Шнитт-лук маринованный без закатки

Черный перец горошком - 5шт. Гвоздика - 5 шт. Приготовление мы начали с мытья грибов. Знаю, что некоторые этого не делают, все равно воду после варки сливают, но мы все равно промыли, так как много грязи было на ножках у основания грибов. Параллельно с промывкой мы нарезали длинные толстые стебли на кусочки, чтобы будущие маринованные грибы выглядели более эстетично.

Мы также нарезали длинные толстые стебли на кусочки, чтобы грибы выглядели более эстетично.

В результате получились вот такие замечательные красавцы. Подготовленное "сырье" отправили в кастрюлю, залили холодной водой и включили огонь для закипания. Пену, которая образуется, мы не снимали, все равно грибы будут промываться. А ее действительно было очень много.

.

В первый раз мы варили буковые грибы около минут. Не стоит отваривать их больше, чем нужно, этого времени достаточно, чтобы удалить токсины и другие существа, которые очень трудно удалить из маленьких опят и часто не видны глазами. После отваривания перекладываем грибы в дуршлаг и промываем проточной водой из-под крана.

Помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем водой. Грибы немного уменьшились в размерах, стали более податливыми и слегка изменили цвет с золотистого на темно-коричневый. Налейте столько воды, чтобы она слегка покрывала грибы и позволяла вашей ложке свободно перемешивать содержимое кастрюли.

Налейте столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы и позволяла вашей ложке свободно перемешивать содержимое кастрюли.

Количество воды повлияет на консистенцию блюда. Включите средний огонь и начните варить во второй раз. Теперь увеличиваем время варки до получаса. При втором кипячении грибы доводятся практически до готовности. Пены уже стало значительно меньше, и снимать ее не нужно. Примерно через 20 минут варки добавляем в кастрюлю все специи и соль, кроме уксуса.

Зонтики и стебли укропа мы не стали измельчать, все равно их никто есть не будет, а большую палочку из банки достать еще проще. Варили все вместе еще 10 минут, при этом регулируя количество соли. На этом процесс был завершен до следующего дня. Для этого есть причина, читайте дальше... Конечно, можно было бы добавить уксус в конце варки и разложить все по банкам, но мы едим грибы охлажденными, поэтому правильнее пробовать их, когда они холодные.

Так что доводить вкус до идеала начали на следующий день, когда грибы остыли. Ради эксперимента добавьте уксус в горячее блюдо и попробуйте, а потом попробуйте, когда оно остынет, вы почувствуете разницу От нашей семейной практики: если мы добавляем уксус в горячие грибы, то хотим добавить специи после того, как они остынут, и обычно добавляем уксус.

Добавил уксус и хорошо перемешал. Вот и все. Раскладываем в банки, не утрамбовывая, и закрываем крышками. У нас получилось несколько баночек грибных деликатесов на зиму. Хранится у нас все в погребе. Это один из вариантов приготовления медовой росы на зиму. Далее я покажу еще варианты, а также что из них можно приготовить. Приятного аппетита! Подготовка опят к маринованию Лесные опята ценятся хозяйками за их особую способность впитывать различные маринады, специи. Благодаря этому грибы могут "звучать" совершенно по-разному, в зависимости от используемого рецепта.

Грибы можно подготовить к маринованию.

Можно заготовить маринованные буковые грибы на зиму, умело сочетая различные ингредиенты рассола, чтобы раскрыть различные вкусовые оттенки и придать желаемый аромат. Выращивать буковые грибы следует во влажном месте. Идеальное место для их роста - гнилой пень или валежник. Другими словами, за грибами лучше всего отправляться в старый лес.

Большим преимуществом грибов является то, что они растут целыми кучами. Достаточно найти уголок, в котором приглянулись буковые грибы, и всего за несколько минут можно набрать целую корзину. Период сбора очень длительный - с августа до конца октября, в зависимости от температуры воздуха.

Иногда сезон затягивается до середины ноября. Чаще всего семьи плодоносят волнами. Например, первый урожай может быть собран в августе, второй - в сентябре, а последний - ближе к концу осени. Чтобы приготовить вкусные маринованные буковые грибы, важно не ошибиться при сборе грибов. Дело в том, что в природе их существует несколько видов, в том числе и ложные. Более того, они также селятся в сырости, кучками.

Ключевым отличием настоящего медового гриба является так называемая "юбочка" на ножке, которая представляет собой тонкое, пленчатое кольцо. У ложного боровика такого "украшения" нет. К настоящим медовым грибам относят несколько видов грибов: Осенний.

Плодовое тело имеет желтоватый цвет, напоминающий мед. Возможна окраска в ярко-оранжевый или светло-коричневый цвет. Как правило, оттенок зависит от древесины, на которой поселилась семья. Она различается по цвету. Чаще отдает в светло-коричневый, а не в желтый. Его название относится к ключевой особенности: у него более толстая ножка у основания. Также по цвету такие грибы могут быть немного бледнее, но в целом выглядят крепкими.

В целом эти грибы выглядят крепкими.

Еще одно отличие заключается в том, что семьи обычно насчитывают до 10 опят, в то время как опенок обыкновенный осенний растет гораздо большими колониями. Эти грибы иногда встречаются даже в июле, если год в целом теплый. Отличаются по окраске, а если гриб растет на дереве, то имеет ярко выраженное клубневидное вздутие у основания ножки. Оттенок очень яркий, варьируется от коричневого до желтого.

Шляпка заметно темнее ножки. На вкус она немного хуже, чем ножка. Особенно та часть стебля, которая находится в нижней части: Она часто бывает деревянистой и безвкусной, поэтому ее лучше отрезать. Для самого простого рецепта маринованных опят используют молодые крепкие грибы, которые растут со шляпками до см в диаметре и ножками до 10 см длиной.

По мере их старения мякоть становится более грубой, поэтому они уже не представляют интереса для едоков. Помимо специфической окраски, она также теряет вкус. При сборе лучше срезать гриб не у основания, а оставить небольшую часть ножки. Складывать грибы лучше в корзину: в ведре они сразу запотевают и теряют форму. Также следует убрать веточки и листья из леса, чтобы потом не тратить на это время. Первичная обработка несложная: она в основном заключается в уборке мусора.

Первичная обработка несложная: она в основном заключается в уборке мусора.

Первичная обработка несложная.

Некоторые хозяйки удаляют юбочную пленку, а многие оставляют ее. Она не влияет на вкус грибов, но на ее удаление уходит много времени.

Приготовление маринованных медовых грибов без закатки.


Навигация

thoughts on “Шнитт-лук маринованный без закатки

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

  2. Эх: Ну что сказать? Автор, как всегда, на высоте. Респект! Мне понравилось все, особенно начало. Улыбнуло. Конечно, найдутся сейчас критики, которые будут говорить, что такого не бывает, что это все придумано и так далее. А вот я с удовольствием почитал, да и друзья мои почитали - все в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *