Когда сажать картофель 2018

Благоприятные дни для посадки по лунному календарю Когда и как сажать картофель в открытый грунт Сроки посадки картофеля в каждом регионе, так как страна у нас большая и тепло в каждом регионе наступает по-разному. Когда на юге, то на севере уже можно загорать, но снег начинает таять. Поэтому, чтобы не пропустить время посадки, вот идеальные или почти идеальные температуры, при которых можно сажать картофель.

Конечно, я могу сказать, что ориентировочно картофель можно сажать в конце апреля начале мая. Но опять же на юге сажать можно, а дальше по стране нет, так как в большинстве регионов еще лежит снег или земля недостаточно прогрелась. Известно, что картофель растет и развивается в земле, и нет смысла сажать его, когда почва еще не прогрелась.

Картофель начнет расти только тогда, когда температура земли достигнет нужной температуры. Оптимальная температура для посадки картофеля начинается с плюса градусов. По научным данным эта температура должна быть на глубине около см. Именно тогда картофель начнет активно расти и развиваться. Если температура ниже, соответственно, и влажность выше.

При этом высаженные клубни могут некоторое время пролежать в земле и просто начать гнить. Или, в этой ситуации, возможно, что на родительском клубне появятся небольшие наросты, которые не будут расти и развиваться, поэтому родитель погибнет, не оставив качественного потомства.

Кроме того, вновь посаженные клубни также могут дать небольшие наросты, которые не будут расти и развиваться, поэтому родитель погибнет, не оставив качественного потомства.

Кроме того, молодые ростки не переносят отрицательных температур, и если ночью будет небольшой заморозок, то ростки, скорее всего, погибнут, а картофель пропадет. Из всего этого можно сделать следующий вывод. Начинать посадку картофеля в непрогретую почву можно при условии, что через день наступит хорошее потепление.

Это, конечно, риск, но кто не рискует, тот, как говорится, не пьет шампанского. Еще при посадке нужно обращать внимание на влажность почвы. На глаз определить процент влажности не так просто, особенно для неопытных садоводов. Но есть простой народный способ определения влажности. <Мой дед научил меня этому способу. Моего деда научил председатель колхоза, в котором он работал. Возьмите в руку горсть земли, хорошо сожмите ее и поднимите на высоту вытянутой руки. Разжать пальцы и бросить кусок земли на дорожку. Как правильно проращивать картофель перед посадкой Примерно за неделю до посадки картофеля достаем семенной материал из подвалов сараев и других мест хранения, чтобы разбудить картофель после спячки.

Для пробуждения используем следующие методы. Необходимо продезинфицировать весь посадочный материал слабым раствором марганцовки. Развести в ведре воду и постепенно заливать и вынимать картофель из раствора или взять пульверизатор и просто опрыскать уложенный на пол картофель. Желательно, конечно, подложить под него лист пленки. После этого оставляем картофель на несколько дней при температуре градусов. Непосредственно перед посадкой просеиваем картофель. Идеальным посадочным материалом является картофель размером с куриное яйцо.

Можно чуть больше или чуть меньше. Если клубни слишком большие, просто разрежьте его на две части и посадите так же, как и все остальные. Когда ростки на картофеле достигнут длины 1 см, можно уже приступать к посадке. Аккуратно уложите клубни в ящики или ведра, транспортируемые к месту посадки. Как правильно сажать в открытый грунт Ну, что тут сложного, скажут многие из вас. И будут отчасти правы. Ведь у каждого огородника есть свои правила и привычки, как правильно сажать картофель.

Но вы посмотрите и почитайте дальше, чтобы сравнить, насколько вы правы. Для картофеля, как и для любой другой культуры, существуют свои правила и условия посадки, если следовать им, то можно получить гораздо больший урожай.

Самая распространенная ошибка при посадке картофеля.

Самая распространенная ошибка, которую совершают многие садоводы, - это посадка картофеля на одном и том же месте из года в год. Если у вас нет другого места для посадки. Лучше всего после сбора урожая обильно удобрять навозом или перегноем.

Чтобы к следующему сезону почва пополнила запас минеральных и органических веществ. По мнению опытных садоводов, расстояние между рядами должно быть не менее 90 см. По собственным наблюдениям могу сказать, что расстояния в 40 см между рядами вполне достаточно. Ведь места хватает и для проветривания, и для обхода. Конечно, если посадка производится с помощью мотокультиватора, то расстояние между рядами подбирается под каждый мотокультиватор отдельно.

Сейчас о глубине заделки клубней в почву. В этой статье мы рассказываем о способе посадки картофеля под лопату. При этом глубина залегания клубня не должна превышать см. Перед тем как посадить картофель в ряд, стоит разрыхлить все стороны лунки, чтобы саженцы могли легко пробиться, а также чтобы был хороший доступ воздуха.

Перед посадкой можно добавить в лунку лопату песка, немного золы, чтобы пополнить почву. Когда можно сажать картофель на Кубани В Краснодарском крае картофель сажают на Евдоху. На Евдошку приходили сажать картошку. В году эта дата выпадает на 12 марта. Как говорит моя мама, нужно посадить хотя бы несколько лунок, чтобы задобрить Евдоху. И тогда урожай картошки будет хорошим. Но вообще, как и во всех других регионах, только тогда, когда позволяет почва и тепло. Если в середине марта тепло, то можно сажать в середине марта.

Хотя в середине марта картофель сажают редко. В основном к середине апреля началу мая.

Посадка под пленку Некоторые садоводы начинают сажать картофель раньше обычного, чтобы раньше получить молодой картофель. Как правило, сажают ранние сорта. И для того, чтобы к 1 мая или июню получить первый заветный урожай, сажать нужно уже в феврале. Но в некоторых регионах в это время еще могут быть заморозки, поэтому ряды с картофелем накрывают пленкой.

Таким образом картофель быстрее прорастает. Под пленкой температура намного выше. После посадки картофеля в лунки накрываем рядки пленкой и прижимаем ее с краев, чтобы ее не сдуло ветром. Но не натягивайте пленку слишком плотно, так как первые ростки могут расти не вверх, а в стороны, или она может даже сломаться.

До появления первых всходов вентиляция не нужна, но когда появятся первые побеги, им понадобится доступ воздуха, поэтому иногда нужно снимать фольгу. Со временем побеги удлинятся и нужно будет ставить дуги и оставлять вентиляционные отверстия. С дугами будет гораздо меньше хлопот. Сделайте их из стального прута или ивовых прутьев. В среднем высота дуг для теплиц под картофель составляет см.

.

Но и в этом методе есть свои недостатки - необходимо постоянно следить за температурой в теплицах, чтобы молодой картофель не перегрелся и не погиб от высокой температуры. Способ посадки под солому Этот способ посадки хорошо забыт и не заслуженно. Картофель сажали под солому много лет назад. У крестьян не было много времени, поэтому они разбрасывали сено или солому по рядам, не утруждая себя уходом за ней.

Таким образом, им не приходилось тратить время и силы на уход и прополку картофеля почти все лето, а урожай был просто великолепным. Под слоем соломы всегда было ровно столько влаги, сколько нужно. Также в соломе хорошо росли и развивались дождевые черви, которые активно рыхлили почву вместо нас. Сорняки просто не растут - это самый главный плюс данного метода.

Благоприятные дни для посадки по лунному календарю Глядя на температурный график, можно сказать, что практически на всей территории страны, кроме юга, сажать картофель начинают в мае, когда воздух и земля достаточно хорошо прогреты. Но в последний месяц весны остается не так много дней для посадки, но даже за такой короткий период можно будет выбрать момент для посадки. Наиболее благоприятными днями считаются 4, 7, 8, 9, 19, 24, 31 мая. Именно в эти дни Луна будет находиться в "картофельной" фазе.

.

И посаженный картофель в эти дни будет активно расти и развиваться на благо живым и здоровым. Читайте также:

.

Навигация

thoughts on “Когда сажать картофель 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *