Курица в духовке с апельсинами

Горчица зернистая - 2 маленькие ложки. Базилик - щепотка. Оливковое масло, перец, соль. Приготовление: Выжмите сок из одного цитрусового фрукта. Добавьте мед, зерна горчицы, перец и соль. Хорошо перемешайте. Натереть смесью куриные бедра, оставить на столе на минут Очистить клубни картофеля, разделить на ломтики, сразу же посолить и посыпать перцем.

Перемешать, дать постоять несколько минут Выложить бедра вперемешку с овощами на смазанный маслом противень. Второй апельсин нарежьте кружочками и положите поверх курицы.

Рассыпьте листья базилика или посыпьте, если специя сушеная. Накройте противень листом фольги, следя за тем, чтобы не осталось отверстий. Разогрейте духовку примерно до 0°C. Готовьте в течение 30 минут. Сняв фольгу, продолжайте запекать, пока курица не подрумянится.

Приготовление: В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло и все сухие ингредиенты, указанные в рецепте. Добавьте также цедру цитрусовых. Нарежьте курицу по принципу "бабочки". Для этого положите ее грудкой на стол. Кухонными ножницами срежьте кости с каждой стороны от хребта.

Удалите хребет. Переверните его грудной стороной вверх. Надавите на нее. После хруста курица будет лежать на столе. Слегка выверните ножки по направлению к центру курицы. В образовавшиеся "карманы" между мякотью и кожей по всей поверхности птицы положите ароматизированное масло, приготовленное в первом шаге.

Нарежьте апельсин на дольки. Удалите семена. Разложите ломтики фрукта по поверхности тушки. Watch this video on YouTube Запекайте блюдо в духовке в течение 60-70 минут при температуре 1 градус.

Пошаговый рецепт Возьмите нашу подготовленную курицу. Если она была заморожена, то предварительно разморозьте ее и хорошо промойте под краном. Далее возьмите неглубокую миску и отправьте в нее молотый черный перец, а затем соль. Именно этой смесью нам нужно полностью натереть тушку птицы. Делаем это как снаружи, так и внутри. Теперь оставляем нашу птицу пропитываться и мариноваться в таком виде примерно на час.

В это время мы можем заняться своими делами и приготовить другие продукты, чтобы курица с апельсинами получилась вкусной. Теперь займемся апельсинами. Прежде всего, тщательно их моем. Затем нарезаем кольцами Слишком тонко можно не нарезать, но и крупно не подойдет. Обратите внимание, что косточки из апельсинов нужно удалить, так как из-за них, запекаясь в духовке, птица может приобрести горьковатый привкус. Час, чтобы курица промариновалась, прошел, поэтому приступаем к самому ответственному моменту всего процесса приготовления.

Важность его заключается в точности действий. Нужно сделать небольшие надрезы в коже птицы и положить под нее дольки апельсина. Очень важно, чтобы кожа не порвалась и ничего не порвалось. Поэтому не нужно торопиться, а делать все медленно и аккуратно.

Так, крутим курицу и фаршируем ее апельсинами со всех сторон. Теперь берем чеснок, сначала очищаем его, моем, режем на мелкие кусочки. Затем кладем его внутрь тушки. Вместе с чесноком кладем туда и апельсины, которые у нас остались. Как указывает рецепт курицы с апельсинами, следующим шагом связываем ножки.

Сейчас можно отправить курицу готовиться. Выкладываем ее в специальную форму, при желании кладем на нее еще апельсины. Включаем духовку и разогреваем ее до градусов. Чтобы вкусно запечь курицу с апельсинами в духовке, понадобится около двух часов.

Запекаем курицу с апельсинами в духовке.

Пока наше мясо запекается, вы наблюдаете за процессом, периодически достаете и поливаете выделившимся соком. Когда курица с апельсинами будет готова, достаньте ее из духовки и подавайте на большом красивом блюде целиком. Затем его можно разрезать и разложить по тарелкам, чтобы все могли насладиться. Рецепт курицы с апельсинами в духовке может включать и гарнир.

Рецепт курицы с апельсинами в духовке может включать и гарнир.

Блюдо можно подать с картофелем и зеленью. Поэтому, при желании, блюдо можно приготовить не просто в форме, а в фольге, да еще и с картофелем.

Блюдо можно приготовить в фольге.

Особенности приготовления Уверен, что процесс приготовления этого блюда не вызовет у вас никаких проблем. Здесь нет ничего сложного. Во-первых, курицу нужно замариновать. Если вы любите сладкий вкус, поэкспериментируйте с медом. Добавьте в смесь 1 ст. л. В этом маринаде ножки должны находиться несколько часов. Удобнее мариновать вечером, а утром уже готовить. Запекайте куриное мясо в духовке при температуре около градусов. По времени эта процедура займет от 30 до 40 минут. Но лучше ориентироваться на готовность мяса.

Куриное мясо запекается до готовности.

В качестве гарнира предлагаю приготовить простой салат из свеклы. Он очень красиво оттенит золотистый цвет курицы. Кстати, ножки в апельсиновом маринаде можно приготовить и в рукаве. Только в этом случае добавьте 50 грамм сливочного масла. Затем проколите рукав местами и поставьте в духовку. Ах да, о салате. Возьмите небольшую свеклу, 1 ст. л. Кроме того, вам понадобится соль, щепотка белого перца и пара зубчиков чеснока. Натрите корнеплод и чеснок, смешайте с остальными ингредиентами.

Вот и все. А вот и обещанный рецепт с фотографиями. Обязательно приготовьте курицу в апельсиновом маринаде со свекольным салатом.

Очень вкусно. И поделитесь рецептом с подружками - скиньте им ссылку на статью. Ингредиенты 2 порции Вес готового блюда: гр. Куриные ножки окорочка.

Ингредиенты: 2 порции.

Навигация

thoughts on “Курица в духовке с апельсинами

  1. Для утреннего позитива мне достаточно прочитать пару постов в моей любимой рубрике на вашем блоге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *