Слезы капают на мои ладони

И вместе с ними медленно уходит душа моей матери. Знаешь, мама, жизнь остановилась: С тех пор как тебя не стало, она не движется вперед. И я, другой человек, мог бы научиться жить, Но сердце сжимается и горит во мне. Скажи мне, мама, почему это случилось?

Мы тебя совсем не ждали, ты уйдешь, что... Ушла радость, все так изменилось От боли, что даже спать не можешь. Прости меня, мама, что иногда я злилась... О, если б знала я, что ты не вечно живешь, Я бы день и ночь за тебя молилась... Как жаль, что больше нет моей матери!

И с радостной тоской в душе Я улыбнулся ей обо всем: О том самом, О боли жизни земной, И о высотах, и о матери. И я видела себя в ее объятьях, И я видела себя в ее объятьях, Как девочкой, когда она была жива, И те дни пролетели на пленке. Потом мы с мамой долго смеялись, говорили, плакали и мечтали. И в этом сне мы с мамой жили своей жизнью, И времени совсем не замечали.

И я щебетала, и щебетала, и щебетала, и щебетала.

И я щебетала о полете своей души, И там я хотела остаться навсегда. Но мама нежно взяла меня за руку И сказала ласково и с любовью: "Ты, доченька, еще нужна земле! Я так люблю тебя, моя дорогая! Я пойду на могилу к матери И скажу ей тихонько: "Прости меня за все, родная, я все еще люблю тебя!

И ничего не слышу в ответ, Мои слова пронзают тишину. И хотя она молчит, я знаю, что она слышит и понимает меня. И даже от грусти ее молчания Мое молчание вдруг исчезло. Спи спокойно, дорогая мама, А я постою у твоей постели. Она сказала мне: "Я с тобой, дочь моя, Я забочусь о твоей жизни и покое. И не позволяй себя обижать! Не держи в сердце обиду, Всех прощай, пусть уйдут от тебя злые люди! Я вижу, что ты несчастлива И рыдаешь всю ночь напролет. Но ты, дочка, не плачь обо мне, Молюсь за тебя. Я поцеловала маму: "Всей душой, мама, я люблю тебя!

Нет людей дороже на свете, чем наши святые матери!!! Все померкло... глаза опухли от слез... В голове немой вопрос. Этого не может быть!!! Она будет жить долго!!! Как вас порой не хватает! Я посылаю Ему: "Ну, хоть раз Дай мне увидеть мамино лицо живое! И тепло влилось в мою душу, Все прошло, сознание прояснилось. И когда мое сердце наполняется тоской и слезами, Ты приходишь во сне и долго говоришь со мной.

Ты говоришь мне, что там свет и берег, и нет страха, Что там как будто легче снова дышать, Что земные вещи там призрачны... И совершенно без разницы, что ты там носишь: Белую тогу или шинель.

Ты говоришь мне, что ты там, и что там снова легко дышать.

Ты говоришь нам не страдать, уставившись на Что, фото ценить друг друга и быть чуточку добрее. Ты говоришь, говоришь и говоришь, а я молча киваю... Я боюсь ответить что-то вслух, чтобы не прогнать мечту.

Я забираю тебя у меня.

Я даю тебе малиновый чай с листочками малины и стремлюсь записать твой любимый образ в свою память. А потом провожаю тебя до закрытых дверей, Зная, что скоро рассвет и пора расставаться. И во сне, обнимая тебя на прощание, Я кричу: "Я скучаю по тебе! Я открываю глаза... На столе стоит чашка одного... чая....


Навигация

thoughts on “Слезы капают на мои ладони

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *