Налоговая декларация 2 квартал 2019

Ликвидация ИП Новинки Глобальных обновлений формы декларации в году не было. Актуальны бланки версии 4 квартала налогового периода. Экземпляры, которые были в обращении ранее, считаются устаревшими и не принимаются.

Сегодняшний формат документа легко спутать с предыдущей версией, поскольку нюансы следующие: указана новая штрихкодировка; первый раздел стал меньше на 1 строку; теперь не нужно вводить код бюджетной классификации; классификатор ОКУН исключен из второго блока; обновлены пункты 4 и 5 в Приложении 3; изменены формулировки и строки третьего раздела; появилась строка для указания взносов за самого предпринимателя.

Индивидуальный формат формы

Особое внимание стоит уделить последним двум параметрам, они наиболее важны для индивидуальных предпринимателей, где кроме владельца нет других зарегистрированных сотрудников. Теперь закон позволяет им уменьшить налогооблагаемую базу на сумму вычетов для себя.

Кроме того, индивидуальные предприниматели - вмененщики получили право производить вычеты по расходам, затраченным на приобретение кассовых аппаратов максимальный лимит на одну единицу техники - 18 рублей. Изменения коснулись и расчета единого вмененного налога. Расчет базы осуществляется с учетом повышающего коэффициента-дефлятора параметра, ежегодно определяющего изменение потребительских цен на товары и услуги.

В этом году он составил 1, согласно приказу Минэкономразвития от 30 октября текущего года. Сроки подачи декларации Сроки подачи декларации остаются неизменными уже несколько лет. Контрольной датой является е число месяца, следующего за отчетным периодом. Если она выпадает на нерабочий день, то происходит автоматический перенос на ближайшее время t.

Срок подачи декларации такой же.

Периодичность подачи документации зависит от режима, в котором работает индивидуальный предприниматель. Чаще всего это ежеквартально. При таком варианте сроки подачи деклараций в году будут следующими: для первого квартала - 22 апреля, 20-е число, выпадающее на субботу; для второго квартала - 22 июля, та же ситуация; для третьего квартала - 21 октября е выпадает на воскресенье; для четвертого квартала - 20 января отчетность за год.

Уплата налога на вмененный доход должна быть произведена не позднее 25 числа, завершающего период декларирования. Просрочка чревата финансовыми санкциями. Отсутствие дохода за отчетный период не дает права игнорировать требование закона.

Величина фактически полученного дохода для предприятий, работающих по ЕНВД, роли не играет, так как даже при отсутствии предпринимательской деятельности компания будет обязана производить платежи в бюджет до тех пор, пока не будет снята с учета плательщиков ЕНВД. Куда подавать Заполненную декларацию следует подавать в местный орган власти, где компания фактически осуществляет большую часть своей деятельности.

В исключительных случаях бывает сложно определить подотчетное лицо. Это касается логистических компаний, компаний, занимающихся грузоперевозками, мобильной торговлей и других учреждений. Документация сдается по юридическому адресу или месту жительства индивидуального предпринимателя. Путаница с определением мест сдачи декларации возникает в ситуациях: ИП зарегистрирован с 2-х точек, работает по вмененному налогу, но осуществляющие один и тот же вид деятельности ОКТМО также совпадают.

В этом случае регистрируется владелец предприятия.

В этом случае владелец предприятия подает единую декларацию, в которой суммируются показатели по всем пунктам. Налоговые декларации направляются в соответствующие территориальные органы отдельно по каждому филиалу. Все филиалы индивидуального предпринимателя подведомственны одной инспекции, но выполняют разные виды работ. Подается единая декларация, но с подробным разделом 3 по каждому виду деятельности.

Предприниматели осуществляют ряд видов деятельности под юрисдикцией разных территориальных НИ. Документация подается в каждый контролирующий орган. В остальных случаях действует упрощенная схема взаимодействия ИП, работающих по месту регистрации - в соответствующем территориальном отделении ФНС. Требования к заполнению декларации ЕНВД за 2 квартал индивидуальные предприниматели вправе заполнить декларацию онлайн или в традиционном бумажном варианте.

Рекомендуется к изучению! Перейдите по этой ссылке: Бизнесмены с численностью сотрудников менее 25 человек могут отправить отчетность одним из следующих способов: лично сдать документацию сотруднику налоговой инспекции; сдать отчетность через доверенное лицо - необходима нотариально заверенная доверенность ; заказным письмом лучше с уведомлением и описью вложения ; зайти на официальный сайт ФНС и скачать заполненную декларацию в личном кабинете.

Если у индивидуального предпринимателя работает более 25 человек, декларация по ЕНВД за 1 и 2 и последующие кварталы года заполняется онлайн. Бумажный и почтовый форматы представления не допускаются. Существуют обязательные требования к заполнению декларации: Исправления даже с помощью корректора и сшивание листов запрещены. Наличие сквозной нумерации страниц. Использование шрифта Courier New для электронных документов, в бумажном варианте - заполнение заглавными буквами, темными чернилами.

Фигуры следует округлять до целых чисел, цифры в рублях - до 50 копеек. При заполнении документации для налоговой инспекции рекомендуется соблюдать порядок ее заполнения. Форма декларации, соответствующая действующему законодательству, находится в открытом доступе на сайте Федеральной налоговой службы.

Скачать можно в формате Excel или pdf. Существует определенный алгоритм внесения информации в шаблон бланка, что позволит минимизировать вероятность ошибок и исправлений. Формируя пакет документов индивидуального предпринимателя за 2 квартал, декларацию по ЕНВД рекомендуется заполнять в следующем порядке: второй раздел; заключительный третий раздел; первый раздел и титульный.

.

Титульный лист заполняется в конце, т. е. код причины постановки на учет выдается вмененщику территориальным органом, который в дальнейшем будет принимать декларацию фирмы. Учреждения, работающие в форме индивидуального предпринимательства, имеют право прописать в документе свой личный ИНН, ранее выданный им как физическому лицу. Титульный лист Как правило, заполнение титульного листа не вызывает затруднений даже у начинающих предпринимателей. Вносимая в него информация не требует сложных расчетов. Структура листа включает элементы, для ввода которых предусмотрены специальные поля - ячейки 1 ячейка предназначена для записи 1 символа: ИНН - присваивается организации, если таковая имеется, или личному владельцу; КПП - ИП ставит прочерки в ячейках; корректировка нумерации - отображается информация о количестве попыток сдачи отчетности, если она первая, то ставится 0, 1, 2 и т.д.

Титульный лист несложный.

В случае с индивидуальными предпринимателями действует особое правило оформления декларации. Владелец имеет право не ставить печать на отчете, если у компании два и более источников дохода, то в первом разделе заполняются следующие строки: кодировка ОКТМО - обычно имеет восьмизначное значение ; сумма вмененного налога, начисленная за отчетный период ; подписи лиц, которые подтверждают достоверность передаваемой информации, дата подписания.

Если места для параметра недостаточно, заполняются дополнительные листы первого раздела. Список уполномоченных лиц, ответственных за полноту и достоверность сведений, внесенных в первый лист декларации, определяется на законодательном уровне.

Список уполномоченных лиц, ответственных за полноту и достоверность сведений, внесенных в первый лист декларации.

Общее значение рассчитывается по формуле: значение указывается в 3-м блоке декларации х сумма заполненных строк второго раздела по ОКТМО : параметр указывается в "Расчете ЕНВД".

Сумма заполненных строк второго раздела по ОКТМО.

Если вид работ только один или ведется по единому Общероссийскому классификатору территориальных муниципальных образований, то в поле переписывается значение строки из третьего раздела. Дополнительных расчетов не требуется. Нажмите здесь: Как заполнить налоговую декларацию ЕНВД в году Второй раздел Заполнение налоговой декларации опытными бухгалтерами начинается именно с него. Результатом его заполнения является указание суммы обязательного взноса в бюджет.

Сумма обязательного взноса в бюджет.

В число подтверждающих данных, заполняемых в разделе, входят: вид и местонахождение бизнеса в виде кода ; адрес регистрации ИП; норматив рентабельности, соответствующий профилю организации; коэффициент дефляции 1, ; корректор базовой доходности устанавливается на региональном уровне, по умолчанию он равен 1; ежемесячный расчет вмененного дохода; налоговая ставка; сумма к перечислению - строка налоговая база х налоговая ставка

.

Если декларация подается за квартал, в котором индивидуальный предприниматель был зарегистрирован в качестве плательщика ЕНВД, то в разделе пишется количество дней фактической предпринимательской деятельности.

.

Информация вносится в графу 3 строки Базовая доходность компаний, отчитывающихся по ЕНВД, определяется на законодательном уровне. Интересующие значения можно найти в пункте 3 статьи 29 действующего Налогового кодекса.

Третий раздел предназначен для определения точной суммы перечисления в государственный бюджет. В нем учитываются обстоятельства, упомянутые в предыдущем разделе. Один из важных параметров, влияющих на сумму налога, - признак налогоплательщика отражается в строке Те ИП, в штате которых нет персонала, указывают значение 2. Если в фирме помимо владельца работает хотя бы один человек, в строку вносится код 1.

Другие показатели раздела: сумма заполненных строк предыдущего раздела; сумма страховых взносов и оплаченных больничных листов; фиксированные взносы на личное страхование владельца; сумма ЕНВД за вычетом взносов, сделанных за работников.

Если владелец не работает в фирме, то указывается сумма взносов на личное страхование.

Если речь идет об индивидуальном предпринимателе, итоговая сумма налога рассчитывается как стандартная сумма обязательного платежа, скорректированная на сумму взносов на страхование владельца бизнеса. Фирмы с наемными работниками уменьшают ЕНВД на взносы и социальные выплаты, сделанные в отношении всех лиц, занятых на индивидуальном предприятии. Нулевая декларация В отличие от других систем налогообложения, компании, работающие по ЕНВД, не имеют права сдавать нулевые декларации за квартал или другой период.

В отличие от других систем налогообложения, компании, работающие по ЕНВД, не имеют права сдавать нулевые декларации за квартал или другой период.

Логика рассуждений проста: государство и контролирующие органы не заинтересованы в размере дохода, полученного компаниями на системе вмененного налога. Государство само определяет для них нормативную величину прибыли, а получает ее предприниматель или нет - это проблема собственника.

Если бизнесмен все же подаст такой документ, произойдет следующее: Инспектор вернет декларацию. Владелец подаст правильный вариант. Если при повторной подаче не уложится в отведенные сроки, заплатит штраф и пени. Режим ЕНВД выбирают для тех учреждений, которые показывают стабильно высокую доходность.

Режим ЕНВД выбирают для тех учреждений, которые показывают стабильно высокую доходность.

Применение нормативно-правовых актов не является обязательным.

Использование регламента в таком случае способствует значительной экономии при уплате стандартного подоходного налога. Таким образом, индивидуальный предприниматель должен отчитываться о мнимых доходах, установленных руководящими органами. Нулевую декларацию сотрудник ФНС не примет и вернет документацию на доработку. Исправленный отчет придется сдавать повторно с пометкой о повторной сдаче с кодом 1, 2 в зависимости от количества попыток.

Исправленный отчет придется сдавать повторно с пометкой о повторной сдаче с кодом 1, 2 в зависимости от количества попыток.

Ликвидация индивидуального предпринимателя.

Ликвидация индивидуального предпринимателя Порядок составления декларации при закрытии фирмы имеет ряд особенностей. К сумме перечисления налога и сроку подачи документа предъявляются схожие требования. В этот же отчет нужно будет внести информацию о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. Наряду со стандартными элементами ИНН, ФИО налогоплательщика указываются и другие: при форме ликвидации и реорганизации в ячейке ставится 0; код налогового периода вводится 50; в физическом показателе рентабельности ставится 0 только в том случае, если предприятие фактически не получало прибыли.

Как правило, ликвидация индивидуального предпринимателя происходит в течение налогового периода. Тот факт, что фирма прекратила свое существование в его начале, не освобождает плательщика вмененного налога от уплаты налога на базовую нормативную доходность. У владельцев ликвидируемых предприятий есть законное и справедливое желание не платить налог за деятельность, которая не имела места.

У владельцев ликвидируемых предприятий есть законное и справедливое желание не платить налог за деятельность, которая не имела места.

Есть только один способ сделать это - поставить ноль в цифру фактической прибыли. Когда вы переносите нулевое значение в формулу расчета налоговой базы, вы получаете ноль.

Единственный способ сделать это - поставить ноль в показатель фактической прибыли.

Но проводить такую манипуляцию разрешено тем учреждениям, в отношении которых инициирован процесс ликвидации, подавшим соответствующее заявление. После внесения необходимой информации декларация перепроверяется на наличие ошибок и пропусков.

Навигация

thoughts on “Налоговая декларация 2 квартал 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *