Как запечь кролика в рукаве

Мука - 1 ст. л. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи для маринада, два вида перца, молотый мускатный орех, лавровый лист, гвоздику, сушеный орегано, соль и сахар. Нагреваем, пока соль и сахар не растворятся. Дайте бульону настояться некоторое время, чтобы специи начали отдавать свои ароматы. Шаг 2 Тем временем подготовьте кролика, тщательно вымойте его, разрежьте острым ножом на куски и сложите все в миску. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить с помощью пресса, выложить все на кролика.

Влить уксус в бульон, перемешать. Шаг 4 Залить кролика готовым маринадом. Жидкость должна покрыть мясо. Накройте миску пленкой, уберите ее в холодное место, где кролик должен мариноваться несколько часов. Шаг 5 Подготовьте противень и рукав, желательно рукав такой ширины, чтобы в него легко поместился противень.

Если это возможно.

Если это невозможно, не беда, можно запекать и без формы. Последний вариант имеет свои преимущества, например, рукав можно переворачивать во время запекания, чтобы мясо кролика пропиталось ароматным бульоном.

Нарежьте сало небольшими кусочками. Нафаршируйте им кролика, это придаст мясу больше сочности. Шаг 6 Свяжите ниткой ароматные травы эстрагон, петрушку, розмарин. Конечно, вы можете взять любые травы на свой вкус.

Вы можете взять любые травы, которые вам нравятся.

Этот ароматный букет можно легко удалить после приготовления. Шаг 7 Подготовьте овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Чеснок измельчите. Шаг 8 Теперь можно подготовить блюдо к запеканию. Разогрейте духовку до градусов. Сначала в форму выложите связанные травы после приготовления кролика, их можно легко удалить, затем выложите кусочки кролика предварительно посолив, так как маринада может не хватить, сверху равномерно распределите нарезанные овощи.

Выложите кусочки кролика в форму, затем выложите кусочки кролика немного посолив, так как маринада может не хватить, сверху равномерно нарезанные овощи.

Сверху посыпать семенами горчицы, перцем и молотым подорожником. Добавьте немного воды. Шаг 9 Поместите блюдо с кроликом в рукав, завяжите свободную часть рукава пленкой, но не слишком туго, чтобы был доступ воздуха.

В рукав положите кролика и завяжите свободную часть рукава пленкой.

Поставьте в духовку на 1,5 часа. Уже через час аромат блюда будет манить на кухню. Шаг 10 По истечении озвученного времени разрежьте рукав и дайте кролику подрумяниться еще минут Желательно полить кролика выделившимся ароматным соком, его на этом этапе следует отобрать в отдельную емкость, примерно ст. ложку.

Шаг 11 В это время можно приготовить сливочный соус. В сухую сковороду всыпать муку, на слабом огне, постоянно помешивая, довести ее до золотистого состояния. Шаг 12 Затем добавить сметану и бульон из кролика и хорошо перемешать, чтобы избавиться от всех комочков, чтобы соус стал однородным.

В слегка остывший соус добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте соус, добавив соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 13 Подавайте кролика горячим с вашим любимым гарниром из риса, овощей или печеного картофеля, не забудьте предложить соус вашим гостям, он прекрасно дополняет вкус кролика.


Навигация

thoughts on “Как запечь кролика в рукаве

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *