Мавзолей галла Плацидия в Равенне

Парковка стоит всего 3 евро в день, билет необходимо сохранять перед выходом, охранник проверяет. Билет в музеи можно купить в магазине перед базиликой Сан-Витале или онлайн через официальный сайт. Стоимость взрослого билета Многие отели и даже кемпинги могут выдать купон на скидку, чтобы купить льготный билет по цене 9,

Многие отели и даже кемпинги могут выдать купон на скидку, чтобы купить льготный билет по цене 9.

Мавзолей Галлы Плацидии был возведен около года нашей эры Баптистерий православных или неонитов был построен на рубеже V-VI веков при епископе Урсе И если вы не искусствовед, то для одного дня этого будет достаточно. Вместе с билетами вам дают карту, чтобы вы могли обойти все перечисленные реликвии.

Я не думаю, что это большая проблема.

Мне кажется, что Равенна - это тот город, к посещению которого нужно быть готовым к чтению литературы, иначе будет неинтересно. Все основные достопримечательности относятся к V-VI векам нашей эры, поэтому все достаточно прозрачно, не надо прыгать из одного века в другой. Из основных исторических событий стоит вспомнить: сначала было правление галла - Плацидии, затем захват Равенны готами под предводительством Теодориха, который тоже был христианином, позже возвращение Равенны под покровительство Византийской империи в году.

Мавзолей Галлы Плацидии Галла Плацидия была дочерью Феодосия Великого. Свою юность она провела в плену у готов. Хотя трудно сказать, был ли это плен, Галла стала женой предводителя готов Аллариха, а после его смерти вышла замуж за его преемника Атаульфа. Однако и Атаульф был убит всего через два года после свадьбы. Плацидию обменяли на несколько возов зерна, и она вернулась к прежней жизни со своими высокопоставленными родственниками. В то время ей было около 30 лет.

Они были не единственными, кто был женат на Плацидии.

Как и положено римской матроне, Галла Плацидия вышла замуж за полководца, и у них родился сын, в возрасте двух лет ставший императором Западной Римской империи Валентинианом III. Но на самом деле Галла, унаследовавшая энергию и способности от своего коронованного отца, управляла делами империи как регентша и весьма успешно.

Мавзолей Галлы Плацидии Сам мавзолей снаружи довольно непритязателен, врос в землю на 2 метра, но внутри он весь без малейшего зазора выложен темно-синей мозаикой, купол напоминает звездное небо. В совсем небольшом помещении находятся три саркофага: один приписывается Галле Плацидии, другой - ее мужу императору Константину III, который правил около полугода, а третий - их сыну, Валентиниану III.

Христос Добрый Пастырь Сюжеты мозаик представляют наибольшую ценность. В те далекие времена каноны и догмы церкви еще не были установлены, и мы можем прикоснуться к истокам европейского религиозного искусства. Художники во все времена изображали своих современников в виде Христа и апостолов, такова природа человеческого разума.

Если вы хотите увидеть, как выглядели люди пятого века нашей эры, посмотрите, что они изображали. Слева - римский книжный шкаф; в нем хранятся четыре Евангелия. Святой Лаврентий с тем же крестом, что и Христос на предыдущей мозаике, спешит сжечь арианскую ересь. Ариане считали, что Бог создал Христа и, соответственно, Христос не равен Богу. В то время это было важно, но сейчас большая часть населения Земли никогда не слышала об арианах. Мозаики мавзолея Галлы Плацидии Факты говорят нам о том, что Галла Плацидия никогда не была похоронена в своей гробнице, она закончила свои дни в Риме и, скорее всего, была похоронена там.

Гробницы были вскрыты и в них было обнаружено до пяти человек, останки датируются X веком, но жители Равенны никогда не согласятся с такими утверждениями, они твердо уверены, что именно в Равенне их императрица обрела покой в своем мавзолее. Но он был построен много лет спустя. <Ее возведение было связано с переходом Равенны под власть Византии. Базилика Сан-Витале Фотографии не могут передать всего блеска мозаик, это нужно видеть лично. Строительство и украшения, вероятно, были выполнены византийскими мастерами.

На мозаиках изображены Юстиниан и императрица Феодора, окруженные своими придворными, преподносящие дары новой церкви. Это лучшие из сохранившихся императорских портретов. Теодорих был ярым приверженцем арианской ереси и даже добивался ее признания у папы. Но после возвращения Равенны под власть Византии, в году арианские постройки были захвачены истинно верующими. Базилика Сант-Аполлинаре Нуово Только на стенах базилики Сант-Аполлинаре Нуово осталось изображение старого порта Классе и древнего города Равенны, скрытого за крепостными стенами.

Базилика Сант-Аполлинаре Нуово

Базилика Сант-Аполлинаре в Классе Равенна в начале первого тысячелетия нашей эры стояла на самом берегу Адриатики, но за полтора тысячелетия побережье отступило на 8 км. Именно такое расстояние отделяет город от современного порта.

Море омывает Адриатику.

Море намыло песок на берега древнего города. Старая Равенна раньше была похожа на Венецию с каналами и мостами, теперь пески поглотили все. Баптистерий православных Только в Италии сохранилось так много баптистериев помещений для крещения, в других странах после XII века их перестали строить как отдельное здание. Баптистерий был построен на фундаменте бывших римских терм, культурный слой сейчас находится на глубине трех метров от основания.

Он буквально зарыт в землю, и тем не менее мозаики прекрасно сохранились. Баптистерий православных - мозаика на потолке Фото увеличено. Иоанн Креститель, одетый в шкуры - это уже канон средневекового искусства, Христос - все еще типичный древнеримский образ, и немного язычества - в крещении участвует древнее божество реки, сам Иордан. Он выглядит как обычный, языческий, римский бог - с курчавой бородой и длинными белыми волосами, в которых запутались две клешни краба.

Крещение православных - крестильная купель Архиепархиальный музей и часовня апостола Андрея Нечто подобное можно увидеть в Архиепархиальном музее. Христос изображен в виде римского легионера, в доспехах воина. Христос попирает ногами символы зла - голову льва и змеи. Такого необычного Христа я больше нигде не видел. Возможно, это одно из самых ранних изображений милитаристской церкви. Самый ценный экспонат Архиепископского музея - кафедра из слоновой кости, предположительно подаренная византийским императором Юстинианом. <Дворец Теодориха От дворца остался только один фасад. Кампанила базилики Святого Апполинария видна на заднем плане. Равенна - очень компактный город, транспорт не потребует всего того, что реально обойти пешком. На самом деле дворец не принадлежал Теодориху. Но, как и в случае с мавзолеем Галлы Плацидии, получилось так, что название прилипло к нему. Здание относится к более позднему периоду. Дворец Теодориха Теодорих был из образованных варваров, он получил образование в самом Константинополе.

Во время обучения варвар Теодорих принял христианство. Но, несмотря на всю свою образованность, он не умел писать и всегда рисовал свою подпись по трафарету. Когда я рассказал об этом детям, они посмеялись над византийской системой образования. Помимо дворца, от вождя остготов остался его мавзолей в Равенне. Говорят, что Теодорих очень боялся грома и молний и поэтому приказал построить мавзолей с крышей из цельного куска камня весом в тонну. Мавзолей выглядит вполне обычным и совершенно пустым, если бы я не знал, что он такой древний, я бы никогда не обратил на него внимания.

Еще несколько фотографий Равенны, не связанных с раннехристианской культурой. Piazza Del Popolo - Народная площадь, главная площадь города Много раз мы слышали, что в Италии много падающих башен, пизанская - не единственная.

Давайте посмотрим на Равенну, которая не единственная.

И здесь, в Равенне, нам удалось увидеть еще одну падающую башню, основание которой было обвязано современными рельсами для укрепления. Падающая башня в Равенне А в кафе мы отлично перекусили с видом на падающую башню, меню было только на итальянском, пицца и паста на итальянском будут почти такими же, как и на других европейских языках.

В Равенне мы отлично перекусили с видом на падающую башню.

Равенна, ворота Адриано Раньше Равенна была обнесена крепостными стенами, от которых сохранились фрагменты. Равенна Равенна Равенна показалась нам пустынным, недооцененным туристическим городом.

Людей на улицах действительно мало. В центре города очень хороший Wi-Fi, мы сидели в кафе и наслаждались им. Этот город будет интересен любителям искусства, тем, кому интересны все тонкости формирования христианских канонов, ценителям прекрасного всех возрастов. Все вышеописанные достопримечательности - не единственные памятники раннехристианской эпохи.

Современная Равенна стала крупным промышленным центром, порт города огромен, к нему примыкает большая промышленная зона. Возможно, вам будет интересно посмотреть на пляжи Равенны, спойлер, они замечательные - широкие, песчаные, море очень чистое. Раз в месяц я высылаю дайджест с самыми популярными статьями. Поделитесь с друзьями. Елена Шикова Из Санкт-Петербурга Путешествую с года, всегда с семьей.

Я описываю только личный опыт, я никогда не пишу о местах, где я не была. Я - главный создатель, писатель и дизайнер этого блога. Читайте больше обо мне.


Навигация

thoughts on “Мавзолей галла Плацидия в Равенне

  1. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая мысль. Полностью с Вами соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *