Крем для песочного торта

Как приготовить песочный торт с заварным кремом: Смешайте сметану с сахаром и растительным маслом. Добавьте гашеную соду. Постепенно добавить муку, постоянно замешивая тесто.

Тесто должно быть не липким, достаточно мягким, но таким, чтобы его можно было раскатать. Разделите тесто на 10 одинаковых частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром 20 см. Наколоть круги теста вилкой и перенести на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 5 минут до легкого подрумянивания снизу. Готовым коржам дайте остыть. Приготовить заварной крем для коржей. В сотейнике, в котором мы будем готовить заварной крем, соединить желтки комнатной температуры, сахар и муку. Тщательно перемешайте. Подогрейте примерно треть стакана молока до теплого состояния и добавьте его в смесь сахара, муки и желтков, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко доведите до кипения и тонкой струйкой добавьте в готовую молочно-мучную смесь, постоянно взбивая.

Интенсивно взбивайте миксером или венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, около одной минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте поверхность крема пленкой и дайте ему остыть до слегка теплого состояния, чтобы масло не растаяло при контакте. Вы можете ускорить процесс охлаждения, поместив кастрюлю с кремом в миску с холодной водой. Размягченное масло, но не растаявшее!

Введите столовую ложку заварного крема в масло, постоянно взбивая. Готовый заварной крем отложите в сторону примерно на 10 минут, до полного остывания. Нанесите заварной крем на слои и бока торта. Верхний слой коржа можно либо покрыть кремом, либо оставить свободным, а затем покрыть шоколадной глазурью.

В этот раз я выбрала последний вариант. Бока торта можно посыпать крошкой из обрезков, оставшихся после нарезки кругов торта. Эти обрезки также готовятся в духовке, а затем измельчаются в крошку. Оставляем торт пропитываться на час - при комнатной температуре, или на несколько часов - в холодильнике. Готовим глазурь. В небольшой миске или чашке смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. <Добавьте воду, по чайной ложке за раз, постоянно помешивая. Смесь должна иметь консистенцию очень густой сметаны. Поставьте в микроволновую печь примерно на 2 секунды для разогрева. В теплую шоколадную массу добавить размягченное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и тщательно перемешать, чтобы все кусочки масла разошлись.

Охладите глазурь в течение нескольких минут, пока она не начнет густеть. Затем быстро нанесите глазурь на верхнюю часть торта. Готовый заварной торт поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь застыла. А затем разрежьте и наслаждайтесь вкусным самодельным коржом.

.

Навигация

thoughts on “Крем для песочного торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *