Картофель в духовке с беконом

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 6 порций Рецепт картофеля гармошкой с сыром Для приготовления картофеля гармошкой самое главное - подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они пропекутся равномерно. Самый простой рецепт предполагает использование картофеля и сыра, конечно, для этого нужно немного масла и много зелени. Ингредиенты: Картофельные клубни одинакового среднего размера - 8 штук. Масло сливочное - 1 пачка.

Перец или специи для картофеля. Технология: Отобрать клубни одинакового размера. Почистить, если картофель молодой, то можно ограничиться тщательным мытьем.

Отберите клубни одинакового размера.

Далее каждый клубень следует нарезать поперек, но не разрезая его полностью. Многие хозяйки приспособили для этого процесса палочки для еды.

Картофель кладется между двумя палочками, а нож, разрезая клубень, доходит до них и останавливается. Далее клубни посолить и посыпать специями или просто молотым перцем. Чеснок очистить, зубчики нарезать тонкими ломтиками. Положите пластинки чеснока внутрь вырезов на картофеле.

Охлажденное сливочное масло нарезать тонкими ломтиками. Вставьте их в выемки. Отправить гармошки в духовку. Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда картофель будет готов, достаньте противень. В выемки, где раньше было масло, положите кусочки сыра. Снова отправьте оригинальное блюдо в духовку, дождитесь, пока сыр расплавится. Мелко нарезанная зелень - укроп, петрушка, кинза - поможет превратить картофельную гармошку в праздничное блюдо. Картофельная гармошка, запеченная в фольге Картофельная гармошка в духовке - оригинальное и вкусное угощение, которое подойдет и для простого семейного ужина, и для праздничного стола.

Ее едят с зеленым луком, помидорами, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и т.д. Картофельное пюре с беконом - простое деревенское блюдо, но поданное горячим прямо из духовки, оно выглядит очень эффектно, особенно если запечь каждую картофелину, завернув в фольгу, и так подать. Кстати, если вам нравится печеный картофель, посмотрите еще один мой любимый рецепт - картофель с сыром в духовке.

Это тоже очень вкусная, оригинальная закуска с полной простотой приготовления. Как приготовить блюдо с беконом или беконом Вариант с сыром - блюдо, которое отлично подойдет для детей и девушек, следящих за фигурой.

Вариант с сыром.

Для сильных, работящих мужчин нужно что-то более сытное. Для этой категории дегустаторов подойдет начинка в виде сала или бекона, в зависимости от того, что вы предпочитаете, так как техника приготовления одинакова. Ингредиенты: Картофель - 10 шт. Копченый бекон или сало - гр. Растительное масло, которым нужно смазать противень, емкость для запекания.

Соль мелкого помола. Специи - молотый перец, красный или черный перец, паприка и т.д. Зелень для украшения. Технология: В первую очередь необходимо выбрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда. Далее - очистить клубни от кожуры. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать палочки, между которыми зажимать картофель и резать.

Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью. Следующий шаг - нарезка бекона или буженины. Необходимо нарезать тонкими ломтиками. Посолите, приправьте специями. Если вы берете бекон, то соли меньше, несоленый бекон - больше. Картофельные клубни с беконом выложить в чашу для запекания, куда уже налито масло. Разогреть духовку. Выпекать в течение 30 минут. Проверить готовность, проткнув их шпажкой. Выложить румяные пирожки-аккордеоны на красивое блюдо.

Посыпьте рубленой зеленью. Этот картофель можно использовать в качестве основного блюда, так как используется бекон или жир от бекона. Его можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Читайте также: Кальмары: как правильно приготовить их на сковороде, рецепты и советы Рецепт 9: картофель с чесноком и беконом гармошкой Картофель гармошкой в духовке, фаршированный добавками, получается очень сочным, нежным и вкусным, слегка напоминая запеченный на огне картофель.

Кусочки бекона, выглядывающие из картофельных "кармашков", во время запекания подсыхают и слегка "обугливаются", становясь хрустящими и рассыпчатыми, что создает интересный контраст с мягкой и распаренной сердцевиной корнеплода.

Что касается начинки, то картофель в голландезе можно фаршировать не только беконом - здесь отлично подойдет мясной фарш, соленый бекон, ветчина или постные варианты грибов, помидоров, зелени. Итак, не выходя из дома, в любое время года устраиваем импровизированный пикник!

Навигация

thoughts on “Картофель в духовке с беконом

  1. Дорогу одолеет идущий. Желаю вам ни когда не останавливаться и быть творческой личностью – вечно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *