Куриная грудка в горчичном соусе

Posted by Denis Не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Их готовят различными способами. Пожалуй, самый диетический из всех способов приготовления - это куриные грудки на пару. Но при приготовлении грудок всегда есть одно "но" - они получаются сухими. Данный рецепт поможет решить эту проблему. Дело в том, что специальный соус из меда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если допустить контраст вкусов, ведь блюдо получается немного сладковатым.

На самом деле, оно не такое уж и сладкое.

Ну что ж, приступим! Для приготовления куриной грудки с медом и горчицей в духовке нам потребуется: Куриная грудка - 1 шт. соль, перец, специи - по вкусу Как приготовить куриную грудку с медом и горчицей в духовке Вымоем куриную грудку, промокнем ее бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой. Разрезаем ее пополам, чтобы получилось две равные части. <Посолите и поперчите. Приготовить соус: смешать мед и горчицу. Горчицу лучше брать готовую, например, "Российскую", без каких-либо добавок и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда у вас получится однородная масса, аккуратно нанесите соус на куриные грудки. Если нет времени, можно сразу отправить грудки в духовку. Грудки выкладываются на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую миску для запекания в духовке, вместе с остатками соуса.

Грудка должна стать золотистой сверху. Во время запекания появится приятный медовый аромат. А теперь наши куриные грудки с горчицей и медом готовы! Подавайте блюдо со свежими овощами - огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира. Приятного аппетита! Вам понравился этот рецепт, обзор или статья? Пожалуйста, оцените его:.

.

Навигация

thoughts on “Куриная грудка в горчичном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *