Неисправность газового водонагревателя neva lux 5514

После одной минуты после включения электронный блок не получает сигнал от датчика контроля пламени. Причины могут быть следующими: Наличие воздуха в газовых трубках. Происходит при первом запуске при установке или после длительного отключения. Необходимо открыть ГВС, подождать минуту, закрыть, затем снова открыть и проделать эту манипуляцию, пока весь воздух не выйдет и запальная горелка не зажжется.

В случае с датчиком контроля пламени нет необходимости открывать трубы ГВС.

Газовый клапан либо заблокирован, либо открыт не полностью. Это можно устранить, открыв клапан. Низкое давление газа. Возможно, при установке был использован газовый шланг меньшего диаметра, необходимо проверить, и если все соответствует, обратиться в службу Горгаза с вопросом недостаточного давления газа.

В баллоне заканчивается жидкий газ. Замените баллон. Повреждено место соединения электронного блока управления с датчиком пламени, электромагнитным клапаном запальной горелки. Для устранения проверьте соединения, при необходимости частично замените провода. Датчик пламени расположен в стороне от пламени горелки или электрод соприкасается с основной горелкой. Установить правильное положение датчика пламени электрод должен находиться в контакте с пламенем основной и запасной горелок, не касаясь их.

Загрязнено сопло запальной горелки или воздушный канал. Эта проблема может быть устранена специалистами. Вышел из строя электромагнитный клапан. Ремонту не подлежит, требуется полная замена. Неправильное расстояние между горелкой и свечой зажигания. Для устранения проблемы установите зазор около 4 мм. Скопление сажи на электроде или на датчике пламени. Можно очистить от нагара, который имеет тенденцию скапливаться внутри жиклеров горелки, это делается медной проволокой, нагар удаляется щеткой с металлической щетиной.

Очистить от нагара, который имеет тенденцию скапливаться внутри жиклеров горелки, это делается медной проволокой, нагар удаляется щеткой с металлической щетиной.

По окончании работы проверьте соединения на герметичность с помощью мыльного раствора. Нарушен контакт между высоковольтным проводом и свечой зажигания. Проверьте, насколько плотно соединены контакты.

Неисправность E3 Электромагнитные клапаны включаются до сигнала от датчика потока воды. Электромагнитные клапаны сломаны. Ремонту не подлежат, их необходимо заменить на новые.

Сломан электронный блок управления. Замена на новый, только специалистами. Neva Lux вид снизу Ошибка E7 Розжиг основной конфорки не удается 7 раз подряд, загорается и гаснет через несколько секунд. Возможные причины: Недостаточное давление газа. Устранение: Проверьте, полностью ли открыт газовый запорный клапан.

Если клапан открыт, обратитесь в газовую службу. Датчик пламени расположен в стороне от огня основной горелки. Для правильной работы прибора необходимо расположить датчик в зоне огня горелки. Выход из строя электромагнитных клапанов. Должны быть заменены специалистом сервисной службы. Закипание стержня агрегатов, воды или газа. <Требуется замена. Скопление сажи на электроде датчика пламени. Очистить металлической щеткой. Котел имеет открытую камеру сгорания и питается от батареи 1,5 В. Минимальное давление воды для розжига составляет 0,15 бар. Основная горелка зажигается с помощью запальника, после чего запальник гаснет. Благодаря модуляционной горелке котел поддерживает температуру воды в диапазоне расхода воды, температуры воды на входе и давления газа.

На цифровом дисплее отображается температура нагретой воды и заданная температура воды, а в случае сбоя отображается код ошибки. Прибор оснащен индикатором низкого заряда батареи. Водогазовая установка 12 предназначена для управления подачей газа к основной и пилотной горелкам и состоит из водяного 32 и газового 22 блоков и блока клапанов Запальник 3 служит для зажигания основной горелки Электронный блок управления 11 управляет подачей газа к основной и пилотной горелкам, их зажиганием и отключением.

Датчик температуры 4 измеряет температуру горячей воды, датчик ионизации 8 контролирует пламя, датчик тяги 16 контролирует тягу, при его отсутствии отключается подача газа на горелки. Розжиг запальника осуществляется электродом розжига 9. Силовой элемент установлен в батарейном отсеке. Затем клапаном 27 открывается подача газа из надмембранной полости клапанного блока 25 к запальнику 3, от блока управления 11 подается высокое напряжение на запальный электрод 9.

Искра зажигает запальную горелку 3. Наличие пламени на запальнике определяется ионизационным электродом 8. Клапан 26 закрывает подачу газа в мембранную камеру, и газ выходит через запальник. Мембрана 28 блока клапанов открывает клапан 29 подачи газа к основной горелке Основная горелка зажигается, а запальник гаснет. Читайте: Установка газовых плит Наличие пламени на основной горелке контролируется ионизационным датчиком 8.

После розжига электронный блок 11 сравнивает температуру воды, измеренную датчиком 4, с заданным значением. Открытие клапана 26 при закрытом клапане 27 увеличивает давление в надмембранной полости, и поток газа уменьшается.

Читайте также: Принцип работы солнечного коллектора, его плюсы, минусы и применение Открытие клапана 27 при закрытом клапане 26 уменьшает давление в надмембранной полости, поток газа увеличивается, мощность горелки возрастает. Регулятор потока воды 15 слегка изменяет поток воды через устройство и смещение мембраны Температура горячей воды отображается на цифровом дисплее.

Электронный блок управления запоминает заданное значение. Ошибка E8 Сработал датчик тяги, и нагреватель отключается. Ошибка появляется на экране через несколько минут после отключения, при условии, что кран горячей воды открыт. Почему это происходит? Отсутствует тяга в дымоходе. Вам необходимо прочистить дымоход. Стоит отметить, что данная колонка не предназначена для одновременной работы с принудительной вытяжкой. Также проверьте наличие тяги. Сломан датчик тяги. Проверьте исправность входящих соединительных элементов, если контакты окислены, очистите их.

Навигация

thoughts on “Неисправность газового водонагревателя neva lux 5514

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *