Как стать мужчиной (2013)

Есть старомодные и, наоборот, очень свежие гендерные стереотипы, есть образы мачо из популярной культуры. Нормальный мужчина смотрит на все это и хватается за голову, пытаясь понять, что от него требуется. Быть огромной, необузданной гориллой, регулярно оплачивающей коммунальные счета; переводить саги с древненорвежского, прерываясь на футбол, чтобы выпить пива с мужчинами; есть только веганскую пищу, ненавидеть веганов, выступать за все политкорректное и хорошее; бегать голым в полнолуние и рвать яремную вену у бегущего оленя - и это только легкий уровень.

Как быть мужчиной?

Быть мужчиной в современном мире: Ничего не понимать Быть мужчиной в современном мире означает не понимать ни черта из того, что тебя окружает. Женщины - они уже полностью равны мужчинам, или скоро будут, или всегда были?

Нормально ли шутить в лицо своей подруге о сексе с ее мамой, как вы это делаете со своими друзьями, или женщины все еще недостаточно равны с мужчинами в этом? Как заполнить налоговую декларацию? Почему нет строки "получил в дар" или "нашел старую заначку"? Кто все эти люди вокруг? Почему тот мужчина в баре со сломанным носом всегда смотрит на вас? Быть мужчиной - значит честно признать, что ты не понимаешь более фундаментальных вещей во Вселенной. Какова ваша роль в обществе, если все это просто вымысел?

Почему окружающие могут одновременно считать тебя интеллектуальным мямлей и грубым, опасным мужланом за один и тот же поступок и слово, которое ты сказал. Нужно ли спасать страну, если вы считаете, что ее главная проблема - это такие люди, как вы. И так далее, и так далее, миллионы вопросов, на которые общество, ангажированные профессора и жирные чернильные крысы постоянно пытаются ответить за вас.

Никогда не высыпайтесь Любой нормальный человек сейчас спит не более семи часов за ночь. Скорее всего, три или вообще не спит - принимает стимуляторы и приступает к работе. Это считается нормальным и даже престижным. Вы встречаетесь в баре в пятницу и хвастаетесь перед друзьями, кто меньше спал всю неделю.

На этот раз Леня победил. Леня так много работал, что впал в кому. Все его уважают. На самом деле здоровый сон - это обман. Если вы пытаетесь проспать 14 часов, то просыпаетесь опухшим, недоспавшим и злым, как обычно.

Это как мастурбация в 14 лет: сколько бы вы ни спали, вам будет хотеться все больше и больше. Сонливость неизбежна, бодрость недостижима. Если вам больше 23, просто смиритесь с этим.

Быть инфантильным засранцем в глазах общества Фундамент общества трещит по швам, оно мутирует и превращается в злую пародию на себя.

Но это нормально, просто так выглядят тектонические сдвиги изнутри. Представления о том, каким должен быть настоящий мужчина, тоже меняются, но именно этот образ сейчас находится в ловушке. Что бы вы ни делали, чем бы ни увлекались, в глазах общественности вы будете выглядеть незрелым засранцем. Если вы хотите быть уверенным, честно ответьте на собеседовании, что ваше хобби - видеоигры. Вы куете мечи и топоры по вечерам - вы застряли в своем фэнтезийном мана-мире. Смотришь футбол с друзьями - повзрослей, это просто люди с дебильными прическами пинают мяч.

Играешь на пианино - ахаха, твоя мама все еще заставляет тебя это делать, да? Играешь на электрогитаре - тебе следовало бы заняться этим в свое время, стреляя по тарелочкам из ружья - ты похож на человека, который дожил до 35 лет и все еще мечтает вернуться в школу и устроить там Колумбайн. Притворяться, что ваши удовольствия утонченные и элитарные Вы на самом деле не любите автомобили, вам просто нравится, как они делают "врум-врум", и втайне мечтаете врезаться в кого-нибудь на полной скорости и посмотреть, что произойдет.

Вы не занимаетесь интеллектуальным саморазвитием, вам просто нравится читать в пьяном виде. Вы не хотите иметь тело Аполлона. На самом деле, ты качаешься, потому что не знаешь, куда девать всю ярость и гнев, которые постоянно накапливаются внутри. Видеоигры в этом отношении гораздо честнее и проще: у них еще нет священного ореола и всяких элитарных закрытых групп вокруг них.

Это чистое развлечение ради развлечения. Но скоро все изменится. Кино тоже когда-то считалось несерьезным уделом простого мещанства. Постоянное ощущение фундаментального непонимания между полами На самом деле проблема взаимоотношений между полами не существовала до определенного момента.

Сотни тысяч лет назад

Сотни тысяч лет назад все существующие на планете homo sapiens жили в пределах Восточной Африки и шли голова к голове в вопросе моногамного выбора.

Сотни тысяч лет назад все существующие на планете homo sapiens жили в пределах Восточной Африки и шли голова к голове в вопросе моногамного выбора.

Женщины искали идеального мужчину для этой местности, мужчины делали аналогичный симметричный выбор. Проблема в том, что женщины гораздо более консервативны, когда речь идет об отношениях. Более того, это биологически обусловлено. Мужчины, будучи расходным материалом эволюции, находятся в мучительном поиске нового, и, соответственно, постоянно занимаются дерьмом, а женщины их сдерживают - это противовес. Но в какой-то момент вмешалась цивилизация, мы создали вокруг себя новую, искусственную, природу с новыми правилами, и система перестала работать.

Женщина до сих пор подсознательно продолжает искать мужчину, который был бы идеально приспособлен к жизни в африканской саванне. Немного охотника, немного пастуха, немного ловкого плута, который мог бы украсть или обмануть соседнее племя, чтобы украсть скот и запасы каури. Желательно, чтобы он был веселым. Потому что жизнерадостность - это показатель здоровья.

Играет ли он на виолончели, есть ли у него татуировки на лице или какие фильмы он любит - совершенно неважно. Мужчины же, напротив, чрезмерно модернизировали свои требования.

Идеального партнера для размножения им уже недостаточно. Им нужна девушка с такими же предпочтениями в выборе пар, такими же политическими или аполитичными убеждениями и, самое главное, с интересной и насыщенной событиями жизнью, чтобы видеть ее не чаще двух раз в неделю. Короче говоря, создать партнерство, в котором никто никого не напрягает. Отсюда и возникает фундаментальное непонимание между полами.

Мужчина может ворваться в компанию друзей и заявить что-то вроде: "Она терпеть не может Жижека и сыр, я хочу прожить с ней всю жизнь! А как она выглядит? У нее есть скулы! Женщина не будет заниматься такой поспешной ерундой - у нее требования здорового адекватного существа. Весь смысл ситуации в том, что цивилизованная жизнь совсем не адекватна, понятие нормы и здоровья в ней вообще стерто.

Не как что-то плохое или хорошее - просто как данность.


Навигация

thoughts on “Как стать мужчиной (2013)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *