Креветки в кисло-сладком соусе

Нарежьте все овощи средними кубиками. Подготовьте креветки. Шаг 2 Разогреть сковороду, налить в нее масло, выложить овощи по очереди, морковь, цуккини, лук, перец и обжарить в течение нескольких минут на среднем огне. Шаг 3 Переложить креветки к овощам, буквально в течение нескольких минут, когда креветки изменят цвет, залить кипятком мл, довести до кипения, затем добавить соль, перец, сахар, уксус и измельченный помидор, тщательно перемешать.

Шаг 4 Разводим крахмал в холодной воде в соотношении 30 г крахмала на 70 мл холодной воды. Добавляем полученную массу в нашу посуду, немного убавляем огонь и аккуратно помешиваем, пока масса не начнет густеть, принимая консистенцию киселя. Пробуем на вкус, можно добавить соль или перец, или сахар, все зависит от вашего вкуса. Наше блюдо готово, выкладываем его на тарелку, украшаем мелко нарезанной петрушкой.

В заключение Руслан добавил, что для бюджетного варианта этого же блюда креветки можно заменить куриным филе. Тогда курицу нужно готовить раньше овощей, так как она готовится дольше.

Руслан добавил.

Я готовил это блюдо дома дважды, сначала с курицей, а потом с креветками. А затем попробовал его в оригинале в "Ассорти". И вот мои выводы: Овощи быстро готовятся, если их нарезать кубиками. В качестве эксперимента я нарезала их ломтиками и кубиками, но так они готовились дольше, хотя выглядели красиво. Поскольку нас в семье много, я решила утроить пропорции ингредиентов, включая заправку из крахмала и воды.

Крахмала оказалось слишком много. Как я выяснила позже, пропорции крахмала и воды можно было оставить прежними. Если вы решите заменить креветки курицей, не готовьте ее слишком долго.

Она будет соте.

Это будет соте, его не нужно жарить слишком долго. Вы, наверное, уже догадались, что я сделала именно так, в результате чего курица получилась немного жестковатой. Конечно, в оригинале с креветками это блюдо получается очень нежным и сочным. Если у вас есть возможность приготовить его с креветками, я очень рекомендую сделать его именно с ними. Приятного аппетита! Спасибо руководству компании "Ассорти" и шеф-повару Руслану Бегишеву за помощь в создании этой публикации.

Ваш начинающий повар Саида.


Навигация

thoughts on “Креветки в кисло-сладком соусе

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Приглашаю к обсуждению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *