Молот богов (2013)

Видео История боевого молота Это оружие появилось одновременно с возникновением металлургии, уже тогда первые кузнецы шли в бой с тяжелыми кувалдами, по массе и убойной силе вполне сравнимыми с булавами. Но, в отличие от другого штатного оружия, боевой молот обычно направлялся в цель твердой и сильной рукой обученного кузнеца. Помимо физической силы, кузнецы обладали отличной пространственной ориентацией, высокой выносливостью и, конечно же, хорошо знали слабые стороны другого оружия.

В дополнение к физической силе, кузнецы также обладали отличной пространственной ориентацией, высокой выносливостью и, конечно же, знали слабые стороны другого оружия.

По этой причине воин с молотом вполне мог противостоять профессиональному мстителю или наемнику. Молот оказал влияние и на мифологию, не зря сильнейшие из богов получали в качестве оружия именно этот предмет. Известен молот Тора, Мьелльнир, выкованный в Етунхейме привратниками Синдри и Броком в результате спора с Локи, богом веселья и обмана.

Благодаря его озорству Мьелльнир получил короткую рукоять и большой вес, что, тем не менее, не помешало использовать его в бою. Тор, владелец молота, использовал его как метательное оружие, а удар Мьельнира вызывал гром и молнию. <По сути, вокруг одного только этого оружия была построена целая скандинавская мифологическая система, но в то же время сами викинги использовали боевые молоты довольно редко. В значительной степени это было связано со спецификой его применения.

Но боевой молот был известен не только в Скандинавии, им сражались также греки и русские. Саксонские кузнецы выходили с ним на бой и ковали восточные земли. С годами это оружие эволюционировало.

В течение многих лет.

Убедившись в его эффективности как ударного оружия, оружейники стали комбинировать его с колющим и режущим оружием. Так появились его разновидности: длиннолезвийный молот, короткий молот и комбинированное оружие.

В то время как первые два вида отличались только длиной древка, комбинированное оружие, такое как, например, брандсток, могло иметь ударную поверхность и топорообразный отросток, в то же время с баллистическим подпружиненным наконечником, спрятанным в древке. Его назначение состояло в том, чтобы внезапно удлинить боевую часть оружия или выбить оружие из руки противника.

Такое оружие было многофункциональным, но в то же время сложным в использовании. Разновидностью длинноручных молотов были шестоперы - гибрид молота и алебарды, имевший как колющую головку, так и режущий и ударный боек. У некоторых боевых молотов ударная поверхность была вытянута в слегка изогнутый клюв, задачей которого было пробивать кованые доспехи и цепную броню. Интерес представляет так называемый люцернский молот, фактически алебарда, у которого вместо режущей части был удлиненный клюв, а ударная часть в виде короны с заостренными зубьями на прикладе.

Средневековый боевой молот - это алебарда.

Средневековые боевые молоты вообще поражают воображение кузнецов в их поисках совершенного оружия. Короткоклинковым оружием были чеканы и тесаки - небольшие легкие молотки с вороньим клювом и бойком на задней части хвостовика. Эти варианты оружия были широко распространены на Руси. Вариант клевца, известный как загнал, был довольно широко распространен в Индии.

Некоторые варианты этого оружия уже напоминали булаву или моргенштейн, благодаря клювам и топорам, расположенным по окружности. С появлением миланских лат боевые молоты постепенно сошли со сцены, окончательно они исчезли с появлением огнестрельного оружия. Боевой молот, при всей своей универсальности, уступал по своим боевым качествам рубящему и колющему длиннолезвийному оружию.

В настоящее время боевой молот используется только в компьютерных играх. Боевой молот - это ударное колющее оружие. В разное время менялась форма и назначение его ударной части. Но само устройство оставалось неизменным: древко - рукоять, из твердого дерева или металла; узел - кожаная или тканевая петля на рукояти, предназначенная для продевания в нее руки; пятка - наконечник рукояти, мог иметь форму стилета или граненого кинжала для добивания противника; ударная часть, ее форма зависела от типа молота и фантазии кузнеца.

Ударная часть молота могла быть чисто ударной, обычный кузнечный молот из металла, или с дополнительными боевыми приспособлениями. Известны топоры-молоты, топоры-молоты и другие конфигурации. Нередко поверх ударной части приваривался наконечник лопаты. В этом случае воин, вооруженный молотом с длинным стволом, мог стоять в одном строю с алебардой. Молоты с короткой резьбой, такие как тесла, чекан и чеканка, использовались в основном как дополнительное оружие в индивидуальном бою.

Основным назначением этих молотов было использование в индивидуальном бою.

Основным их назначением было пробить доспехи или оглушить противника. Комбинированное оружие появилось гораздо позже, обычно эти боевые молоты использовались индивидуально для самообороны или в кавалерийском строю.

Это оружие использовалось в индивидуальном бою.

Но большинство историков сходятся во мнении, что это оружие предназначалось для путешественников и торговцев. Парадные образцы этого оружия были богато украшены, клювы и другие детали боевой части были украшены гравировкой и позолотой. Рукоять оплеталась кожаными полосками или металлической проволокой. Вес боевого молота достигал 2 килограммов.

Оружие с роговым стволом весило около 1, 5 кг. В своем развитии боевой молот прошел долгий и сложный путь. От вооружения кузнеца ополчения до почетного знака, такого как церемониальный боевой молот главнокомандующего. В ходе эволюции изменился и он сам, из обычной кузнечной кувалды выросли шестопер и чокан. Рукоятка была удлинена. На бойке появились дополнительные поражающие элементы - наконечники, шипы, топоры и клювы. Двуручный боевой молот прекрасно выполнял свою роль в плотном строю, когда нападающий имел только легкие доспехи или вообще не имел доспехов.

Кожаные доспехи и легкие кольчуги не могли защитить своих владельцев от тяжелых ударов, но вскоре на арену вышла латная кавалерия. Кованой армии можно было противопоставить только линию копий, вооруженных длиннолезвийным оружием.

Молот как оружие резко утратил свои позиции. Второе рождение молота произошло в виде поллекса - комбинированного молота на длинном древке. Пехота использовала длинный молот как алебарду, в этом смысле он почти утратил свою ударную роль, получив вместо нее роль пики, с усиленной боевой частью.

Молот использовался как оружие с длинным древком.

В Италии 15 века он повсеместно использовался как знак власти в итальянской кавалерии, а в России - как боевое оружие в дворянском ополчении при Петре I.

В России такое короткоручное оружие использовалось повсеместно.

Но все изменилось с появлением кованых доспехов и позднее огнестрельного оружия. Громоздкие и тяжелые молоты быстро ушли со сцены, уступив место более легким и эффективным саблям и топорам, а также латам, а затем и саблям.

От лат остался только шлем, переделанный в каску. Заключение Боевой молот - оружие своей эпохи. Пройдя путь от простертой армии до регулярной, он окончательно вошел в анналы истории.

Несмотря на то, что сабля - не единственное оружие своего времени, она осталась в анналах истории.

Хотя молот, временами, становился лидером в боевом снаряжении, все же в большинстве случаев он был дополнительным оружием кавалериста или рыцаря. В пехоте молоты также не прижились. Во многом это связано с низкой эффективностью дробящего оружия в эпоху развития пластинчатых доспехов; только простота конструкции, возможность использования практически бесполезного металла для его изготовления и легкость в применении позволили ему удержаться на плаву.

Сегодня боевые молоты можно встретить только в фэнтези и компьютерных играх. В Толкиене, например, он является одним из основных видов оружия гномов и им подобных. Во многом это подчеркивает их гномью технологическую культуру.

Видео 2 оценки, в среднем 5 из 5 0 3 Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Молот богов (2013)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *