Морепродукты в сливочно-чесночном соусе

Сухое белое вино - мл; Перец чили - 1 щепотка Сливки - 1 ст. ложка Последовательность приготовления: Очистите креветки. Это необходимо для того, чтобы морепродукт стал своеобразным полуфабрикатом. В нужный момент он просто дойдет до готовности. Очистите, нарежьте мелкими кусочками чеснок. Разделите лимон на две половинки.

Из одной из них нужно выжать сок. Вторую половинку лимона можно использовать если не в качестве соуса, то для украшения. Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжарьте в нем чеснок в течение одной минуты. Затем удалите чеснок из сковороды. Он вам больше не понадобится, так как придаст блюду нужный аромат. Положите креветки в масло и добавьте лимонный сок. <Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Через 3 минуты добавьте вино. Готовьте в течение 4 минут. При приготовлении этих запеченных креветок необходимо убедиться, что весь алкоголь испарился. По этой причине нет необходимости накрывать сковороду крышкой. Остается залить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт. Если вы сравниваете с фото блюда в интернете и вам кажется, что соус слишком жидкий, то просто обжарьте морепродукты и отдельно прокипятите всю массу около 5 минут до нужной консистенции.

Таким образом вы избавитесь от лишней влаги, а креветки останутся очень мягкими и нежными. Если вы оставите их на сковороде или по какой-либо причине пережарите, то получите просто "резиновые" морепродукты. С сыром Если вы любите сыр в любом виде, то попробуйте приготовить креветки по-критски с сыром, помидорами. В 4 порциях - Белки - г, жиры - Ингредиенты: Помидоры в собственном соку - 0,5 кг; Чеснок - 5 шт.

Навигация

thoughts on “Морепродукты в сливочно-чесночном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *