Массачусетский технологический институт знаменитые выпускники

В Америке через реку Чарльз от Бостона расположен небольшой город Кембридж, который знаменит на весь мир тем, что в нем находятся два университета, которые традиционно входят в число самых престижных вузов США и мира - Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет. В разных рейтингах можно увидеть разные цифры, где-то MIT на 1-м месте, а Гарвард на 2-м, где-то Гарвард на 2-м, а MIT на 6-м, но все рейтинги сходятся в одном: эти университеты - одни из лучших в мире, и за их выпускников будут бороться лучшие и богатейшие мировые компании.

Здание было спроектировано Фрэнком Гери, одним из величайших архитекторов современности, одним из пионеров деконструктивистской архитектуры и лауреатом Притцкеровской премии.

Генри спроектировал большое количество зданий причудливой формы, включая Музей музыки в Сиэтле и знаменитый Танцующий дом, одну из современных достопримечательностей Праги. Все здания в кампусе MIT пронумерованы, Центр Stata имеет номер В Центре Stata расположено несколько лабораторий, наиболее интересными из которых являются Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта.

Здесь были основаны Консорциум Всемирной паутины W3C, который является организацией по разработке стандартов веб-инженерии, которыми мы все пользуемся и благодаря которому я могу опубликовать этот пост, Лаборатория информатики и принятия решений и факультет лингвистики и философии.

Некоторые интерьеры и обитатели Статцентра. MIT является новатором в области робототехники и искусственного интеллекта, а его образовательные программы по инженерии, информационным технологиям, экономике, физике, химии и математике из года в год получают признание американского издания.

Институт также известен во многих других областях, включая менеджмент, экономику, лингвистику, политологию и философию. В здании, изображенном здесь, проводятся передовые исследования в области аэронавтики. Это здание 7, где находится Центр для посетителей, где они могут получить информацию. Здесь вы можете получить подробную карту территории со всеми зданиями для самостоятельной экскурсии по институту. Группа азиатов в синих футболках фотографируется на ступеньках здания 7.

По всему кампусу в некоторых местах стоят вот такие стенды с картами кампуса. Многие студенты ездят по кампусу на велосипедах. Здесь есть станции автоматизированного проката велосипедов Бостона. Возле каждого здания есть стоянки для велосипедов. Обратите внимание, что на заднем плане фотографии № 9 есть велосипедная парковка с огромным количеством велосипедов. Через весь район проходит сеть велосипедных дорожек. Давайте вернемся внутрь. Вестибюль здания № 7 и азиаты в синих футболках. Эмблема университета. Один из коридоров. Здесь есть обязательный AED, дефибриллятор, на случай, если кому-то станет плохо.

Кстати, многие здания в кампусе соединены между собой, мы обошли десяток зданий по кругу, не выходя на улицу. Это так называемый "Бесконечный коридор", метровый коридор, который проходит через основные здания института и является самым быстрым путем из восточного крыла кампуса в западное.

Два раза в год, в середине ноября и в конце января, линия коридора выравнивается с плоскостью эклиптики, в результате чего весь коридор наполняется солнечным светом. Это явление называется MIThenge и отмечается студентами и сотрудниками Массачусетского технологического института.

Здание под номером 10 - это Большой купол. Его можно легко увидеть со смотровой площадки небоскреба Prudential Tower в Бостоне. Немного деталей из коридоров. Геям здесь рады, о чем сообщает карточка радужного цвета на радужном флаге. Наклейка с хэштегом BlackLivesMatter относится к правам чернокожих и жестокости полиции.

Такие доски объявлений есть в коридорах буквально каждого здания. Я покажу несколько классных комнат. Эта была закрыта, но через стекло можно было увидеть немного хаоса и iMac, на которых учатся будущие лучшие умы человечества. К сожалению, мы гуляли по MIT в самом конце каникул, поэтому аудитории были пусты: студенты еще не пришли.

Мы были в аудитории.

Я уверен, что было бы гораздо интереснее гулять здесь в середине учебного года. Офисы и кабинеты сотрудников института. Везде можно заходить, смотреть и фотографировать, конечно, надо просить, но вряд ли откажут, но желательно не мешать, ведь люди работают.

В одном из кабинетов института.

В одном из кабинетов я увидел интересную картину и модель космического шаттла, и я спросил у женщины, которая там работает, разрешения сфотографировать, и она любезно согласилась и рассказала мне, что это такое.

Художница, написавшая картину, - дочь почетного профессора физики Станислава Ольберта, близкого партнера профессора Бруно Росси и члена группы, занимавшейся исследованиями космической плазмы, которой руководил Росси.

На создание картины художника вдохновили фотографии планеты Юпитер, сделанные космическими аппаратами "Вояджер I и II" в год, когда группа ученых из университета изготовила детекторы плазмы. На коробке под антенной написано "Капсула времени. Не открывать до года". Теперь несколько лабораторий. Многие лаборатории имеют стеклянные стены, через которые можно наблюдать за работой внутри. К сожалению, из-за отсутствия студентов почти все они были пусты.

Это лаборатории учебного отдела.

Это лаборатории кафедры материаловедения. Об уровне сложности научных направлений, которыми занимаются в этих стенах, можно судить по навигационным табличкам, названия на которых будут непонятны большинству неспециалистов. Лаборатория исследования электроники.

В некоторых лабораториях

В некоторых лабораториях обязательно нужно носить стерильные бахилы. В некоторые не пускают никого без специального разрешения. Там всегда мигают таблички об опасности - лазеры, радиация, химикаты. На этой табличке: 4 на синем фоне - высший уровень смертельной опасности для здоровья; 4 на красном фоне - высший уровень пожарной опасности; 3 на желтом фоне - предпоследний уровень взрыва, может детонировать при нагревании или встряхивании; на белом фоне OXY - видимо, это говорит о наличии окислителя.

К сожалению, ограниченное время не позволило нам побродить по MIT больше и изучить его подробнее. Было бы здорово увидеть студенческие общежития, столовые и кафе, спортивные комплексы. Я уверен, что мы могли бы написать еще много интересных постов об этом. А это значит, что мы обязательно вернемся сюда снова.


Навигация

thoughts on “Массачусетский технологический институт знаменитые выпускники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *