Маска: восхождение лесли вернон

Тогда поехали! Итак, знакомьтесь: Лесли Вернон, он же Лесли Манкузо. Лесли собирается стать новой легендой ужасов, как Фредди и Джейсон. Но в отличие от них, Лесли хочет быть известным не только как вышеупомянутые маньяки.

Поэтому он приглашает журналистку Тейлор Джентри и ее съемочную группу снять документальный фильм о становлении новой легенды, нового маньяка-убийцы, то есть снять фильм о нем. Лесли раскрывает перед Тейлор все свои карты, проводит ее по местам своей будущей "боевой славы" и, наконец, знакомит с подробным планом финальной бойни, которую он устроит в заброшенном доме.

Лесли раскрывает перед Тейлор все свои карты, проводит ее по местам своей будущей "боевой славы" и, наконец, знакомит с подробным планом финальной бойни, которую он устроит в заброшенном доме.

Но, услышав крики первых жертв маньяка, в Тейлор просыпается совесть, и она решает спасти глупых американских подростков от смерти, чего бы ей это ни стоило.

В этот момент выясняется, что Тейлор жестоко просчиталась, а Лесли Вернон гораздо умнее, чем она думала. Вы не будете возражать, если я скажу, что видел Кейна Ходдера на улице Вязов и Роберта Энглунда в роли доктора Лумиса?

Нет, я еще не сошел с ума, и я не сумасшедший, я просто посмотрел фильм "Восстание Лесли Вернон". Воистину, слэшеры возрождаются. Последний, как и первый, является данью уважения культовым фильмам х годов, но в отличие от Camp Daze! Начало фильма стилизовано под документальную съемку с присущими ей атрибутами, такими как - трясущаяся камера, длинные ракурсы ненужных вещей, посторонние шумы и т.д. Честно говоря, поначалу я был немного разочарован и растерян. И меня смутил тот факт, что я не сразу понял, что происходит в фильме.

Меня смутил тот факт, что я не сразу понял, что происходит в фильме.

К счастью, я ошибся в первом случае, и первоначальное замешательство помогло мне с интересом пройти первую половину фильма. Здесь принцип тот же, только обыграно все очень здорово, ведь этот пресловутый час болтовни стилизован под документальные кадры, и разговоры здесь имеют смысл.

Я не уверен, как заставить это работать.

Так, например, мы узнаем о том, как зародилась легенда о Лесли Верноне, кем он был, где жил и т.д. Кроме того, в первой половине фильма будет куча цитат, появится ряд знаковых актеров и интересных персонажей, например, Зельда Рубинштейн. Апофеозом первого часа станет появление Роберта Энглунда в роли доктора Хэллорана.

Даже если вы слабовидящий, невнимательный и страдаете частичной потерей памяти, вы все равно не сможете избежать того факта, что док Хэллоран и доктор Лумис - это, по сути, один и тот же человек. Фредди Крюгер в шкуре доктора Лумиса может выглядеть и звучать дико, но только поначалу. Во второй половине начинается действие, в котором внимательный зритель сразу заметит множество клише и цитат, которые здесь очень умело пародируются, но пародируются очень по-доброму, так сказать - с любовью и не переступая границ приличия.

Так, например, чтобы выжить в схватке с маньяком, нужно обязательно быть девушкой, и не просто девушкой, а девственницей. Это клише обыграно просто мастерски, а сцена с поиском среди пьяных и помешанных на сексе подростков невинной девушки заставила меня хорошенько посмеяться.

В случае с маньяком это хороший смех.

Что касается личности маньяка, опять же, это сплошные кавычки. Лесли Вернон - это составной образ все тех же Крюгера, Вурхиса, Майерса, только в отличие от последних мы знаем, что, а точнее, кто на самом деле скрывается под маской маньяка. Любители реалистичности событий найдут в этом большой плюс. Поклонники сверхъестественного тоже не будут разочарованы, благодаря неубиваемости Вернона, который находится на одном уровне со своими более маститыми коллегами.

Раз уж мы заговорили о неубиваемости, то стоит упомянуть и об убийствах. Их здесь довольно много, и некоторые персонажи умрут даже несколько раз, и вы поймете, почему. Крови не так уж много, но ее очень много, и некоторые из них можно занести в классические книги по слэшерам. Я говорю прежде всего о сцене, в которой сердце парня вырывают плоскогубцами, а затем вкладывают в его собственную руку, которая сжимает его.

В фильме нельзя не заметить, что крови много.

Это показано на восприятии, но снято блестяще. Эта сцена напомнила мне похожую сцену из "Happy Birthday to Me", только там это было не сердце, а цветок. Ну, а венчает все это торжество сцена расправы над убийцей. Готов поспорить на что угодно, что ничего подобного вы больше нигде не видели и, боюсь, никогда не увидите. Одним словом, смотреть обязательно!

Навигация

thoughts on “Маска: восхождение лесли вернон

  1. Блестящий текст. Сразу чувствуется, что автором проделана большая работа.

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *