Молитвы, которые нужно читать каждый день

Каждый православный христианин обязан молиться ежедневно, утром и вечером, перед едой и после еды, перед началом и в конце каждого дела. Утром мы молимся, чтобы поблагодарить Бога за сохранение нас в течение предыдущей ночи и попросить Его отеческого благословения и помощи на день грядущий. Вечером, перед тем как лечь спать, мы также благодарим Господа за благополучие дня и просим Его сохранить нас на всю ночь. Чтобы работа была выполнена успешно и безопасно, мы также должны, прежде всего, просить Бога о благословении и помощи на предстоящую работу, а в конце поблагодарить Бога.

Чтобы выполнить работу успешно и безопасно, мы также должны просить Бога о благословении и помощи на предстоящую работу.

Чтобы выразить наши чувства к Богу и Его святым, Церковь дала нам различные молитвы. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Эта молитва называется вступительной, потому что она произносится перед другими молитвами, в начале молитвы. Эта молитва произносится в начале каждой работы. Помилуй" означает быть милосердным и прощать. Это одна из самых древних и общих для всех христиан молитв. Ее произносят, когда мы вспоминаем о своих грехах. Во славу Святой Троицы эта молитва произносится трижды.

Двенадцать раз произносится, прося Божьего благословения на каждый час дня и ночи; 40 раз - для освящения всей нашей жизни. Молитва произносится в конце работы в знак благодарности Богу за Его милости. Сознавая свою греховность и не полагаясь на силу своих молитв, в этой молитве мы просим молиться за нас, грешных, перед нашим Спасителем, всеми святыми и Богородицей, которая имеет особую благодать спасать нас, грешных, Своим ходатайством за нас перед Своим Сыном. <Царь Небесный, Утешитель, Душа Истины, везде сущий и все исполняющий, сокровище благ и податель жизни, приди и вселись в нас, очисти нас от всякой скверны и спаси, Благословенный, души наши. В этой молитве мы ничего не просим у Бога, а только славим Его, явившегося людям в трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа, которым ныне и вовеки принадлежит одна и та же честь прославления. <Святая Троица, помилуй нас; Господи, очисти нас от грехов наших; Господи, прости беззакония наши; Святый, посети нас и исцели немощи наши, во имя Твое>. Эта молитва - молитва прошения. В ней мы обращаемся сначала ко всем трем Лицам вместе, а затем к каждому Лицу Троицы в отдельности: к Богу Отцу, чтобы Он очистил наши грехи; к Богу Сыну, чтобы Он простил наши беззакония; к Богу Святому Духу, чтобы Он посетил и исцелил наши немощи.

Отец наш, сущий на небесах, да святится имя Твое. Да святится имя Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам согрешения наши, как и мы прощаем согрешающим против нас. И не введи нас в искушение. Но избавь нас от зла. Эта молитва называется молитвой Господней, потому что ее дал Сам Господь Иисус Христос Своим ученикам, когда они попросили Его научить их молиться. Поэтому она является самой важной молитвой из всех. <Аве Мария, благодати полная, Господь с Тобою, благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего, ибо Ты родила Спасителя душ наших>. Эта молитва обращена к Пресвятой Деве Марии, которую мы называем благодатной, то есть исполненной благодати Святого Духа, и благословенной из всех женщин, потому что именно от нее благоволил, или пожелал, родиться наш Спаситель Иисус Христос, Сын Божий.

Достойно прославления Богоматерь, блаженнейшая и первозданная и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую Серафим, без тления родившую Бога Слово, мы прославляем Богородицу. В этой молитве мы прославляем Богоматерь как Матерь Бога нашего, всегда блаженную и всецело чистую, и превозносим Ее, говоря, что в Своей чести и славе Она превосходит высших ангелов: херувимов и серафимов, то есть Богоматерь в Своих совершенствах выше всех, не только людей, но и святых ангелов.

Она родила Иисуса Христа без болезни, чудесным образом от Духа Святого, Который, став от Нее человеком, есть в то же время Сын Божий, сошедший с небес, и потому Она есть истинная Матерь Божия. Пресвятая Дева Мария, спаси нас! При крещении Бог дает каждому христианину ангела-хранителя, который невидимо защищает человека от всякого зла.

Каждый день мы должны просить ангела хранить и миловать нас. Моли Бога о мне святое пресвятое Имя, яко да усердно взываю к тебе, скорый помощник и молитвенник о душе моей. Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом Крещении, святая Церковь дает святого как помощника и защитника.

Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и хранит его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле. Чтобы узнать житие этого святого, необходимо знать день памяти в год его именин. В день его именин нужно прославить его молитвой в храме и причащаться. Господи, спаси и помилуй моего отца, моих родителей, родственников, наставников и благодетелей и всех православных христиан. Мы должны думать не только о себе, но и о других, любить их и молиться за них Богу, потому что все мы - дети одного Отца Небесного.

Такая молитва полезна не только для тех, за кого мы молимся, но и для нас самих, поскольку мы проявляем любовь к ним. А Бог сказал нам, что без любви никто не может быть Божьим ребенком. Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих имярек и всех моих усопших родственников и благодетелей, и прости им все согрешения вольные и невольные, и даруй им Царство Небесное. К Тебе, Господи, Боже милосердный, восстаю от сна моего; молю Тебя, по милости Твоей стремлюсь к делам Твоим: помоги мне во всякое время во всем, и избавь меня от всякой скверны мира сего и поспешности диавольской, и спаси меня, и введи меня в вечное Царство Твое.

Ты мой Творец и Податель всякого блага; на Тебя я имею всю мою надежду, и Тебе я воздаю славу ныне и присно и во веки веков. Господи, Боже наш, прости меня, если я согрешил в эти дни словом, делом и помышлением; как Ты добр и милосерд, даруй мне мирный сон и душевный покой; пошли Ангела Хранителя Твоего, чтобы покрывал и хранил меня от всякого зла; как Ты Хранитель душ и тел наших, и Тебе мы славим Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков.

Молитвы, которые обязательно помогут. Молитвы, которые должен знать каждый православный христианин: Отче наш, Царю Небесный, Благодарственная молитва, Призывание помощи Святого Духа на всякое доброе дело, Пресвятой Богородице, Да воскреснет Бог, Животворящему Кресту, Святому великомученику и целителю Пантелеймону, Пресвятой Богородице, Об умиротворении врагов, О болящих, Живый в помощи, Преподобному Моисею Мурину, Символ веры, другие ежедневные молитвы.

Подробнее

Если вы испытываете тревогу и чувствуете, что все складывается не так, как вы хотите, или вам не хватает сил и уверенности, чтобы продолжать начатые дела, читайте эти молитвы. Они наполнят вас энергией веры и благополучия, окружат вас силой небес и защитят от всех невзгод. Они придадут вам сил и уверенности.

Молитвы, которые должен знать каждый православный христианин. Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Царь Небесный, Утешитель, Душа истины, везде сущий и все исполняющий, сокровище благ и податель жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благословенный, души наши.

Всегда верующие читают эту молитву не только тогда, когда их дела, о которых молится Господь, успешно завершены, но и когда они благодарят Всевышнего за сам дар жизни и Его постоянную заботу о нуждах каждого из нас. Мы благодарим Твоих недостойных слуг, Господи, за великие милости, которые Ты оказал нам, восхваляя Тебя, благословляя Тебя, благодаря Тебя, воспевая и восхваляя Твою благость, и взывая к Тебе с любовью, как раб: Благословенный Спаситель, слава Тебе!

Господи, мы получили благодеяния Твои и дары Твои в будущем, как ненужные рабы, к которым мы горячо прилепляемся, и Тебя благодарим по мере сил наших; и Тебе, как Благодетелю и Творцу, мы поем: "Слава Тебе, Премудрый Боже". <Радуйся и ныне: Радуйся, Мария, Матерь Божия, помощница христиан, к Твоему заступничеству благодарно взываем: Радуйся, Пречистая Богородице Дево, и от всех бед наших молитвами Твоими всегда избави нас, Скоропослушнице. Призывая помощь Святого Духа на всякое доброе дело, Творец и Создатель всех, Боже, дела рук наших к славе Твоей приступи, по благословению Твоему поспеши исправити нас и от всякого зла избавити, яко едина всемогуща и человеколюбива.

Спешный к заступлению и непоколебимый в помощи, ныне предстань благодатию могущества Твоего, и благословением Твоим укрепи и осуществи благие намерения рабов Твоих, ибо все, что Ты пожелаешь, Ты можешь сделать, так как Ты могущественный Бог. О Матерь Божия, от всех врагов видимых и невидимых, от всякого злого обстоятельства, во всяком месте и во всякое время, будь нам, Матерь Пресвятая, непобедимой стеной и крепкой защитницей всегда, ныне и присно и во веки веков.

Как дым исчезает, пусть исчезнут и они; как воск тает от лица огня, так пусть бесы исчезнут от лица тех, кто любит Бога, и кто совершает крестное знамение, и кто говорит в радости: Радуйся, Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесов силою Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел во ад и победил силу диавола, и отдал Себя, Свой честный Крест на прогнание всякого врага.

О пречестный и животворящий Крест Господень! Помоги мне с Пресвятой Богородицей и со всеми святыми вовеки. Прости нам, Боже, согрешения наши вольные и невольные, как словом, так и делом, как знанием, так и неведением, как днем, так и ночью, как умом, так и помышлением; прости нам все, ибо Ты Благ и Человеколюбец. Прости ненавидящих нас и обижающих нас, Господи, Владыка человечества. Делай добро тем, кто делает добро. Братьям и сестрам нашим даруй прощение и жизнь вечную. <В недугах посети и исцели всех сущих. На море ты даруешь руководство. Тем, кто путешествует, дай дорогу. Даруй отпущение грехов тем, кто служит нам, и помилуй нас. Повелевающих нами, недостойными молитвы, помилуй по великой милости Твоей. Помяни, Господи, усопших отцов и братьев наших и упокой их там, где пребывает свет лица Твоего. Помяни, Господи, наших пленных братьев, избавь их от всех обстоятельств. Помяни, Господи, тех, кто приносит плоды и хорошо трудится в Твоих святых церквах, даруй им путь к спасению и вечной жизни. <Помяни, Господи, и нас, ничтожных и грешных, недостойных рабов Твоих, и просвети наш разум светом разума Твоего, и настави нас на путь заповедей Твоих, молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых Твоих, благословенна Ты во веки веков. В душе на небесах, пред престолом Божиим, наслаждайтесь триединой славой; в теле и лике святых на земле, в божественных храмах, почивайте, и благодатью, данной вам свыше, являйте различные чудеса.

Взгляни милостивыми очами твоими на людей, сидящих и молящихся перед честной иконой твоей и просящих твоей целительной помощи и заступничества, вознеси Господу Богу нашему горячие молитвы твои и испроси отпущение грехов душам нашим.

Вознеси глас мольбы к нему, в неприступной славе Божией, с сокрушенным сердцем и смиренным духом, как к заступнику твоему в милосердии к Владычице нашей Богородице и как к заступнику нашему за нас, грешных, взываем.

Поскольку ты получил от Него благодать отвращать немощи и исцелять страсти. Умоляем Тебя, не сочти нас недостойными молиться Тебе и искать Твоей помощи; Будь нам в скорбях утешителем, в напастях врачом страждущим, путеводителем зрящим, готовым заступником и целителем страждущих, пребывающим с Тобою и младенцам в бедах подавай всем, да молитвами Твоими ко Господу Богу, даруя нам благодать и милость во славу всех благих источников и Подателя Бога, Единого во Святой Троице, преславного Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков.

Поскольку Ты - наш мир, Тебе мы воздаем хвалу. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Господи, Боже Всемогущий, Царь святой, наказывающий и не губящий, поддерживающий падающих и поднимающий низверженных, исправляющий телесные скорби людей, молим Тебя, Боже наш, раба Твоего.

На него, Господи, ниспошли с небес Твою исцеляющую силу, коснись тела его, угаси огонь его, укроти страсть его и всякую немощь, таящуюся в нем; будь врачом рабу Твоему, подними его с одра болезни и с одра горечи целым и невредимым, даруй ему, чтобы он угодил Церкви Твоей и исполнил волю Твою; Ты милостив и спасешь нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Он избавит вас от сети уловления и от мятежных слов; мантиями Своими осенит вас; под крыльями Его вы надеетесь; доспехами Его вы будете побеждены правдою Его.

Не бойся страха ночи, стрелы, летящей днем, вещей, приходящих во тьме, ловушки и демона полуденного. Тысяча падет с земли твоей, и тьма будет по правую руку твою, но никто не приблизится к тебе; ибо глаза твои видят, и воздаяние грешников ты видишь. Ибо Ты, Господи, упование мое; ты положил убежище твое в Вышнем. Зло не придет к тебе, и рана не приблизится к телу твоему, ибо Он заповедал Ангелам Своим о тебе, чтобы хранить тебя на всех путях твоих. <Они возьмут тебя на руки свои, чтобы ты, когда преткнешься ногою твоею о камень, не наступил на аспида и василиска, и не схватил льва и змею. Преподобному Моисею Мурину О, великая сила покаяния! О неизмеримая глубина Божьего милосердия!

Навигация

thoughts on “Молитвы, которые нужно читать каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *