложите ее на доске так, чтобы грудка была сверху. Сделайте надрез в месте соединения туловища и бедер. Отделить сустав несложно, просто потяните за окорочок, слегка покрутите его и отрежьте.

У курицы несложно отделить сустав.

Перейдите к крыльям. Потяните и покрутите каждое крыло, затем отрежьте. Отделите белое мясо от кости. У вас должно получиться две вырезки. На кости остается только спинка. При необходимости ее можно отделить и от ребер. Но для супа рекомендуется оставить ее на кости, так бульон будет более насыщенным.

При желании разделите куриные ножки на несколько частей, снимите с мяса жир. Он может пригодиться при жарке. На порционные кусочки Сделать это сразу не всегда возможно. Чтобы получились ровные аппетитные кусочки, придется хорошо постараться. В результате получится 8 кусочков. Отделите бедра. Положите птицу на спину. Потяните за бедро, поверните его и отрежьте, когда кость выскочит из сустава. Переверните курицу, разрежьте вдоль, огибая линию бедра. Отделите бедро и голень.

Подсказкой будет жировая прослойка в этой области. Под грудкой найдите на ощупь сустав, соединяющий крылья с филейной частью, отрежьте его ножом. Положите тушку на бок, возьмите кухонные ножницы. Разрежьте вдоль жировой полосы и отделите грудку от спинки. Повторите с другой стороны. Если нет ножниц, можно сделать это ножом, но в первом случае кусочки будут аккуратнее. Чтобы очистить грудку от кости, переверните мясо кожей вниз, разрежьте вдоль хряща с обеих сторон.

Найдите кость через разрезы и сильно потяните на себя. Когда останется только вырезка, переверните грудку другой стороной и разделите пополам. Для жарки Есть еще один способ порционирования курицы, но он требует большего мастерства: Положите тушку на спину. Разделите бедра на бедра и голени. Оставшуюся часть птицы разрежьте на две части по вертикальной линии вдоль грудки и спинки. Разделите получившиеся куски пополам по горизонтали.

Навигация

thoughts on “Как снять кожу с курицы

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Говорила мне мама: “Иди в гинекологи – всю жизнь руки в тепле будут.” Выpажение “pадует глаз” пpидумали циклопы. Девственница ничем не лучше развратницы – обе, в сущности, думают об одном и том же. “Моя хата – с краю, мой офис – в центре!” Стояла тихая Варфоломеевская ночь. Студент не знает в двух случаях: либо еще не сдавал, либо уже сдал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *